トップページ801サロン
1002コメント244KB
コナン内野雑談スレ217 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:17:23.68ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ215 (216)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500205965/
0017やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:23:55.25ID:???
わいメシマズなんやけどきゅうりが繋がるって逆に難しくない?
どういう切り方したらそうなるんや
0030やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:25:41.70ID:???
あむって原作の設定がどっかのキャラ受け厨が妄想してた盛り盛りの二次設定まんまみたいなとこある
でも原作
0036やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:26:49.35ID:???
>>17
かっこつけやとプロのトトトトトって切り方形だけ真似っこしてそういうことになりがちや
新一とかかっこつけ男やしそうなりそう
0047やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:27:39.96ID:???
>>35
風見は(あああ食べるなんて勿体無いだが熱いうちにいただかなくては失礼だ…!)やろ
あむが引くくらいお礼言ってくるで
0050やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:28:02.88ID:???
ぶっちゃけあむがタゲられてるからそう見えるだけで他のキャラが言われててもみんな反応してると思うで
0052やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:28:20.24ID:???
>>42
あれやろ
そんでいつも風見が降谷さん降谷さんやから「二人でいるときくらい俺を優先しろよ裕也……」って真剣な目をする同期くんやろ
0059やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:29:39.79ID:???
あむ婆は数が多いからやろ
他が3人中1人反応してもあむ婆が10人中1人反応しても目に見えるのは同じ1人なんやで
0061やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:30:27.28ID:???
あむ婆は数が多いんじゃなくてスルースキルない奴が多いんでしょ
他キャラファンが少ないとか思ってんの笑う
0075やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:32:31.41ID:???
>>62
新風→どこに接点が。顔カプ萌えない
赤風→どこs(ry。単純に属性が全然全くこれっぽっちも1μmも萌えない
0080やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:33:16.32ID:???
あむアンチが一番あむ婆を過信しとる
純黒はあむ婆が何度も行ってるだけだからあの興行収入は当てにならない!言われてるの見たときは
まじかよあむ婆しゅごいなって思ったで
0082やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:33:51.75ID:???
あむって気付いてても黙っとることが多いからどこからどこまで知っとるのかようわからん
0083やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:34:08.46ID:???
わい濃厚な接触と因縁とエピソードがないと萌えない難儀婆やからコナンでは快新快か新平か赤安か萩松かジンウォしか無理なんや
0091やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:34:52.55ID:???
コナン世界はメガネ一つで幼馴染の顔をごまかせるからな…あむはシェリーの幼少期知ってるかどうかかな〜
0094やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:35:53.50ID:???
>>88
新一と幼少期から過ごして来た蘭姉でさえ
コナンと初対面で新一なんか夢にも思わんかったからな
0107やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:39:25.60ID:???
>>99
裏切り直後ツイのトレンドキャラ名では
あむ あむぴ むぴ ベルモットしか入っとらんかったん知らんのやな
0120やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:41:15.66ID:???
思い入れあるのがエレーナだけだろうが娘にまで思い入れあろうが
あむは国を守る為なら自分の思い入れなんか知らんやろ
0148やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:46:01.56ID:???
>>135
逆だろ
コナン幼児化知ったのを踏み台にシェリー気づくだろ
重要度がシェリー>>>>>>(越えられない一般人の壁)>>>>>工藤新一だ
0153やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:47:06.88ID:???
>>143
あれはキュラソーの特殊な目を知ってたからでしょう
でも視聴者にはその後のコナン灰原の勘違いを強化するミスリードになってる
0158やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:47:39.11ID:???
>>150
やからキュラソーの目見てその目まさか(ラム?)って言っとるからキュラソーがラムなんちゃうかと思ったんちゃうのか
0159やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:47:41.73ID:???
主人公が好きな女と修学旅行行くために主人公に惚れとる女のご機嫌取りして薬手に入れるとかブルマンも酷なことするよなあ…
しかもこの後主人公に惚れた当て馬同士(従姉妹)のキャットファイト控えてるんやで
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:48:49.05ID:???
人間が縮む発想なぁ
ベルモットの実年齢とか知ってたらそっち方面から気付くんちゃうかなーあむ
気付てても読者に悟らせんからよう分からんわ
0186やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:52:07.31ID:???
コナンに手を差し伸べられた哀ちゃんのなんとも言えない笑顔がなあ
裏切りみたいに演出重視でアニメ化したらと考えると
0192やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:53:27.79ID:???
ベルモットの秘密 たいしたことない
エレーナ 初恋ってだけ
スコッチ 幼馴染ってだけ
伊達  唯一重要度が高い
0194やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:54:06.20ID:???
>>180
モブ美「シュウ〜クッキー作ったの食べない?」
赤井「てめえの手料理なんか何が入っているかわかったもんじゃないな。それに甘いもんは好きじゃない」

歩美「安室さんのクッキーおいしーい!」
光彦「これはクッキー界のトップオブトップですよ!」
元太「おめえこんだけ旨いクッキー作れるんなら鰻重も作れるよな!」
沖矢「あの安室さん僕にもいただけませんか甘いものには目が無いんですしかもあなたの手作りなら美味しいに決まってますよね」
0203やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:56:01.30ID:???
忠犬風見と女王さまあむってさあ
二次だとむず痒いけどこういうのすこ…って感じの腐にありがちシチュくらいに思っとったねん
それがわりと公式だったとはなあ
たまげたわ
0215やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:57:34.16ID:???
>>208
かわええよな!?
二人の女性を愛してしまったんですって蘭ねーに相談するとこ見ててうひゃーって恥ずかしくなるけどかわええねん
0227やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 12:59:36.49ID:???
>>217
中の人は哀ちゃんよりやな
最近光彦元太も歩美ちゃんに頬染めんし歩美ちゃんのコナンラブもなくなりそうで悲しい
0244やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:03:34.71ID:???
バレ

わい今週のあの日焼け少年と少年探偵団とでは能力に差がありすぎなしてどうしても笑う
0247やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:04:02.59ID:???
>>242
わいはなくてもいいけど美人受けの過去の悲恋って商業でよく見る気がしてな
そんな受けちゃんを忠犬が癒すやつ
0252やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:04:40.71ID:???
揺れる警視庁の
コナンくんと高木刑事まだエレベーターに残ってるじゃないですか!
みたいなとこの光彦の叫び声がめっちゃすこ
0262やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:06:04.22ID:???
>>255
いや怪我にぼーっとしとる人はおるで
わいも昔指挟んで爪剥がれてるのにそのままピアノ教室行って怒られたことあるわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:06:18.75ID:???
れーくん(29)の初めてのお使い
買ってくるものリスト
人参
玉ねぎ
じゃがいも
豚肉
カレールー
コンドーム
ローション
0275やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:08:23.97ID:???
もう、遅いよ・・・。オレの手はあの4人といっしょ…もう血みどろなんだよ。

あむにも言ってほしい台詞
0278やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:08:52.95ID:???
リバっぽいの地雷
攻めの変態化地雷
受けの片思い地雷
そんなわい今めっちゃ幸せ
カプわかる?
0283やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:09:20.66ID:???
わいまさにあむが性癖あむや
今まで褐色キャラにはまった事ないしむしろ色白黒髪ストレートつり目受けとかすこやったのに
あむの全てに興奮する
0307やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:13:26.68ID:???
わい赤安の亡くなった恋人への向き合い方の違いがほんま攻め受けの具体化ですこ
後悔しとるけどトラウマにはなってへん攻めと
後悔する(=真実を知る)と絶望しそうなトラウマ持ちの受け最高
0308やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:13:40.64ID:???
>>283
わかるで
カプはあんまりハマらんけどすこなキャラはいっぱいおるタイプで
すこなキャラずらっと並べたらあむだけ異色すぎる
0312やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:14:27.44ID:???
じゃあわいもクイズ〜

わんこ受けすこ
攻め♡攻め♡する受けすこ
攻めが受けを必死に助けに来るヒーローなのすこ
攻めと受けが気のおけない関係なのすこ

わいカプなんでしょー
0314やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:14:42.92ID:???
>>303
わいもすこ
少し前にはまってたニコイチは最終的にガチ殺し合いして片割れ死んだから
赤安のファッション殺し合いは安心感ある
0334やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:16:51.84ID:???
>>314
赤安のファッション殺し合いわかる
いうて青山ラブコメやからこの2人の殴り合いで死ぬことは無いやろって思うでな
0339やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:17:43.17ID:???
あむは殺したいほど憎いけど死んでほしくないし
赤井は殺したくもないし死なせるつもりもないからな
0342やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:18:44.49ID:???
赤安の人らのプロフ見てたら読むのはどっちでもって人が意外とおるのに赤安はリバ少ないんやね
0343やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:18:54.17ID:???
>>337
支部の場合は
赤安で検索→A件
赤安 安赤で検索→B件
安赤で検索→C件

赤安のリバ率はB/A
安赤のリバ率はB/C
0346やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:19:55.68ID:???
>>342
少ないよ
書くのは絶対赤安しかだめって人ばっかやし安赤も読むって社交辞令やし(売上でわかる)
0349やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:20:15.00ID:???
そら赤安にとっては平気でも安赤をわざわざ見るメリットは別にないやろ
安赤にとっては赤安漁れば逆っぽいのも見つかるからメリットあるけど
0362やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:23:10.62ID:???
リバの話題から離れるけど赤安は赤安でないとあかんのに赤受けは別にあむじゃなくていいんだよね
この辺の温度差は面白い
0368やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:23:54.79ID:???
>>343
おーさんくす!
わい赤安検索で出てくるリバしか読まんのやけどそれだと見落としがあるのかな〜?とか思って気になった!無さそうな感じやな!
0373やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:24:30.36ID:???
デスノ通ってないけどオンリーかなんかの直前にL死んでイベントがリアル通夜だったとは聞いた
0375やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:24:49.84ID:???
赤受けは特別安赤が多いってわけではないから赤安>安赤に見えてるんじゃない?って気はする
0385やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:25:56.66ID:???
ブルマンほんまハピエン厨みたいやからな
目の前で打ち殺して潜入なんやからしゃあないやろみたいな因縁やったら赤安ハマってへんし
0402やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:29:00.98ID:???
この流れになるといつも思うがあむは潜在的に総受け多い思う
今後部下や上司にイケメンが出てきたら多様化すると思うで
まあそれでも大半が赤安の当て馬扱いで赤安一強は覆らへんやろけど
0410やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:30:12.95ID:???
えーやん
わいもバボあむふるでカプ考える
受け攻め考えるだけで妄想まではいかんけど
0412やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:30:21.07ID:???
捏造ノマではないんやけど

キールが完全にNOCバレて逃げ出す時にバーボンに見つかってあむはバーボンとしてキール殺すのかと思ったところで次週
翌週あむがキールに突然キスしてその時マイクロチップを口移しで渡しキールを逃がす
そこにジンたちが現れて貴様が裏切るとはな、スパイ色仕掛けやられたなんて恥ずかしくて言えませんでしたがとかやりとりして暗転
キールがコナンと沖矢のとこに駆け込んで事情を説明して安室救出作戦を立てる
一方安室は片手だけ鎖で吊られて拷問でボロボロになっていた

みたいな展開来ないかなぁと思うリョナ好き
0415やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:30:36.76ID:???
安室受けは赤安固定だけど赤井受けはなんでも好きってプロフ見ると潔く赤受けいってくださいと思う
0416やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:30:43.14ID:???
前はよくあむもかなりのスパダリ案件やのに赤井があれやから受け固定言われとったけど
今はもう単体として受け臭いと思う
何があかんかったんや…
0419やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:31:15.70ID:???
わい沖安から入ったんやけど最近は赤安しか見れん
同一人物なのに面倒臭い固定厨になってしまったで
0432やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:33:20.30ID:???
>>426
そんなことないで
わいあむはスペックはかなりスパダリみあると思うけど赤安絶対固定やし他のホモはいらんからあむが攻めになることはない
0437やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:33:47.14ID:???
>>424
あーなるほど
大事なのはチップか
でもあむキールほっといていらんことせんかったら別に普通にこっそり部下とかに受け渡せたんじゃ?
0441やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:34:22.25ID:???
>>426
いやそれはちゃうやろ
わいガチ固定のあむ受け婆やけどあむはスペック的にスパダリなのは分かるで
でも属性あむやから受けやね
0442やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:34:40.86ID:???
わい分裂ネタ嫌い
分裂したらただのオリキャラやし分裂同士でヤったら攻めが受けに受けが攻めになったりするやん
0447やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:35:09.59ID:???
わい最初はあむ攻めもそれはそれでオツやと思とったけど段々あむの不幸さが浮き彫りになっていく度に受けガチ固定になってきた
逆に赤井は最初影ありそうなとこあるしあまーか以外の受けも気になっとったけどネアカな部分が出てきたからド攻めって認識になっていったは
0450やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:35:52.51ID:???
>>437
キールがバレルくらい終盤大詰めで下手に接触出来んかったんや
キール経由ならあむが裏切りものやとわかっても出所まではわからんやろ
0458やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:37:37.81ID:???
わいスパダリっていうのはスペックやなくて結局は余裕と包容力やと思うんよな
あむは登場はだいたい赤井絡みやしそこやと余裕と包容力が決定的に欠けてる上
大人らしいところを見せるにしても豪胆さではなくハムサンド回とか色黒探偵回の人妻ニットみたいな柔和さが強調されるし
0461やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:38:00.54ID:???
わいは赤安にはまった瞬間から赤井は攻めであむは受け以外は考えられん
あくまでもわいの中ではな
0464やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:38:34.43ID:???
分裂ネタすこ
赤安やったらあむ降バボと沖赤ライが同じ家に住んでそれぞれいちゃいちゃすんねん
0483やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:42:09.01ID:???
>>471
わいあそこ赤安より
「ゼロ」まずはお前からだバーボンにくそ萌える
あむは「ゼロ」がキーワードやなあ
0486やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:42:45.25ID:???
本誌バレ?

せやかて青山の男キャラってこんなに探偵団にニコニコして付いてくイメージないんやもん
せやからあんま男キャラの認識持てんねん
0487やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:42:49.46ID:???
捏造ノマあかんスレやった
バボキルは少なすぎて印象薄いから忘れて話乗ってもうたは
すまんやで
0491やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:43:33.27ID:???
>>482
ほんまやもん!婆見たもん!赤井が扉あしで開けてジンたちの気をそらせて囮になってる間にあむが逃げた共同作業やったもん!
ばぁ見たのにぃ……
0495やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:44:58.87ID:???
あむってほんまに赤井絡まんかったら優しいお兄さんよな
風見にも何だかんだ優しいで
0497やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:46:05.68ID:???
>>493
いや赤安には世良好きが多い
でも世良信者はさざ波エピ乗っ取りで赤井アンチが多い
赤井アンチは腐を見習って寛容になれと言いたい
0498やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:46:21.94ID:???
>>490
おっわいのことか?
赤安絡んだらええなでも赤井はあむの前に顔出せんしそもそも顔出せんし異次元くらいの出番やろ予告詐欺乙って思っとったわいのことか?
0504やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:47:43.05ID:???
あむの部下になってニュースZERO見ましたか!?って毎回言いたい
櫻井の事をショウ呼びしてショウがすこなんです!って言いながらシュウを連想させたい
0505やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:47:50.90ID:???
>>496
婆エスパーなん?
その通りやで白いジャケットにピンクのインナーで迷宮の蘭ねーみたいなヒロイン衣装で縛られとったで
0511やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:49:30.62ID:???
>>503
残念ながら初見〜5回目くらいまでの記憶がないんや
初日に見に行ったはずやのに
気付いたらセリフ暗記できとる状態で映画館におるのが当たり前になっとった
0524やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:53:05.34ID:???
純黒の感想があむの顔が可愛いばっかで何やねんと思ってたけどわいもそれしか言えんかった
0528やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:54:30.74ID:???
わい純黒よりちょっと前にアニメで追ってて沖安がいいなって思ってた
純黒で赤安大量燃料で赤安見るけど今でも沖安ベース今週はサイコーだった
0531やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:55:51.84ID:???
コナンのドラマCDとか出ないかなあ

タイトル「捕らえられた捜査官」
赤井と安室が閉じ込められた謎の部屋……そこには一見簡単そうに見えて難しいミッションを行えとの指令が
ミッションを行わなくても人間が作ったのなら脱出方法はあるはずという安室とミッションをクリアしてみようという赤井
方針がすれ違う二人は果たして部屋から出られるのか!?的なの
0532やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:56:12.24ID:???
>>517
わい未来人やけど降谷さん大活躍やったよ
東都各所に仕掛けられた爆弾をコナンとおっちゃんと探していくんや
警察学校エピもあったかな
最後にビルに仕掛けられた爆弾を解除できんで逃げ遅れた蘭ねーをコナンが助けるんやけど降谷は助けられんでな
みんな呆然としとったら沖矢がぐったりしとる降谷を姫抱きにして炎の中から出てきたよ
エンディングはBREAKERZやった
0537やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:58:37.20ID:???
わい自分が痛めつけられても平然としてたれーくんが警察の腕章か日の丸を踏みにじられてブチギレるシーンが見たいねん
0538やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 13:59:00.77ID:???
コナンのドラマCD国民的アニメの皮をかぶって際どいからすこ
キッドしゃまが怪盗が探偵を好きになっても構わないだろ?って言うんやで
0554やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:04:44.96ID:???
越水主人公でゲーム化の話まできていや犯人ですけどって青山が言ってた話草
ほんまええキャラやったわ
0556やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:05:48.83ID:???
越水がレギュラーになってガチで平次に惚れとったら
新蘭VSコ哀みたく平和VS平越になったんやろな
0566やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:08:58.75ID:???
世良ちゃん男やったら人気出なかったやろな
世良ちゃんが女だったのとあむが男だったのは本当に良かった
0568やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:09:25.61ID:???
わい当時萌え豚だったけど越水はわいの所にまで情報来たで
コナンにめっちゃ可愛い僕っ子がいるけど声優が微妙なのと犯人にしたのが勿体無いって皆言ってた
0572やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:11:31.91ID:???
越水は名前も可愛かったな
なんでアニメあんな可愛くないキャラデザにしてしもてん恨むで
0582やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:14:01.16ID:???
わい世良ちゃん普通に制服はスカートなボクっ子やからすこ
無理に制服でもズボン履こうとするとこまでいくとウザなってくる
0585やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:14:35.95ID:???
海外行ったらわかると思うけど普通に愛国心持ってる人多いで
右翼左翼じゃなく生まれた国を愛するって普通のことなんやって思ったわ
0587やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:15:04.36ID:???
>>571
あむ『いらっしゃいませ♡ご注文は何になさいますか?』

player 沖矢
▷ハムサンド
ピラフ
オムライス

あむ『ハムサンドですね♡この間レシピお教えしたので二丁目のパン屋さんに行けば食べられますよ♡』
0589やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:16:10.88ID:???
>>582
性差意識しとらんメンタル小学生みたいなもんやからな
かわええ洋服もかわええ下着も恥ずかしいだけっぽいし
0591やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:16:45.56ID:???
オリンピックでも大して知らん日本選手応援したりするのも愛国心からきてるもんやし
0596やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:17:21.07ID:???
>>585
日本だと愛国心を右翼と言う人いるけど海外だと愛国心無い人の方が異端やからな
じゃあこの国から出ていけば?ってなる
0597やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:18:26.00ID:???
別に海外では〜とか言う気はないでここ日本やし
でもあむは国旗踏みにじられて笑って流すキャラやないやろ断じて
0598やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:18:59.97ID:???
ソシャゲでいいからコナンのゲームでてほしい
コンシューマーだったら昨日ちょっと話題にでてたけど無人島で生き延びるゲームフルリメイクでだして欲しい
0600やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:19:58.85ID:???
ミステリータウンってアプリゲー無かったっけ?
ちょっとやって止めてしもたんやけど今どうなってるんや
0603やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:20:22.72ID:???
>>591
オリンピック行ったら街中を自国の国旗を肩から掛けて歩いてる人いっぱいおるで
日本人はこういうことする人少なくて寂しく感じたくらいやわ
0604やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:22:11.29ID:???
海外ではこうで日本は異常みたいなことすぐ言い出す婆もちょっと過剰やで
ニュートラルでええやん
0611やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:24:59.40ID:???
わい愛国心めっちゃあるからあむが僕の日本って言ったのときめいたで
あむの日本にいるってだけで誇らしい
0612やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:25:58.82ID:???
わいダンガンロンパのシステムで平和なストーリーなのをコナンキャラでやりたいなあ
学級裁判って名前つくからあかんやろうか…みんなで話し合いって形でええから
0616やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:31:23.71ID:???
わい僕の日本って言ったのはカッコいいーって普通に思ったけど漫画とか映画で国際情勢寄りな展開になるのは嫌やなぁ
お仕事頑張ってるマンだったらかっこよくていいから警察バカにされて立ち向かうとかならすこやけど
0618やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:31:47.97ID:???
わいもお前が守るべき日本国民やで〜!って言いながらあむを集団レイプするモブになるねん
0621やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:33:14.71ID:???
コナン新しいゲーム出るんやったらミニゲームで赤井との射撃練習とかあむの新レシピのお手伝いの材料選びとかほすぃ〜〜〜たまごっちのお仕事体験的な
0638やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:44:26.93ID:???
バボたんはえっちぃ意味でのスパンキングしたいけどれーくんはお仕置きという体で叩いてギャン泣きさせたい
あむには逆にもぉ〜!だめって言ったでしょ!めっ!ってお尻ペンペンされたい
0640やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:44:49.51ID:???
スパンキング婆はすっかり慣れてビクンビクン感じるあむがええの?それとも戸惑って涙目で痛がってるあむがええの?
0646やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:46:37.97ID:???
あーやまが哀ちゃんのこと人気出るやろと思って作ったキャラだったけど予想以上に人気出てびっくりしたわみたいなこと言ってたけどきっとあむもそんな感じかな
こんなに婆を狂わせるとは思ってなかったやろな
0649やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:47:34.51ID:???
あむの絶望顔というかトラウマスイッチって一回発動したらそっからは些細なワードでもビクってなってまうんやろか
0659やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:51:40.70ID:???
もみもみのこと最初はツリ目やったのにタレ目にチェンジしたのはナイスやなーって思った青山
0665やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:55:48.95ID:???
赤井と付き合ってメアリー紹介されて「あーお母さんってこんな感じなんだ」って思うあむ
多分間違ってる
0667やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:56:40.44ID:???
>>664
バレス
あむ尻ちゃんと描いてるように見えるのわいの気のせいやないよな?
セクシーな尻とか言っちゃったからちゃんと描かなあかんと思ったんやろか
0669やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:57:09.37ID:???
母親を知らないあむに母親とは何かを教えてあげよう
沖矢「まずは授乳のシミュレーションからしましょうか。さあ服を脱いで安室さん」
あむ「ど、どうして…」
0671やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:58:29.47ID:???
>>661
「ほ、本当にこれでいいんですか…?」「でも…こんなこと恥ずかしいし…」って渋ってるれーくんに零くんは本当のお母さんがいないから分かんないだけだよほら早くって催促して半泣きさせながら従わせたい
0673やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:58:42.04ID:???
>>665
あむ「休みだからっていつまでも寝てないでください!脱いだものはちゃんと畳んで脱衣かごに入れる!コーヒー飲んでもいいけど寝る前はやめろ!あと空きっ腹で飲むのも禁止!」
赤井「君はおかーさんみたいだな」
あむ「…母親ってこんなんか?」
赤井「少なくともうちのは違うが…」
0680やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 14:59:43.75ID:???
正直青山の全身像これだけは
胴長短足でケツでかくてバランス悪いからすこやないわ
全身に限ってはアニメやフィギュアの方がええ
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:03:18.85ID:???
本誌バレ
わいも早売りやないけどバレであむ尻載ってるサイトがあって凄いと思ったんや
フィギュアのお尻を意識してる感じがしたけど皆の反応気になるで
こういうの見ると改めて電子やなくてサンデー買ってじっくりみなあかんと感じる
0697やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:09:21.54ID:???
わいはどんどん贅沢になってきてる婆
工藤亭で眠りこけてるあむにシーってしてる沖矢のやつくらいのとんでも版権また見たい
0704やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:14:28.57ID:???
今までは想像出来なかったけど今回の話のお陰で沖安が少年探偵団連れて海も本当に出来そうやと思ったで
0709やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:16:16.51ID:???
なああむの髪とか肌って作中描写だけでも幼少期からあれやし自前よな?
どっちの可能性もあるて言ってる人たまに見かけてびびるんやけど
0714やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:18:36.69ID:???
沖矢は海でラッシュガード着てるな
首回りしっかりガードやろなぁ
あむは上半身半裸のパーカー着てて沖矢さんに前締められる

沖矢「ちょっと魅力がすぎます」
0715やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:18:43.13ID:???
博士に絶対にとれへんヅラと皮膚と同化できるタイプのチョーカー作って貰い調子乗ってパーカー脱いで泳ぐ気満々でおる沖矢とえっえっ変声器ない!?でもその銃創まみれの身体どう見ても赤井だろ!って焦りつつもどうにかして変装解こうとするあむ?
0716やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:18:52.42ID:???
>>709
まあ意味深らしいし生まれつきやろ
言うてる人がいるってだけなら公式であむに美形設定ないって言うてる人もおる世の中やで
0718やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:21:02.08ID:???
あむと背格好が似てる高木と背格好が似てる松田
ってことはあむと松田も背格好似てる?
0731やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:29:04.87ID:???
>>729
黒がキッドで東が新一西が平次で粉がコナン
くらい分かってれば読めそうだけどな
まあ面倒やろうし別にここでええんやない?
0743やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:34:50.34ID:???
手のひらサイズのアムロッティ
沖矢のポケットに入っとるのかわええな
ティーカップでお風呂やで
お人形のドレス着せよう
0752やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:42:02.60ID:???
ぬいとアムロッティはちがいます

ぬいはミルクティーの妖精でアムロッティは仮暮らしです
アムロッティが恋した人間にキスしてもらえたら人間サイズになるんやで
0753やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:42:56.59ID:???
わいあむたそ派

もしあむが現実でにポアロで働いてたらスレ立てられてあむたそ〜って流れるとおも
0755やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:44:04.62ID:???
>>750
沖矢「リカちゃんのミニスカポリスしかなかったんですが、まあ履けますよね?下着はないんですが」

アム「」
0757やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:47:45.49ID:???
ゾクゾク寝心地発言で巣作り沖安さん増えると思ったのに土曜に赤井が痺れたとか言うからそっちに話題持ってかれて解せぬ
0758やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:47:46.06ID:???
このジャンルはまってから初めて帰省したんやけど
ねーちゃんの部屋から20年前のコナン同人見つけた
0764やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 15:54:10.32ID:???
快新の最初のブームが世紀末きっかけやなかった?
それなら20年前の本ならまだだし平新の可能性高くない?
0767やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:02:09.98ID:???
人形の服ってどんなのあるんやと思って画像検索してたら外国人のバービー遊びがハードだった
0782やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:17:21.38ID:???
まあ一般的に子どもは一緒にいる時間が長くてご飯作ってくれるお母さんが好きだもんな
0783やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:17:37.13ID:???
あむぬいは赤井を慰めにいくで
ただしセックスの時はあむが虐めらてると勘違い定期や
まぁ間違ってない
0787やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:20:43.31ID:???
あかぬいとあむぬいが赤安の仲直りの為奮闘する中沖ぬいがひとぬい流暢に「別にいいじゃないですかあんな男零さんに呆れられて当然だ…やはり零さんには私のようなぬいが相応しいですね」ってれーくんNTRしに行こうとするのすこ
0789やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:21:42.88ID:???
あかあむぬいめちゃくちゃピュアにされてるの多くておきぬいが怖い感じでバボぬい腹黒小悪魔感
0791やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:22:54.20ID:???
ぬいが本気でかわいそうなの心が痛くて見れない
弱くて小さくて可愛がられる以外なにもできない立場なのに、っていう前提があるし子供とちがって人権がないからだろうなぁ
ワイの地雷
0797やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:24:49.47ID:???
わいあむが可哀想なのはアヒィ〜〜あむ〜〜〜ってシコいけどあむぬいが可哀想なのは辛くて見れんは〜と言いつつ見てまう
0804やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:28:07.55ID:???
性癖やろなぁ…ぬいが泣いてるの可愛いのはわかるけど…ちょっと虐待ぎみなのはほんとに心痛い
0805やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:29:10.95ID:???
わいぬいが可哀想なシチュが全く思いつかん
ぬいネタあんま読まんし買わないけどそんなんもあるんやな
0806やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:29:21.89ID:???
わいの前ジャンルまんじゅうにまち針指したりちんぽ挿入したりするまん虐やらまん姦とかがめちゃくちゃ流行っとった
0807やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:29:38.63ID:???
虐待と社会に出されて使えない扱いされてるぬいは無理!
赤安の元でぬくぬく幸せに暮らしてくれ!
0810やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:31:24.62ID:???
そういえばちんぽこ入れられるぬいは見たことないな
ぬい同士でぬっクスは何回か見たことあるけど
0821やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:36:53.75ID:???
社会に出されるぬいは最初笑ってそれから鬱になったで
あんなんを考えるのすごいし作者ナチュラル鬱好きやから ああ…って無になった
>>816
現代社会にぬいが電車のったりして仕事先に行く
上司に叱責される
0822やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:37:24.36ID:???
>>813
どうやろな?男もいそうって思ってる
シルバニアファミリー改造してすごいことしてんの多分男の人やし
0825やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:40:46.05ID:???
どう考えても贔屓目やろうけどこのジャンルのぬいめっちゃ可愛いくない?
わい持っとるん赤安ぬいだけやけど見つめてるだけで脳溶やし可愛いおべべ着てる写真とかめっちゃ癒されるは
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:41:15.14ID:???
>>823
鬱いぬいネタはちょいちょい見るからそれだけでは晒しにはならないと思うけどこれ以上言わんほうがええやろうな
0827やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:41:49.67ID:???
>>825
うんめちゃくちゃかわいい
あーやま絵のデフォルメてむずそうやのに上手いこと落とし込んでデザインした人めっちゃすごい思うは
0829やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:42:27.81ID:???
わいぬいとか興味なかったけどあかーむぬいはほんま可愛くて頑張ってゲーセンでとった
0831やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:42:51.94ID:???
というか赤安系列のぬいが異様に出来が良い気がする
コナンくん蘭ちゃんもかわええな
哀ちゃんとジンニキがなあちょっと惜しいなあ
0832やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:43:03.97ID:???
ちびぬいが出てきて子育てしてるぬいは正直めちゃくちゃかわええ
小動物が赤ちゃん生んで世話しとるのに似てた
ほんまかわいくてちょっと泣いた
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 16:45:56.26ID:???
ぬいのデザインはほんま神
赤安婆やからやろうけど特にあかあむぬいの無表情がたまらん
0844やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:19:48.82ID:???
>>841
後書きにコナンは絶対攻め!でも新一は受け的なこと書いてあった
表紙見てコ快かな?姉ちゃんマイナー好きやしな思いながらパラ読みしたらもっと変化球やったわ
作者一般誌でも結構有名なおプロだったから作者買いしたんかな
0845やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:23:52.97ID:???
また別の話かもしれんけどおんもでもコナンはコナン、新一は新一で分けて考えてる人結構おるよな
0861やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:36:56.76ID:???
考察で裏切りでライがとっさに殺したことにしたの
スコッチが自殺した→何かを隠そうとした→駆け付けたのは組織随一の洞察力バーボン→「俺が殺した」とスコッチを庇った説が有力になったな

当時バーボンはまだノックバレもしてなかったし その後ノックと分かってから尚更言えんくなったって感じやから赤井の「そこまで恨まれてるとは…」が理解できる
0865やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:38:59.28ID:???
>>861
咄嗟に嘘をついたのはスコ太郎のためでそのまま黙っとるのはあむ傷付けへん為なんかなぁーてわいは思てるは
0873やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:49:54.20ID:???
ドライフルーツ桃りんごイチゴをブルガリアヨーグルトにつける
冷蔵庫で三日ぐらい放置したのがうまくて死にそう
ドライフルーツはヨーグルトの水分吸って瑞々しく
ヨーグルトはフルーツの糖分吸ってレアチーズみたいになる
好きな人はめちゃハマるでおすすめ
0879やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:54:32.89ID:???
>>876
マンゴーもうまいで
プリプリした食感とヨーグルトのねっとりした甘さたまらん
どんな失敗かわからんけどヨーグルト多すぎやったんやない?
0886やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 17:58:01.57ID:???
豆乳に砂糖と片栗粉ぶちこんで鍋で温めながら混ぜると豆乳わらび餅になんで
かんたんでうまい
0902やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:04:27.52ID:???
ちんちんがイライラの表現考えた人すごい
あむ悪くないのにエロいからムカツク(欲情)するのがよくわかるし
赤井のちんちんがイライラしてる
0911やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:06:35.22ID:???
いきなりおんもの考察がーって始めるひとなんなん
他人の考察なんかその人の主観入りまくりやのに間に受けるんか
0919やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:08:37.07ID:???
あむってライに拡張されて沖矢に結腸突かれて赤井に乳首吸われてるんやろ?
ほんまかわいそうもっとやられてほしい
0929やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:12:58.59ID:???
今からオムライス作るから上手にできるやり方教えて
わいの料理レベルはオムレツがうまく作れないくらい
0936やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:16:00.40ID:???
くるむっていうか被せるって感じやなあうちのオムライス
普通にご飯さらに入れてから上にぺらっと
0943やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:18:18.99ID:???
あむ手抜き飯レシピ本出してくれ
手抜きなのに手抜きに見えないおしゃれ飯をたくさん考えてくれそう
頼むあむ
0950やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:20:26.51ID:???
>>947
やっぱりラーメンだけはお店で食べるのが一番ですねーって嬉しそうにズルズル啜るあむ見たい
赤井は啜れない
0953やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:21:07.79ID:???
安室はそこらのスーパーに売ってる1パック99円の卵でもふわっふわなオムライス作ってくれそう
0954やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:21:10.46ID:???
テレビでやってる時短レシピを上手にやりそう
「時間のない主婦のみなさんにおすすめですよ♡」
0957やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:22:07.67ID:???
麺啜れない赤井萌えるけど前から思ってたけど麺啜る能力とキスマーク付ける能力って一緒な気がする
0959やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:22:30.17ID:???
沖矢さんはレシピ通りに作るけどコスト考えないでガンガン高い商品使いそう

あむはお安い食材を手間かけておいしくするからやっぱりあむ主婦
0965やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:23:26.23ID:???
赤井にお使い行かせると牛乳って言ったら高い瓶詰め牛乳買ってくるみたいなネタすこ
0993やまなしおちなしいみななし2017/07/17(月) 18:29:52.67ID:???
>>990
えーでもあれめっちゃ美味しく感じるらしいやん
なんかの手でも味わう から?とかなんとか
一回やって見たい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 13分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況