トップページ801サロン
1002コメント231KB
コナン内野雑談スレ252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 17:17:20.49ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ251
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501507232/
0101やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:39:32.61ID:???
由美さんの所属も現実の警察とは違うんでしょ?コナンの世界の警察はそういうものってことだね
0104やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:44:32.47ID:???
そりゃ毎回殺人現場に乗り込んで遺族や友人知人に疑いかけてる漫画だしw
コナン世界に倫理観がどうこうって突っ込んだらあかんよ
0105やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:45:23.92ID:???
小五郎のおっちゃんに上から物言える目暮警部に対して高圧的な風見を顎で使えるあむがおっちゃんに媚び媚びで弟子入りしてるんだよな
0115やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:50:48.54ID:???
まあ正論系主人公が遺体燃やしたり
もっとくだらん突っ込み始めると殺人現場に小学生入れたり毎日おっちゃんに麻酔銃打ったりキリがないからな
0117やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:52:15.67ID:???
新一とはじめちゃん比較した人が新一はすべてに恵まれすぎた性格してるよなって指摘してたわ
弱者の気持ちがわからなくて犯人側に絶対ならないという意識が強いと
0120やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:53:10.27ID:???
おっちゃんもコナンを現場にいれるの気にしなくなったし
おっちゃんがコナンに拳骨入れるシーンわりと重要だったと思う
0130やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:57:28.48ID:???
>>124
ピアノソナタ月光殺人事件と名家連続変死事件は金田一感ある
どっちかというと最近のさらっと完結金田一やけど
0134やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:59:09.34ID:???
>>129
よりによって新本格系の金字塔とか言われてた有名作品だもんね
何を思ってそこから持って来ちゃったのか
0135やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 19:59:24.56ID:???
印象的な犯罪者ランキングに越水入ってなくて驚いたわ
人気あると思ってたけどそうでもないのか
0139やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:00:42.74ID:???
コナンかてキッドの瞬間移動は金田一で
カラオケで小銭を鈍器は古畑のパクリ言われてるやん
0149やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:05:00.47ID:???
金田一は大体犯人が可哀想というか被害者は死んで当然すぎてどうしても犯人応援してまう
怪盗紳士の殺人とか胸糞すぎたは
0151やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:05:10.48ID:???
世良ちゃん今もすこやけど初登場の髪型のがええって言われてるの知って見返したら確かにってなったは
0152やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:05:30.15ID:???
金田一って被害者か犯人の美男美女率高くない?
印象強いのそれもきっとある
最近のコナン美男美女いない
0158やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:07:35.41ID:???
黒きドレスのアリバイの犯人と被害者すごい百合だったよな
美女同士にして欲しかった
0173やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:12:37.22ID:???
さざなみチュウ吉が小さすぎて誰?誰?言われたしメアリーあれで中学生くらいの容姿だし
青山先生苦手なんだろうな
0174やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:13:01.48ID:???
コナンは殺人犯に同情させたり現実世界で犯行を模範させないように変な動機や不可能なトリックにしてるって聞いたけどそうなんかな
0176やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:13:39.78ID:???
>>171
コナンの世界に青子いなかったらフラグだったな思う
魔法使いも同じ顔のキッドのことにすればいい話だし
0179やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:14:48.45ID:???
世良ちゃん最初見たときイケメンかと期待したからいっそ男のが人気出た気もする
今でもまあまああるけど
0185やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:16:34.94ID:???
世良は蘭アンチのカプ厨や男オタとかが持ち上げてたけど結果は…だよね
個人的にラブコメよりもっと赤井さんやチュウ吉と妹として絡んで欲しい
0188やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 20:17:07.40ID:???
>>172
人気出たきっかけは安室とのセットやろ
それまでは異次元で美味しいとこかっさらってったりしてもそこまでやったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況