わいわい雑談スレ108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501338359/ >>537
その男の子もカフカちゃんの血を輸血してるからハッピーエンドだ! ふぁてご婆教えてー
どうして英雄たちがマスターの言う事聞いてくれるの?
れいじゅがーとかじゃなくて根本的に >>536
ルフレはともかくカムイ男主のほう微妙じゃない?
なんか萌えなかったわ
見た目のせいかな ちょうど転生したらヤムチャだった件が広告表示されてる 自分も死ぬのに死にかけのヒロインの手をずっと握ってあげたとか良いエピソードもあるやんふぁて主 >>518
婆はノマだと思うわ
推しがあのこ以外の他の主に取られるとか無理よ😡 ゲームの主人公あげはストレートにプレイヤーあげとイコールだからね
時間と金で世界を救うミッションこなしたのはプレイヤーだし >>542
ふぁてごの場合は世界滅ぶからめんどくせえこと言ってられねえ
今お前しかマスターいないんだったら言うこときいてやんよの英霊が大半 >>548
そのエターナル鯖を捨てていろんな女に走ってるからなあ >>538
結局それだからなー
自分ちやほやしてほしい人向けゲーム キャラメイク系の主役って主人公空気でNPC様が主役なことも多いから
ソシャゲの主マンセーはある意味潜在的な需要が合致した結果な気もする >>552
同時に目の前に二人以上立たれたらどうなるの?
全員カフカちゃんになるのかしら お年寄りになるとトキメキが無くなるわ
オタ活も熱心に出来なくなるの >>546
ああいう頭パッパラパーの一見人畜無害なクソガキを攻めにするのだいすこ >>543
はい
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/a/5/a548d46d.jpg ふぁてごの主人公はいわば女しかいない世界に男は主人公ただ一人みたいな状況
主人公以外の人間全員死んでるからマスターになれるのは主人公しかいない >>558
一人だけカフカちゃんに見えてもう一人は別の生徒に見える アニメとかの主人公アゲはいらんけどゲームでは実質自分アゲだからやってもらわないとモチベ下がる >>565
あの熱意はすごいと思うわ
きよしLOVEみたいなものよね >>558
順番に入れ替わるから戸籍上は離婚と結婚を繰り返してる形 >>559
それよく聞くけどどんなん
ぬえこってのが酷いらしいのは知ってる ぐだはストーリーで活躍も多かったから本当はただの変態なのにと言われると
それはそれで違うんじゃないかと思うわ
年末に釣られてプレイしたけど面白かったわよふぁてご
最新話やってないけど 俺屍の一族とそれ以外のキャラの顔面格差めちゃくちゃ笑ってしまう >>578
真っ当に正統派主人公してるぐだはいいよ
でも二次のぐだ受けにそんな奴いないよね?って話してんのよ >>572
性欲全開の二次が多いみたいだからきよしの方が健全に見えるわ >>583
うそだ!スコールに憧れてスコールの真似してる男をあの時代よくみたもん! >>578
ふぁてごやってないけどあんスタの主人公叩きと似たものな気がする >>577
ちょっと自分だけど自分自身ではないまさにアバター的存在よね 絶望先生そこまでカフカのことが好きなの?
作品自体読んでないけどこんな純愛ものには見えなかったわ >>575
ヌエコが花だとしたら主人公は雑草みたいな感じ 最終章で真っ当に正統派主人公してたぐだは1.5章で死んだよ
女なら誰でもいいキモヲタになったよ >>575
主人公一族はヌエコを運ぶベルトコンベア扱いよ 主役が壁のシミみたいな扱いのゲームは嫌よマンセーのほうがマシよ >>590
婆だからエリカが例えてあげるを思い出したわ >>582
二次のぐだ受けなんか見ないから分かんないわよ >>597
(ならなんでこの話題に突っ込んできたんだろう…) ぐだは盾鯖とエターナルしつつ幼女から巨乳おねぇさんまでブヒり倒すハーレムの器の持ち主 ふぁて内野による嫌いな二次創作披露大会したいなら愚痴スレとか使ってよう >>564
この子も先生にカフカちゃんだと思われたら妻に成りきると思うとちょっと興奮する 婆はやっぱり物語上で展開するホモをめでるのが一番だわ
ゲーム界隈なんか面倒くさい >>594
頑張って強くなって敵倒したのに別キャラが倒した風にすり替えられたりすらの悲しい😢 ソシャ主人公とキャラは仲良しくらいの関係が一番いいわ
ドリならもっと親密になる過程を妄想できるし
腐ならいいお友達をキープできるし
男は単体萌えを書いてくれれば十分でしょ 私が気に入らないものの存在は許さない絶対神がいる😭✝?? ぐだ受けがドリじゃないって言う人いないんだからそれでいいじゃない >>603
ストーリー関係なくガチャで出てこなければキャラに会えないのが一番嫌だわ じゃあここのふぁてご内野はどのカプならいいのよ
ぐだが絡まないカプってなんかあるの? 選択肢だけでしか性格が伺えない主人公って実質性格無いようなもんでしょ 主人公に推しを棒にされてる内野の怨念だと思うわ
主人公総受け人気あると絶対こうなるのよね >>602
夜の夫婦生活もするよ
ただし絶望先生で流行ってたのは男子生徒×先生だから逆爆破だけど >>612
内野じゃないけどRTで回ってくる
シナリオのキャプと二次が両方回ってくるからキャラの差異っぷりに吃驚しゅる >>617
エロゲーみたいね
知らなかったからびっくりした 一連の絶望先生の真相ネタって公式なの?
ダラダラ風刺パートはダルいけど真相だけ読みたくなってきた 性格が公式丸無視ただのテンプレ受けになってるという話してるだけよ >>622
私絵がへたくそだと思う!
180cm台には見えない! 生徒に手を出したのか
絶望しました絶望先生のファンやめます >>617
ちんこあっても気付かないってほんとにカフカちゃんしか興味ないのね… よそジャンルの二次創作テンプレってあんまり知らないわ >>617
最後に先生の子供たくさん出てきたよね
生徒と夜の夫婦生活エロい 嘘撃
http://i.imgur.com/NZVw508.jpg
182 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/07/30(日) 00:44:33.66 ID:???
>>179
進撃で一番ブクマが付いてた漫画が花売り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています