トップページ801サロン
1002コメント232KB
コナン内野雑談246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:30:52.24ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談245
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501247029/
0002やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:39:52.41ID:???
綾波ボイスすごいよないちおつ
コナン見てるとキッズの頃から知ってる哀ちゃんとしか思わんかったんやけど林原ラジオを聞いた時はかわええし色気にやられた
0006やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:41:57.52ID:???
わい綾波派やし灰原派やけど完全声やな
あんだけ死ねと思ったヌエコすら声だけは良いと思ったわ
0011やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:44:34.07ID:???
アスカのほうがオタ受けいいんか
綾波より生っぽさがあるキャラだから逆だと思ってた
0012やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:44:58.92ID:???
エヴァ見てたらアニメ全然知らん弟に灰原の声やんって言われたんやけど
林原さんの声知ってるのも哀ちゃんの事知ってるのもビックリしたで
0018やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:45:38.23ID:???
当時エヴァの裏番組が爆走兄弟で弟とリモコン取り合ったわ懐かしい
もちろんわいが爆走兄弟
0019やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:45:38.24ID:???
DAIGOがアスカすこやったよな
さんま御殿でみやむーに生台詞言ってもらって感激してたは
0025やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:47:54.26ID:???
ケロロはよくエヴァパロしとったけど綾波とカヲルくん推しやな
アスカ見たことないわ
0026やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:48:12.42ID:???
わいにわかやから惣流と式波の違いがわからん
式波の方がちょっと大人で惣流は中学生らしいかわいらしさ?
0035やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:50:05.39ID:???
わいリアの頃はアスカ嫌いやったわ理不尽にシンジやレイに当たり散らすし
でも大人になってから見るとかわええんよな
0039やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:50:59.67ID:???
シンジが大嫌いやねん
可哀相やからって擁護はいるけど可哀相なこと以外魅力ないやん
0041やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:51:25.15ID:???
>>31
大人も楽しめると思うで特にオタクやと
いろんな人気作品のパロしとる
むしろ子供にわからんネタばかりや
0044やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:52:13.91ID:???
>>39
わいは1話でエヴァ乗った時点で根っこは勇敢なええ子なんやなあという印象やけどな
ちゃんと見たことないから的外れやったらすまんで
0045やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:52:14.24ID:???
>>38
それよう言われるけど大人もその前の世代の大人のせいやからな
可哀相やないのユイとゲンドウとゼーレくらいやで
0046やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:52:46.85ID:???
>>39
アニメしか見てないにわかやけどクズな部分ない?
進撃のエレンやデスノの月とか主人公が狂った面持ってたりクズな要素あるのすこ
0047やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:53:09.53ID:???
>>40
今の一端を作ったのがエヴァやで
今やったら昔ほど流行らんというのは意味のない仮定やと思うで
0048やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:53:18.14ID:???
>>44
むしろ凝りずに乗るのにイライラすんねん
乗らされるのがおかしいんやから世界滅んでも拒絶せえや
0051やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 14:54:01.27ID:???
本編劇場版じっくり見て考察サイト読んだ後EOE見返したら背筋凍ったで
ユイさんガチでやばいマッドサイエンティストだったんやな
0071やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:10:18.34ID:???
みやむーが病気で声変わったとき叩かれてて見てて辛かったけど
ホント声が戻って良かった
0076やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:19:01.56ID:???
キャラきっかけにジャンルに来るのは良いけど、今まで嫌いだったキャラを棒に使う神経は分からんわ
0081やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:25:50.95ID:???
ここはスコジン同期組×あむ婆多いけど赤井嫌いというか好きでもない人らはおんもでどうしとるんや
0085やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:30:04.08ID:???
話変わるけどベルモットって結局善人悪人どっちなんやろな
新出先生に変装してたときは良い人フラグ立ってたけど笑いながら人殺すのも事実だし
0091やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:35:18.27ID:???
>>81
わいここでその辺の話するのすこやけどほんまはカプ萌えではなくコンビ萌え
カプ話も乗るけど実際読むのは赤安のみ
0098やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:39:29.62ID:???
わい赤安というか赤井が一切絡んでないあむに死ぬほど興味わかない
公安上司部下の風降はすこやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況