トップページ801サロン
1002コメント238KB
コナン内野雑談スレ244 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 23:14:21.15ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ243
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501116444/
0815やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 20:56:26.02ID:???
>>806
声変わっただけでスパダリからキモストーカーかよぉ!さすがにそこまで露骨には…なるかもしれん
声大事!赤中さん元気でいてくれ
0816やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 20:57:05.86ID:???
勃起不全草やった
最初このノリで赤安ホモカップル出てくるんか思ってドキドキしたで
0818やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 20:57:09.04ID:???
>>801
婆おっちゃんの声どうしてるん?
わい今のおっちゃんも慣れたしすこやけどアニメ見返して元祖おっちゃんの声聞くとあーこっちやなーってなるわ
0821やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 20:59:51.31ID:???
どでかい闇夜のカラスは落とせんよとかイケシューやから変な説得力があるで
イケシュー以外やったら何言ってんだコイツ感が倍や
0825やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:01:12.48ID:???
あむはイケメン声やないけどあの声も独特で替えが聞かんなって思うは
なんかどことなくたどたどしいのにプライドはしっかりありそうな
冷静やのに不安定さを感じる声やは
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:02:11.61ID:???
いけしゅうに惚れ込んでキャラ作ったの赤井が初めてじゃないし…
アークザラット2のシュウとか
0829やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:04:13.99ID:???
緋色のあむ中さんの演技すこ
ジョディ先生とキャメル煽ったり沖矢にドヤったり最後焦ったり全部よかったで
0830やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:05:34.11ID:???
あむ中さんはわりと声真似できる人おるけど赤中さんの声真似できる人おらんよなぁほんまに替えがきかん声や
ルパンのクリカンみたいなんは無理やろな
0832やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:06:33.68ID:???
あんなロリやのにミステリアスでストイックで公安で上司でえろくて賢いて
あの声だと妙に説得力あるから凄いは
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:07:56.73ID:???
コナンはレギュラーがベテランだらけで安定感あるから安心するというか余計な事気にせず作品に没入できる
劇場版のゲストは別として
0844やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:10:31.50ID:???
あむの台詞で一番好きなんは「凄いね…」ってコナンに言うとこ!
めっっちゃバーボンしてたしゅごい
0848やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:11:44.44ID:???
DAIGOあんだけ完璧やからこそ本業歌手やのに声質があぁなったんかな
神様って平等よなそれでもDAIGOは前世徳つみ過ぎなぐらいええとこあるけど
0856やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:14:47.26ID:???
>>848
バンドのボーカルで美人で人気女優の嫁おって本人も天然やけど割と好かれる人柄しとって総理大臣の孫という良いとこの坊っちゃん

どこの設定盛りすぎ主人公やって感じよな
0858やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:15:13.05ID:???
あむのえっ…?とかどうして…?とかの吐息混じりっていうたらええんかな震え声?みたいな声だいすこ
あと夜想曲の僕なんてまだまだですよアハハ〜!のわざとらしい笑い声もすこ
0859やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:15:37.32ID:???
>>848
何つーか適当に政治家やってても十分成り立つ人生やのにわざわざあんま向いてない(失礼)事やりたがるとこに人間の業を感じる
0865やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:17:45.29ID:???
>>851
わいもー!シリアスなときは特に今のおっちゃんのがかっこよくていい!
逆にコミカルな時は前のおっちゃんの方が抜けてる感じが出ていいなーった思うけども
0867やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:18:49.70ID:???
成美先生の人は光彦の代理もやっててよかったでほんま
チョッパーもあの人に頼んだらよかったのに
0869やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:19:33.40ID:???
最近友達にコナン見せてるからアニメの赤黒の辺り見てるんだけどあの頃おっちゃんやたら「っすなぁ〜すなぁ〜」って言ってて草
0871やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:21:20.21ID:???
>>870
平野文なんかなーやっぱり
誰にしても大御所くるやろうから楽しみや今年中には登場してくれるんかな
0878やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:29:40.18ID:???
若狭先生の声完全な女性声なんかなぁ〜
わいまだ男なんじゃないかって少しだけ疑っとるんやけど
0882やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:32:22.25ID:???
双子の片方を殺す時のバラライカみたいな赤井しゃんみたいなーっておもたけどベルモットがおったわ…
0887やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:37:07.64ID:???
赤井安室が売れてきたとたん若手のイケボ押し付けてるの見ると赤井に関しては最低でも沖矢(置鮎)より迫力ある人じゃないとショボイですお帰りくださいと思う
沖矢→赤井って変わるとこ見どころの一つだもんね
0891やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:38:56.62ID:???
特徴ある人の声って正直ちょいぶさ多くない?
もしくは愛嬌あって人気あるタイプ
今の若手完全容姿重視だからきついなあ
0896やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:41:01.16ID:???
今は女性も男性もある程度の容姿がないと声優になれないしね
女性とかほぼアイドル並だし
0903やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:44:43.10ID:???
>>894
いくらでもいい声の方はいますのでなんて意見見てじゃあその声優はジンやベルモットに勝てるのかと
赤井が迫力負けされたら多分笑う
0904やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:46:32.45ID:???
若手disになるけど今時の鼻に息かかって吐息まじりの妙にかっこいい声な赤井しゃんとかくっっっっそかっこ悪いからいやや
0907やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:48:33.98ID:???
若手でジンとベルモット並の迫力だせる声優なんてまずいないでしょ
若手がベテランに迫力負けするのは当たり前のことやけどな
0909やまなしおちなしいみななし2017/07/28(金) 21:49:14.01ID:???
若手の女性声優って過酷だよねなんか本当に個性と演技力ないと残らない感じ
顔だって下からかわいいのが出てきたら終わりだし男性声優のが女ファンがしっかりいつまでもついてくイメージ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況