トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:25:21.02ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ121
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501837187/
0478やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:22:26.64ID:???
薄い本1000冊くらいあって一人暮らしする時神の本だけ厳選して押入れに置いてったら全部捨てられてたわよ
0497やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:26:11.84ID:???
>>478
あるある
親って頭悪いのかな?普通引越しで大量ゴミ出した後に残してるものって要るものだって思えないのか不思議
婆もまだ着ると思って残してた礼服とか一切合切捨てられてていざ取りに帰ったらないのよね
0504やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:28:42.29ID:???
>>501
それはないわ
引越しの時親泣いて泣いて大変だった
なのにこれよ
部屋を綺麗にすることしか頭にないのよ
0507やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:30:28.87ID:???
>>499
わりと使ってるけど特に酷い物を掴まされたことは無いわよ
たまに管理用のシールが本に直張りされてるけど剥がせるし
0512やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:33:00.40ID:???
駿河屋で買った同人誌に無配のコピー本やペーパーが挟まってるとちょっと得した気分よ
0517やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:34:12.66ID:???
親の異様な綺麗好きってなんなんだろう
婆は自分の部屋も片付けたくないのに人の物など片付ける気一切ないわ
0518やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:35:21.06ID:???
>>512
あるある
無敗のしおりとかポストカードとかも挟まってる
明輝堂通販とかだと問答無用で捨てられるみたい
0520やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:36:27.80ID:???
>>510
わざわざは言ってないけどいらない服はハサミ入れて処分してるの横で見てたのよ?
普通わかるじゃない…
0525やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:37:40.84ID:???
>>517
うちの親は逆で明らかに何年も使ってない物でも捨てるの嫌がるタイプよ
お年寄りはこのタイプのほうが多いと思う
0528やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:38:40.38ID:???
>>525
ゴミ袋に入れて持って行ったはずの服こないだ親が着てたわ
まだ着れると思ってみてないうちに引っ張り出してたみたい
0532やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:39:59.07ID:???
>>525
うちの親も捨てられないタイプだわ
自分の家建てたのに未だに親の実家に荷物置いてて無尽蔵に増えてくわ…
0537やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:41:23.49ID:???
>>531
マ?萌え仲間じゃ母親の掃除テロはあるあるすぎて爆笑だったんだけど
ここの婆の母親は掃除しない方が多数なの?
0539やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:41:45.89ID:???
でっかいタンスあれ将来的に自分が処分することになるのよねやってらんなぃ
今すぐ捨ててどうぞ
0540やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:42:04.76ID:???
ミニマリストになりたい
宝くじ当たったら家のもの全部捨てて必要最低限のものだけ買い直したい
0541やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:42:24.07ID:???
ドラクエ主人公がヒロイン?に一家の大黒柱なんだからとか言われてる画像見たけど結婚すんの
0542やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:43:27.97ID:???
綺麗好きと物捨てまくるのはイコールじゃない気がするわ
あとどうでもいい物は後生大事に保管するけど家族の物はなんでも捨てちゃうとかもあるし
0544やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:43:40.66ID:???
>>530
せめて見られて困るものは持っていきなさないよと思うわ…
何年も起きっぱなしにされてたら必要なくなったと思うわよ
0545やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:44:18.41ID:???
>>537
それせいぜいはわくか拭くくらいの掃除っぽい
そのぐらいなら誰でもやってるんじゃない
問題は物を捨てない親
0546やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:44:33.86ID:???
封神婆が封神は今読んでも20年前とは思えないほどハイセンスとプレゼンしているのが回ってきたけど
そんなことねーから!とツッコミたいわ
0547やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:45:01.72ID:???
うちの母親も物が捨てられないわ
その辺に散乱してる化粧品やら何やら片付けてって言ったらとりあえず箱買ってきて入れるんだけど
また物が溢れると今度は前のより一回り大きめの箱買ってきてまた入れる→溢れる→大きい箱買うの繰り返しよ
0548やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:45:03.48ID:???
>>538
無配の種類にもよるけど
たまに本とは別査定になって無配にも値段がつくこともあるからそうした方が良いと思うわ
0550やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:45:20.41ID:???
本来ミニマリストは必要な物を必要な時だけ持って
いらなくなったらすぐ捨てて必要になったら買い足す人たちだからエコとは反対よね
0551やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:45:20.55ID:???
方針当時読んでたけど目がでかすぎて苦手だった
ワークワークの頃は萌え絵よりで可愛いと思ったけど
0553やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:46:04.36ID:???
>>537
自分の部屋は自分で掃除するものだから掃除テロはなかったわ
でも同人誌読んでたらノックからノータイムで入ってこられてあわわ!!!ってのはよくあったわね…
0560やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:47:32.67ID:???
フジリューならサクラテツ1クールでアニメ化すればいいのに
おもしろかったしキャラ可愛いわ
ホモは無いけど
0562やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:48:10.17ID:???
独立したから実家が物置だろうが残したもの捨てられようがどうでもいいわ
親の死後に自分が家片付けなきゃいけない婆は大変ね
0570やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:50:15.76ID:???
昔の作品のリメイクってキャラデザをブラッシュアップして完全なアニオリでやるとかなら再ブレイクの可能性もあるけどただまんま原作をなぞるだけじゃ空気化するだけなのよ
うしとらだってアニメ化発表の時しか話題にならなかったでしょ
0574やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 18:51:24.92ID:???
モノを大切に〜とか言ってるカリスマ主婦みたいなのが最新のiPhone持ってるのいつも疑問なのよ
ガラケーでもおかしくないはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況