トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ101 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 02:01:11.38ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501078238/
0739やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:27:41.68ID:???
>>687
それはないわ
ワンパンて本当に一瞬で持続してないんだものマイナーでも長くやるて人が少ない時点でお察しよ
0742やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:28:01.65ID:???
>>728
ジャンル超えてにょただけ好むにょた厨でもいるのかしらね
女体化だとブクマ稼ぐの不思議で仕方ないわ
0748やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:29:23.40ID:???
承り受けもにょた多いんじゃなかったっけ
ああいう逆王道でがっしりした男らしいキャラは女体化増える傾向かしらね
0749やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:29:29.80ID:???
自カプはニョタだけのニョタサークルはほぼ無いのにたまにニョタ出す人が一定はいるのよね中手にも結構居るのよ
0752やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:30:22.74ID:???
女体化したら受けと攻めの関係がどう変わるのか見たい気持ちもあるけど
女体化が主流になるとまたかってうんざりしちゃう
0753やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:30:38.46ID:???
>>748
いやジョジョってどこも女体化多かったよ
それこそ承花も女体化多かったし
正直オタク女化してて凄いドリの器っぽかったわ女体化花京院
0757やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:31:31.43ID:???
支部のリアちゃんによる現パロ学パロ受け女体化乙女化絵文字アリ短文小説になかなかブクマ付いててショックだったわ…
0762やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:32:03.62ID:???
承花の女体化って典子が腐女子化してたのもあるし大体友達いなくてぼっち設定だし
なんというか…自己投影ですよね?って感じだった
0767やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:32:42.55ID:???
>>753
比率だと多分花承のが多かったと思ったわ多分体格差の問題かと
ジョナサン子はでかい女が好きって性癖に刺さってる人がそこそこ居たわ
0777やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:34:26.12ID:???
>>757
商船ランキン見てると時々成り代わりとか転生女体化逆行とかドリっぽいの入ってるね
たいてい会話文で4000字くらいの短文だけどこういうの見るとリアちゃん達も頑張って支部に適応しょうとしてんだなーって
0778やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:34:43.99ID:???
萌えで女体化してる人と自己投影で女体化してる人で分かれてると思う
嫌いな人はどっちも自己投影だろって思うんだろうけど
0783やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:36:22.38ID:???
>>782
図書印刷とまんだらけとズブズブでしかも中身もトレパクだらけって同人の闇でしかないなって感想だった
0785やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:36:33.72ID:???
>>762
友達いないボッチ設定は公式よ…
スタンドのせいで友達居なかった子が初めて友情仲間意識に目覚めて親に悪いと思いながら命落とすから感動するのよ原作は
0789やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:37:13.42ID:???
2代目バチュラーはサイバーエージェント社員なんだな
日本の女の憧れが庶民的で切ない
0790やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:37:17.85ID:???
>>785
あーうんその設定に腐女子設定とかオタク女設定つくと自己投影しやすそうですね?とかしか思えないよね
0793やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:38:48.39ID:???
>>785
花京院は友達出来ないんじゃなくてスタンドが見えないなら心を通わせられないって
自ら友達作らないだけでうじうじぼっちじゃないのよ
0797やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:39:49.29ID:???
>>782
大手なら未だしも最大手ってのがねブクマも半端無かったし
原作関係ないってのがこれ程目に入ると何かね
主人公のキャラ的な存在感と同人の人気の乖離がそこにあるんだとは思うけど
0802やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:40:35.87ID:???
一時期もの凄く有名だったわよね
ツ図書印刷とだらけの件でジャンル外の自カプにもRTきたわ
0811やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:42:12.16ID:???
内野が笑い話にできるにはまだ早いんじゃないかしら
カカイル内野とか当時のこと笑いながら教えてくれるから好き
0813やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:42:31.78ID:???
>>793
スタンドが無かったら承太郎と友達にならなかったってそういうことよね
めちゃくちゃプライド高いわよ
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:44:48.93ID:???
>>813
めっちゃプライド高いのよだからエジプトまで家出同然で来ちゃったんだし
あれアメリカだとジョセフ犯罪扱いになっちゃうレベルよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況