コナン内野雑談スレ255 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501758334/ シズイザ人気あったと思ったけどハーブ焚きすぎやったんか?
鬼灯の鬼白鬼もガチで仲悪いけど喧嘩っぷるで人気だったよな 本誌バレ
うっきうきな新一見てほんまに蘭ねーすこなんやなはよ完全復活したいやろなって切なくなってもたわ
普通にホテルの部屋に遊びに行ったりとかしてるけど消灯時間ないんやろか 本誌バレ?
修学旅行て何日や
一日で帰らんのやったら薬飲み過ぎやんな >>561
コナンは勝つ方決まっとるから外野の頃はそんなドロドロと思わんかった 本誌バレ
9時気にしとるし平次と会うんやろうけど薬の効果気になるで >>559
鬼白鬼は嫌い合っとるけどなんだかんだ憎み合ってはないやろ
まず白澤の方が神やし絶対誰も憎まんし鬼灯も憎しみなんか抱かんレベルの鋼メンタル
シズイザシズはガチやったからな バレス
>>563
大体3泊くらいやろか
身体が心配やで 本誌バレ
コナンがくしゃみしてるしAPTX4869と体調の関係について哀ちゃんが気にしててそのモニターも兼ねて特別に解毒剤試作品くれたとかそういう展開がええなあ >>568
赤安みたいにお互いの実力認め合ってて攻めが割と受けすこすこなんをシズイザに求めとったらしい >>564
コ哀派が過激で蘭厳しめがあるというのは外野の頃から知っとったから
決まってるからこそドロドロするんかなとは思ってたなあ >>566
わかるで!!!臨也が唯一人間臭いデレもどきを見せたのが新羅ってのがたまらんかってん
生物部エピほんますこ ガチで憎しみあってるのと喧嘩カプは違う
相性は悪いけどサンジとゾロには仲間の信頼関係がある わい赤井の方も本気であむ嫌っとるとかやったら赤安ハマってへんと思う
そもそも赤安てケンカップルちゃうよな わい昔シズイザすこやった
仲悪いけど認め合ってるみたいな関係やと最初は思ってたんや >>573
どっちもほんまに嫌いあってたからな
赤安みたいななんちゃって殺伐とは違ったからな 赤安は最終的にどうであれエターナルなことは確定やしそこは安心できると言える >>575
懐かしー
生物部書きの神がおったんよなあ わい中坊で京都広島2泊3日やったわ
私立高校っぽいのに何泊も京都おるのは話の都合上しゃーないな シャアとアムロも殺し合ってた仲だけど執着と好意あったし
嫌い合ってるというのはガチでなかった >>577
わいも赤井があむに怒ってたら赤安ハマってなかった
ケンカップルと言われるとちょっと違和感あるよな >>579
いや赤安もなんちゃってではない
少なくともあむは本気で憎んどるというか憎みきれないから苦しんどる
赤井の方はもはや好意しかないのではと思うが >>574
わいは正直新蘭が被害妄想酷過ぎじゃねと思ってたけど
厳しめ見て考え変わったわ
どんだけWヒロインで揉めてるジャンルでもここまで酷いのみた事ない 原作でシズイザネタやってたけど媚びたいのか爆破したいのかようわからんな 爆破されて目に見えて売り上げ下がったからなデュラは
ちょっと面白いレベル >>590
るろ剣も酷いで
けどあっちは巴信者が薫アンチやっとるかんじやが
コナンは蘭アンチが灰原ageやっとる感じやな 安室も赤井のこと嫌いなのスコッチの件で信頼の裏返しなだけだし
純黒で協力して赤井が命中したら喜ぶ男だし 赤安は仲悪くなった明確なきっかけがあるからな
しかも誤解を大いに含んだ >>592
赤安も外野からはえっ引くわと思われるレベルやから >>577
ケンカップルとも殺伐とも違うんよな
あの過去と現在は片方が一方的に嫌ってるけど本質は同陣営みたいな複雑な関係よな
愛憎カプが表現としては正しいんやろか?よくわからん >>597
支部の女子欄を分離させた覇権カプやったのにぃ 描写されてへんからわからんけど時系列的にはライバボ時代から現在(赤安)時代の間に矢印の強さが逆転したような感ある >>592
結構前だからうろ覚えだけど作中の腐女子キャラの妄想だったかな >>599
いや爆破しといて売り上げのために最近になって媚び出したなら引くわって意味や
赤安別に爆破されたことないし コナンジャンルがこんなに表でキャラdis愚痴酷いの長年の角呼ばわりとかでギスギスしてたからだろうね
叩かれて鬱憤溜ってるし叩き慣れてる >>592
シズイザ覇権の頃やで
そうやって媚びといて爆破したから余計叩かれたんちゃうか 赤井は1人そしかいしたからあとはあむがデレるのを待つだけ😘 >>600
そういう複雑な関係なとこも元ネタそっくりやと思う 元ネタから逆転させた矢印を結局作者自身がまた逆転させている? デュラ婆がおるなら聞きたい
デュラララ←これに由来とかあるの? >>599
腐人気出たから赤安媚びとるな〜と感じる人おるやろけど
元からニコイチキャラやん
長門をエヴァヲタに媚びとる言うくらいの無意味さやと思うで >>607
成田はガチノマやから叩かれるのもお門違いやけどな 静ヴァロ公式になったん?ヴァローナの片思いだったよな?
わいは静雄も暴力男なのに俺可哀想で嫌いやったからある意味お似合いとは思ったで 三国志で曹操と劉備のカプ萌えてたのこの二人仲悪くなかったからなんよね
相成れないだけで認めてた >>615
更に言えばシャアとアムロのセット扱いに腐媚びて言うてるようなもんや >>615
言うてもあむが後発キャラやからなぁ
赤井の為に出てきたようなもんやし >>617
いやラを三回言う意味やろ
特にないと思う
タイトル映え コ哀厨なんて都市伝説だと思ってたけど今年ツイで
コナンの蘭に対する想いはどう見ても親愛にしか見えない恋愛感情じゃないって呟いてるコ哀厨を見てしまってしまったわいは… >>520
ユニコーンが処女なんやなく処女厨やからな
つまりあむは処女厨 >>622
やからそれを腐媚び言うのがおかしいやろ
ガノタ媚びやろ 媚びいうならカヲシンくらい突き抜けてほしいわ
公式じゃないのに公式扱いもはや空気 >>613
デュラハンから考えてかなり適当にデュ、デュラララ?って付けたってどっかに書いてあったような わいシズイザすこやったけど途中で離れた
静ヴァロ公式化したの本当ならビックリやで カヲシンもシンジの方がわりと一方的に惚れとるのにカヲルの方が惚れとることになっとるよな >>595
わい赤井の微笑みとあむの喜んどるとこで根本は両思いなんやなと思た >>633
わい映画のしかも2作目やっけ?までしか知らんけど君だけは幸せにするとか言ってなかった? 赤安は因縁の理由を映画に合わせてやったんが良かったんやろな
長々引っ張ってたら受けてなかった 腐媚びでも何でもええわこんなに公式が最高なジャンル初めてやで赤安 >>618
うんわいも
静雄が嫌いやからすこでもない臨也派やったくらい 富野からホモかもね!声優がガノタの集まりでにいけしゅにキスされた!
媚びじゃないんだなあ カヲ→→→→→→→→←←←シンやと思ってたは
シンジのが矢印デカいん? デュラララララララララ
やめどころがいつも分からんかったあの頃 公式が安泰いうと東巻もだよ
作者がライバルとして格別扱いしてる >>634
ガノタの方が大真面目にシャアムな考察するからな 静雄はかっこいい優しいと言わないといけない空気やったと思ったが意外と嫌われてたんか >>645
東巻も赤安並に公式と原作者が優しかったな >>646
普通にシズイザでええのになんでコンビ名流行ったんやろなその時の流行か? >>637
引っ張りすぎると腐の中で妄想固まっていざ原作で描かれたとき微妙な反応みたいなことあるからさっさとやってくれてよかった >>641
旧作はカヲルはシンジより人類の未来と自分の死を選びシンジは唯一カヲルだけを好きと明言しカヲルが現れたら安心する
初期原稿では告白してふられる
新劇はカヲルはシンジのことだけ考えてるな >>652
コンビとカプは別やろ
どっちかというと帝人受けが戦争サンド!ってやってたし 東巻も赤安も媚びというよりどっちかと言うと作者の趣味でやってそうなとこも似とりゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています