コナン内野雑談スレ215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ214
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500178446/ >>529
サンとエボシ様の喧嘩両成敗してそのまま持って帰る感じ?
エボシ様はだれや 魔女れーくんは一人立ちするためにホウキに乗って海の見える町へ
黒猫のスコを連れて旅立つで
途中時計掃除してるシュウと目が合う
その後なんやなんやでバーでアコーディオン弾いてる姿を目撃し、仲良くなる大人の魔女宅みたい >>533
わいも
君縄見たあとに久しぶりにラピュタ見て格の違いを感じた 君縄は持ち上げすぎやろ
なんども繰り返しみれる名作にはなれん >>530
アオハルかよ!
まずあの絵がすこやないわ… ロボットがシータ助けようとするとこと
おばさん達の縄は切ったよ
で本気で号泣するわ
ラピュタ名作 >>532
お父さんパンダ(赤井)と子パンダ(沖矢)のママになるあむ? 大雨の中あむが必死に持ってきたニシンのパイを雑に扱う孫ちゃん絶許 >>533
わいも
よくあのストーリー2時間強でまとめたと思うで
今のジブリ作品やったらラピュタまでたどり着く前に終わってそう わい何のかんのいって宮崎アニメは機体を
飛ばしてんのがすこなんや
ナウシカのメーヴェと紅のプロペラ機の見せ方がすこ
飛ばないジブリはそこまでわくわくせん 紅の豚めっちゃハードボイルド
主人公豚じゃなかったらハリウッド向けていいレベル >>549
ラピュタが二時間って信じられん
神脚本にもほどがあるな わいはジブリなら千と千尋が一番すこや
世界観がめっちゃいい >>542
君縄は一般はともかく2とオタ層からはそこまでやん わいラピュタ見たことない
紅ともののけも内容覚えとらんのよなー わい千とちひろの神隠しがハクの正体視聴者予想出来ないキャラだからもやるねんけど わいナウシカ
すこやないのは耳すま
1日8回ぶっ続けで見たらもう見られんようになった わかる
ツイッタかなんかで見たけど宮崎は絵を動かさないで重厚感を出す天才やと
実際大型の船は紙芝居並みの上下しかしてないんだよなぁ
スピードだしてんのはぜんぶちっさい船 >>537
箒に乗れなくなる理由がやばくなってまう >>560
昔川で溺れたことがある話をチラッと最初に両親と話すとかそういうシーンあったら良かったかもね >>554
わいもあんまりすこやないって言うか見る気になれん 耳すまと猫の恩返しの時も赤安で盛り上がった気がすりゅ >>539
めっちゃいいな
赤井アシタカにさかしらに小さな不幸を見せびらかすな!って激昂してほしい なんか昔からナウシカのキャラあんま好きになれないんや >>570
ほんとこれ
冒頭にこのシーンいれてくれないと何が愛だよってなる >>560
あたりまえやん千尋不思議の場所に突然迷い混んだんやで
実家とかその周辺なら予測ヒントばらまいてる 「雪の堕天使は止めた方がいいぜ」
「やなやつやなやつやなやつやなやつ!」
「零好きだ〜!結婚してくれ〜!」
「嬉しい、僕もそうなれたらいいなって思ってました」 >>567
具体的にどんな風に詐欺なんや?
ワイは中盤の百合描写だけでお腹いっぱいや >>568
あむ「おしりが痛くて乗れないよう……」 ジブリ嫌いやけどマーニーは百合って聞いて見に行こうとしたんや
でもネタバレされて萎えて結局見なかったな ジブリ何がすきやろなぁ昔は豚やったけど大人になった今しんどくなってしまった >>544
あのアオハルかよ!ってセルフツッコミなんもおもろないんやけどおもろいと思っとるんかな...
わいの感性がおかしいだけ? >>587
わい豚はむしろ子どもの頃は微妙で大人になってすこになった
子どもの頃は豚の本命はフィオなんやと思ってた 婆物心つく前からジブリ見て育ってるから
何見ても結構ジブリ連想してしまうわ >>577
いや正吉とぽん吉、ときどき権太
ちな小学生のときや >>571
分かるで
絵柄も無理やし風景も惹かれないし話もすこやないし声優は下手やし積極的に見る気はしない ジブリは感動するためにみるもんとちがうからなぁ
ドキドキワクワクのために見るもんや
最近は落ちぶれたけど >>594
期待せん方がええのはツイッター見てなんとなく想像ついてたで
でも百合美味しいし取り敢えず見ようかと >>571
見る気になれんってことは見たことないんか
ナウシカとラピュタとトトロと紅の豚見て無理やったらもう無理やね >>598
見たで
ほんまにつまらんかった
ジブリは頑張っていくつか見たけど合わんのや ラピュタパンを真似して作るあむ
須古田にも食べさせたら絶賛されてそこから料理好きに…とか
後々赤井さんに語ってほしい ロミオの青い空って終盤からダレなかった?なんか引き延ばし引き延ばしが長くていみわからんくなった気が >>609
ほんまに合わんのやね
グールとか好き? かっぺーもうトンボの声出ねーぞってコナンラジオで言ってたの悲しいなぁ そういや20周年でラジオやらんかったな
欲しかったのに >>586
わいもわいも!
哀ちゃんな紅子に歩美ちゃんな恵子バッチリやったよな
高山さんの青子まだまだお子ちゃまな感じが出ててかわいくてピッタリやったわ わいラピュタ婆やけど子供の頃から何度も見てるから思い出補正もあると思うわ 純黒冒頭のかっぺ〜の声なんか違うって思ったんやけど風邪でもひいてたん?喉に何かひっかかってるような声に聞こえた >>607
ナウシカとトトロと千尋魔女宅耳すま猫の恩返しは地上波で見た
しいて言うなら猫の恩返しが一番すこ
他は何回か見とるはずやけど記憶残らんかった >>612
レンタルで一気見したけど面白くて一瞬だった 思い出補正と言えば迷宮
つまらんにも程がある
EDのみの映画 >>617
15周年でやってたんやっけ?
あんま好評やなかったんかな わいナウシカが子供の頃から全巻漫画で家にあって後からアニメ見てなんかちゃうって微妙やった たまにはディズニーもバッドエンドやればええのにな
アナ雪期待してたほどじゃなかったし
ディズニーの名作はアリスとシカのやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています