トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 23:29:44.20ID:GJz42M9q
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501518235/
0577やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 04:47:26.98ID:???
おわブルしゃまは5万枚売ったよ😂

○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
53,130 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
10,417 エロマンガ先生
10,254 冴えない彼女の育てかた♭
*9,378 スタミュ(第2期)
*7,614 フレームアームズ・ガール
*6,603 進撃の巨人 Season2
*5,979 王室教師ハイネ
*4,867 夏目友人帳 陸
*4,145 僕のヒーローアカデミア 2nd
*3,305 sin 七つの大罪
*2.485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS
*1,674 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,656 ソード・オラトリア ダンまち外伝
*1,425 武装少女マキャヴェリズム
*1,392 サクラクエスト
*1,327 ひなこのーと
**.823 覆面系ノイズ
**,742 つぐもも
**,721 クロックワーク・プラネット
**,556 恋愛暴君
**,530 アリスと蔵六
**,497 正解するカド
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 04:54:52.49ID:???
けもフレの売り方流行ってほしいよぉ
安価で資料集付きだし書籍扱いで数字争いも平和
0584やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 04:59:20.45ID:???
>>583
しかももうだいぶ何期もやってんでしょ
一般層が円盤買うとは思わないけどどこらへんのがついてんのかしらね
0586やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 05:15:08.83ID:???
夏目って原作は下手な絵の漫画なのにアニメで売れて運がよかったなって昔から思ってる
0594やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 06:19:36.39ID:???
婆のとこは自分の気に食わない意見出るとすぐモメサ扱いする奴が住み着いててうざいわ
0596やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 06:23:40.54ID:???
暗黙の了解で叩いていいカプやキャラが叩かれてもモメサと言われないのに特定のカプが叩かれるとモメサどころかお前○厨だろが始まって荒れ荒れよ
モメサが叩きと認定二役やってるのかしら
0603やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 06:36:32.81ID:???
>>555
カドはホモだったから腐女子がキレたことにされてたけど
支部で調べても最大で30件とかだったから腐もいなかったと思うのよ
でもちゃんと綺麗に纏めたらファンが2000くらい
0610やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 06:48:12.23ID:???
カドの糞アニメっぷりは嫌儲にすらスレが立ったのよ
ヒロイン無双まで騙されてた層がそれなりに居たのよ
0614やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 07:47:24.81ID:???
>>588
最近は消費スピード早いしかつての社会現象もとっくにオワコンよ
ブレイクが派手であればあるほど落ちぶれたときの印象は強くなるしね
0619やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 07:58:09.96ID:???
>>573
4年もそうだけど進撃は二期内容から円盤の売り方と特典までアホとしか言いようがない
これ考えた人は解雇されても仕方がないレベル
0633やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:29:09.14ID:???
>>630
ジャニヲタじゃないからそういうの無風よ
ジョジョヲタが本気で実写を葬りたい意思伝わってきて良い感じだわ
0637やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:31:58.39ID:???
ジャニオタ味方につけると強いわよね
銀魂をジャニオタと見に行ったらハーブガンギメな感想で見るの3回目だとか言ってたから真顔になったわ
0644やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:34:39.58ID:???
銀魂原作オタでもジャニオタでもないけど面白かったわよ
奢りでタダだったのも良かったわ
0646やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:35:22.31ID:???
>>640
外野だから千年のハナホジとか下ネタセリフとか笑えたけどあれはファンにも許容されてるのね
懐広いわ
0651やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:38:12.77ID:???
>>649
何ヲタって普通に内野よ…
元から映画好きだから映画館のスクリーンで観ておける間はわりと通うわよ
0653やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:39:47.18ID:???
婆も何か映画観に行こうかしら
たまに古い映画上映してくれてるけど気付いた時には観たいものもう終わってるのよね
0656やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:41:25.54ID:???
>>651
映画好きな原作ファンで納得の作品なら幸せね
婆の周囲にマナーの悪い客が座らない呪いかけておくわ
0666やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:45:55.31ID:???
>>656
ありがとう!
隣の席ではないけど上映後めちゃくちゃデカい声でやっぱり声優じゃないと〜とかジャニ使うな〜とか喚いてる人達に遭遇したけど後は概ね平和だったわ!
0669やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:47:24.69ID:???
婆は昨日グール観に行ったら右隣のジジババがコンビニ袋からおにぎり取り出して食べ始めたわよ
左隣の若めのカップルはコンビニ袋から菓子パン取り出して食べ始めてたわ
0672やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 08:48:58.91ID:???
>>666
婆も観に行ったら隣の女性二人組が声優厨?っぽくてずっと杉田が子安が石田がってブツブツ話してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況