トップページ801サロン
1002コメント246KB
コナン内野雑談スレ215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:51:37.76ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ214
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500178446/
0537やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:08:34.68ID:???
魔女れーくんは一人立ちするためにホウキに乗って海の見える町へ
黒猫のスコを連れて旅立つで

途中時計掃除してるシュウと目が合う
その後なんやなんやでバーでアコーディオン弾いてる姿を目撃し、仲良くなる大人の魔女宅みたい
0545やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:09:42.90ID:???
ロボットがシータ助けようとするとこと
おばさん達の縄は切ったよ
で本気で号泣するわ
ラピュタ名作
0549やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:10:15.40ID:???
>>533
わいも
よくあのストーリー2時間強でまとめたと思うで
今のジブリ作品やったらラピュタまでたどり着く前に終わってそう
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:10:39.25ID:???
わい何のかんのいって宮崎アニメは機体を
飛ばしてんのがすこなんや
ナウシカのメーヴェと紅のプロペラ機の見せ方がすこ
飛ばないジブリはそこまでわくわくせん
0553やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:10:39.30ID:???
紅の豚めっちゃハードボイルド
主人公豚じゃなかったらハリウッド向けていいレベル
0560やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:11:23.58ID:???
わい千とちひろの神隠しがハクの正体視聴者予想出来ないキャラだからもやるねんけど
0564やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:11:43.70ID:???
わいナウシカ
すこやないのは耳すま
1日8回ぶっ続けで見たらもう見られんようになった
0565やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:12:15.15ID:???
わかる
ツイッタかなんかで見たけど宮崎は絵を動かさないで重厚感を出す天才やと
実際大型の船は紙芝居並みの上下しかしてないんだよなぁ
スピードだしてんのはぜんぶちっさい船
0579やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:13:49.30ID:???
>>560
あたりまえやん千尋不思議の場所に突然迷い混んだんやで
実家とかその周辺なら予測ヒントばらまいてる
0580やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:14:10.57ID:???
「雪の堕天使は止めた方がいいぜ」
「やなやつやなやつやなやつやなやつ!」

「零好きだ〜!結婚してくれ〜!」
「嬉しい、僕もそうなれたらいいなって思ってました」
0583やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:14:37.19ID:???
ジブリ嫌いやけどマーニーは百合って聞いて見に行こうとしたんや
でもネタバレされて萎えて結局見なかったな
0591やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:16:26.60ID:???
>>544
あのアオハルかよ!ってセルフツッコミなんもおもろないんやけどおもろいと思っとるんかな...
わいの感性がおかしいだけ?
0593やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:16:39.90ID:???
>>587
わい豚はむしろ子どもの頃は微妙で大人になってすこになった
子どもの頃は豚の本命はフィオなんやと思ってた
0597やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:16:59.47ID:???
>>571
分かるで
絵柄も無理やし風景も惹かれないし話もすこやないし声優は下手やし積極的に見る気はしない
0601やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:17:54.81ID:???
ジブリは感動するためにみるもんとちがうからなぁ

ドキドキワクワクのために見るもんや
最近は落ちぶれたけど
0603やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:18:05.55ID:???
>>594
期待せん方がええのはツイッター見てなんとなく想像ついてたで
でも百合美味しいし取り敢えず見ようかと
0607やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:18:36.54ID:???
>>571
見る気になれんってことは見たことないんか
ナウシカとラピュタとトトロと紅の豚見て無理やったらもう無理やね
0610やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:19:04.12ID:???
ラピュタパンを真似して作るあむ
須古田にも食べさせたら絶賛されてそこから料理好きに…とか
後々赤井さんに語ってほしい
0612やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:19:18.14ID:???
ロミオの青い空って終盤からダレなかった?なんか引き延ばし引き延ばしが長くていみわからんくなった気が
0619やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:20:27.38ID:???
>>586
わいもわいも!
哀ちゃんな紅子に歩美ちゃんな恵子バッチリやったよな
高山さんの青子まだまだお子ちゃまな感じが出ててかわいくてピッタリやったわ
0625やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:21:13.00ID:???
純黒冒頭のかっぺ〜の声なんか違うって思ったんやけど風邪でもひいてたん?喉に何かひっかかってるような声に聞こえた
0627やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:21:39.85ID:???
>>607
ナウシカとトトロと千尋魔女宅耳すま猫の恩返しは地上波で見た
しいて言うなら猫の恩返しが一番すこ
他は何回か見とるはずやけど記憶残らんかった
0632やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:22:06.55ID:???
わいナウシカが子供の頃から全巻漫画で家にあって後からアニメ見てなんかちゃうって微妙やった
0634やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 23:22:19.10ID:???
たまにはディズニーもバッドエンドやればええのにな
アナ雪期待してたほどじゃなかったし
ディズニーの名作はアリスとシカのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況