コナン内野雑談スレ256 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ255
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501780190/ >>473
オラオラウォッカたんが心酔するの見たーい >>473
最初はオラオラしてたウォッカたんが兄貴!ってなるまでの展開を見守りたい 事件が起きない平和な日常描くなら?の質問に組織メンバーの休日選んどったよな
ほんまに描いてほしいは草 これからあらたにコードネーム持ちって出てくるんかね〜 >>474
んで青山は数十億稼ぐ漫画家か…
世の中凄いな >>477
失敗したら隠すな俺にいえ
俺がお前と二人に分かれてこの世界に堕とされたのはお前を助ける為なんだからな……
なんかちゃうな そもそもジンウォ組織で出会ったん?
チンピラ時代にウォッカが心酔してから組織にはいったん? >>480
ぶっちゃけもっと出てこんと
ノックもしくは死にすぎでパワーバランスが圧倒的に不利や… ラムが赤井家との因縁持ちっぽいからエレーナ関係もラム編で片付くんやないやろうか
せやったら残るはベルモットの謎とあの方との繋がりやから畳みに入れるんやない めちゃめちゃ厳しいジンニキが不意に見せた優しさのせいでウォッカたんはへいっ!兄貴!状態になったイマゲ 有能な敵出てきてほしい
ハラハラする組織編読みたいで >>488
てめえのミスはてめえで尻拭いしろ
チャンスはいくらでもくれてやる
ただし俺の許可なく勝手に死ぬんじゃねぇぞ
てめえが死んでいいのは俺がそうしろと言ったときだけだ >>484
ノックでもなくベルみたいな含みもない正統派の強敵幹部ほしいで
黒田脇田若狭全部黒側でもいいくらいや キャンティコルンみたいにさらっと登場してアイリッシュキュラソーみたいな有能なんがほしい 本誌バレ
主人公がのんきに顔晒してるから組織編もそんなシリアスにはもうならないんやないか >>493
あむサンドならぬバボサンド振る舞うん見たい >>496
本誌バレ
まぁそれはそれこれはこれやろなぁ
組織ばっかじゃ今度は息がつまるやろしラブコメと組織のバランスいいのがいいは ラブコメも組織もどっちも大事よな
どちらか一辺倒じゃここまで人気でたと思わんもん ミストレはちょっと緊張感残念やったしな
ネットニュースなってハードル上げすぎたんもあるけど 温度差言うたら緋色の緊迫感見て問題ないて思ったは
まあ緋色は全力な茶番劇やけどな
その全力さすこ 折角の1000話なんですから新蘭平和京園高佐沖安すべてのカップルを出すべきだと思うんですが >>503
ミストレはオチのキッド様が残念やった… 終盤?は割かし組織一辺倒になりそうやからなぁ
青山が終わらす気あるか謎やけど >>507
新蘭の恋の着地点描くにはそしかいせなあかんし…
ここは最後まで描くて宣言しとるんやろ? >>506
もう組織編には出すつもりないみたいで良かったで >>506
新快新的にはうまかったんやがまぁ力技だからなぁ
色々なトリック妄想しとったひとがズコーッてなってた キッド様はアニメ楽しみや
幼女時のすりこみでキッド様見るとテンションあがりゅ >>510
新快すこやけどミステリーに魔法まがいのマジック持ってこられてしまったんはな
食い合わせ悪いんよな
ブルマンの出さない発言には安心したで >>511
レディースアンドジェントルマンてキッドの一声聞くとわくわくするで
幼女時代の刷り込みてほんますごい
世紀末だいすこ >>513
そうなんよな
キッドのあれは色々イレギュラーやから
真相とか組織関連には深くかかわらんほうがええんよね
キッド単体で活躍するかvs京極みたいなののがあってる コナンもやけどまじ快も頑張ってや…
どっちもすこなんや >>515
世紀末の初恋泥棒感しゅごい
コナン絵は無理〜〜っておそとで割かし言われとるがキッド様は結構沢山のキッド夢婆量産したと思ってるで >>516
キッドのvsシリーズ化ええな
京極とのほんまにおもろかった >>522
なんか話あるってみたきもするけど婆の妄想かもしれん ルパコナて蘭ねー追ってシルブレがジェット機にしがみついて出国したて聞いたんやけどほんま? >>522
ルパコナでキッドvsルパンの怪盗対決すりゅ? コナンもまじ快みたいなトレジャーズエディション出そ
ちょっとお高い箔押しにカラー扉ありのすこ 再来年はキッド様言われてるの結構みるけどほんまにくるかなぁ
もう一作ぐらい別のが入りそうな気もするけど >>524
妄想やないで
あ〜なんかそんな話もちらほら聞きました(笑)って答えとる >>532
わいもそんな気してる
絶海以来のメインキャラだけの映画ありそうや >>536
スパンがちょっと短いかなぁ〜と
まぁきたら滅茶苦茶嬉しいし期待しとるんやけどな草 わいは青山完全監修で業火作り直したのみたい…
ひまわりの題材も主題歌もめっちゃ良かったのにあんな散漫な風になってもうてもったいない
勿論ゲスト声優も変えてや… ブルマン監修やとまずコ哀推し婆さんの存在カットやな 前にジンニキのプライベートみたいなので部屋とか出てたの見たような気がするんやけどあれは公式やないんよな? なんかまた乱立あったんか
たってたスレが埋まったのはよかったね 赤中さんレギュラーだったナレーションも別の方に交代してるって
もしかして体調よろしくないのかな
心配 >>543
え…まじで心配や
なんかのゲームのシャアも関俊なんやろ ガンダムの方はああいうのは降りてもしょうがないかなーって思ってたけど
黒田さん脚本の古谷さんのドラマCD聞いてるこっちがハラハラしたし
他もなら心配や >>546
台詞回しかなり赤中さん意識して頑張ってたけどクルーぜがシャアっぽくやれって言われてた役だからどうしてもね >>545
赤中さんいつもならシャアパロは嫌がらず出てくれるよ
安中さんもいるからギャラの問題じゃなさそうだしどうしたんだろ 体調悪いんかな…コナン完結までと言わず生涯現役でいて欲しいわ
あの声は換えがきかん おぎやはぎの車の番組か
検索したら7月15日からいきなり変わっちゃったのね >>553
青山はまだ若いから大丈夫やろうけどアニメもふまえるならほんまはよ完結して欲しいわ… あと赤井が出るのってさざ波くらいか
せめてそれは赤中さんでアニメ化してほしい 青山まだ50代やけど命に関わる病気してたんやろ?
漫画家は短命やし気を付けて長生きしてほしいわ 年齢的にはあがあががやばい
声的にはジンニキがやばい いけしゅ実はそんな声変わってない気がする
若いシャアやれるだけまし 健康とか年の問題はな
完結までかわらずいてほしいな 5年以内に原作終わってくれ〜
アニメは俺がコナンだった頃の話でずっと続けて良いから〜 田中さん去年ファフナーやってたときはいつもどおりやったわ
優作としゃべり方違うせいかもしれんけど 声優さん高齢化問題
こんだけ長くやってれば高齢になるのはしゃあないけどね おっちゃんが声変わってから出番ガクッと減ったの思うと声優さん交代はいやだなあ >>566
そんくらいの目処がいいと思うけどな
アニメ映画はサザエさん方式でずっとやれるしな >>550
代替きかんよなマジで
オンリーワンボイスや せきとしの声めちゃくちゃ好きなのにシャアは違和感しかないんだよ コナンはサザエドラだから
声優が変わろうが作者が死のうが続くよ
そんな分かり切った簡単な事もわからん? 声優詳しくないわい関さんがどっちの関さんかよくごっちゃになる
これは土井先生の方の関さんやんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています