トップページ801サロン
1002コメント232KB
チラシの裏@801サロン板 1557枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 08:33:46.30ID:???
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
       γ´     `ヽ
       |        !
    γ.、 .!  ●  ●  |
    | |_!.        |_
    ヽ_    ●    _ `i
       |        ! ! !   | -┼ ./ -─   才 _
       |        ! !_ノ     |   | |      /|/  ヽ.
       |        !      し αヽヽ/ー-   |   ノ

次スレ>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所 631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1556枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501804720/
0031やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 09:57:48.50ID:???
水商売をやめてくれないかー
ノリで胸揉まれたりするのかなー
ふふふふふふふふんふふんふんふーん考えるだけでくるーしーい
0034やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 09:59:11.01ID:???
>>22
しかも指示の内容が「今日中に△の納品準備が整うので担当のお客様に電話連絡して納品のアポ取って下さい」だったのが
10分経ったら「今日納品して下さい」にすり替わってたよぉ
はぁんボケ老人つらい
0037やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:00:27.56ID:???
はぁん午前指定の荷物が届かないよぉ
10時半には出かけたくってぇ荷物の中にあるものを持ち出したいのぉ
佐川しゃん早く来てぇえええええ
0038やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:04:03.42ID:???
闇遊戯の言ってることは光しかないのかっこいい
圧倒的に出来るのに誰かミスってもイライラしたり責めたりしないで
すぐ励ましたり挽回の提案するのかっこいいよぉぉ
わらしも闇遊戯目指そう
0040やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:07:53.26ID:???
>>34
はぁんキレやすくて忘れられるとかガチボケとか病気の可能性とか考えちゃうよぉ
なんにしても何度も続いてたりこれから続くようなら上司に相談よぉ
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:13:30.83ID:???
わらしもペディキュアしゅるぅ
いっつもサンダル履こうとしてから塗ってないの思い出すのよねぇ
0050やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:20:51.28ID:???
>>42
そうなんだよぉ優しいよぉかっこいいよぉ
たまにちょっと上手いこと言う時もはぁぁんかっこいいってなるぅ
0056やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:27:18.42ID:???
お荷物受け取るには働いてる人不利すぎるよねぇ
受け取れないし受け取ってもらえないの悪循環よぉ
自分で頼んでおいて家にいて居留守使うやつはチネ
0057やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:28:51.98ID:???
必ず通販では時間指定して頼むよぉ
こんなクソ暑い中部屋まで行って居なかったらわらしならぶちきれてる
0058やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:29:40.23ID:???
長時間労働で帰れない→荷物受け取れない→配達員さんの労働が過酷になる

はぁん長時間労働はやっぱり悪の文明
0061やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:33:33.94ID:???
時間て大まかに午前中とか12〜14時ってやつよぉ
楽天Amazonヨドあたりならやってりゅやん
0066やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:39:11.86ID:???
ヤマトしゃんは会員登録するとお荷物お問合わせのときに時間変更できるよぉ
お荷物いっぱい届く人はついでにポイント貯めてクロネコのトミカと交換できるよぉ
0067やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:39:51.84ID:???
>>63
配送場所?に電話して今から出かけるので明日以降にしてくださいって言うこともあるらしいよぉ
佐川さんがどっちが楽かはわかんない
0069やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:40:35.91ID:???
エンドユーザーは配送会社の負担にならないように気を使う意思はあるのに
ちっともうまくいかないのかなしいねぇ
0077やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:43:20.27ID:???
>>69
ヤマトさんが楽かと思ってコンビニ受け取り指定したら
納品完了のメールこなくて受け取れないし
どうしてメールがこないのか問い合わせメールしたら
メールじゃなくて電話で問い合わせしろとかいうメールが帰ってくるし
もう二度とやらねぇよってなったなぁ
0083やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:45:12.03ID:???
amazonさんで頼んだんだけど今日謎業者が7時半過ぎに届けに来て
時間はやぁ!!ってなったぁ
0092やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:48:02.20ID:???
>>86
宅配ボックスがいっぱいでお届けできませんでしたが結構あるよぉ
ヨドバシは朝9時前に来るからわりと空いてるっぽいけど他はアウト
0093やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:48:05.90ID:???
この前帰ったらうちのマンションの宅配ボックス9個中わらしの荷物が7個埋めててごめんなしゃいってなったぁ
0097やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:48:42.63ID:???
ペンタブ筆圧感知しないぃ
タブレットドライバなかなか起動しないしパソコンと相性わるいのかなぁ
0098やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:48:50.76ID:???
>>80
そっかぁ
荷物受け取りにいかなきゃ買わないものついでに買ったりするから
winwinかなぁって思ってたけどコンビニ側からしたらそんなことわかんないもんねぇ
っていうかバイトは客来ないほうがうれしいかぁ
0100やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:49:15.40ID:???
>>80
まぁでもそれを客が考えすぎるのも変
使用できるサービスなんだしぃ
ほんとは経営側がもっとサービスと現場のバランス考えなきゃなんだろうなぁ
0101やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:49:39.42ID:???
もうなんでもかんでも死刑にすればいい
万引きも引ったくりもカツアゲも窃盗と強盗と恐喝なんだから全部死刑
0103やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:50:41.38ID:???
アマゾンが自前の宅配ボックスを駅に置くのいいよねぇ
嵩張るものじゃなければ普通に持って帰れる
0104やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:50:56.14ID:???
はぁんヲチってる商業作家今度はフォロワーにiTunesカードねだりはじめて草
留まるところしらないなぁ
0105やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:51:22.35ID:???
>>98
お客さんは来てくれて嬉しいんだけどコンビニは手を広げすぎて雑務が多いのぉ
その中で宅配便に関しては少し手間がかかるのぉ
そうすると回転早い店なんかはレジ止まっちゃってお客イライラ店員わたわたなのぉ
0106やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:51:45.86ID:???
役員として有名企業にいた人が来てるけど言ってることがむちゃくちゃすぎてぇ
サビ残さんざんさせて自分のいたとこはこんな忙しさじゃなかったとか言うけどお前すんげー量の残業代もらってたろうが
0107やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:52:20.82ID:???
3丁目分に一つぐらいの間隔で受取所作ってそこで受け取るシステムにしようぅ
認証はスマホ時代ならどうにかできるだろうし倉庫番で雇用も増えるよぉなお最低賃金
0110やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:53:14.02ID:???
>>100
下っ端の意見聞かずによしそれやろう!うちで引き受けますよ!ってやりすぎたねぇ
客としては神対応すげーみたいになってるけど低賃金でやりすぎちゃって
いま宅配もコンビニも人手が足りないよぉそりゃそうだよねぇ
0111やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:53:33.96ID:???
ジョジョ実写は原作ファン大納得の仕上がりなんだって
原作ファンのおねえちゃんたちよかったね!
0112やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:53:36.79ID:???
>>103
アマゾンしゃんマウス一個で大きい箱使うからなぁ
宅配ボックスの横にダンボール回収かごも付けてくれたら尚良しねぇ
0116やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:56:02.84ID:???
>>112
あれは配送会社からの要求で箱のサイズ何種類かに統一してくれって言われてるらしいよぉ
そのほうが運びやすいんだって
だからサイズ形バラバラのメルカリの荷物扱ってる郵政が今悲惨なんだってぇ
0117やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:56:05.64ID:???
>>110
引き受けて低賃金でやれってほんと無能だよぉ
低賃金でやっちゃうほうもやっちゃうほうではあるけど誰かやったらやらない人があぶれるだけだしねぇ
そして企業内でもやっちゃうやつがいるとやらない真っ当な企業があぶれるだけぇ
はぁん
0118やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 10:56:12.11ID:???
アマゾンは税金払ってないのがむかちゅく
政府本気出せやぁ
アメリカにやられやがってぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況