トップページ801サロン
1002コメント248KB
コナン内野雑談スレ262 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 16:13:36.60ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501953121/
コナン内野雑談スレ261
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501987653/
0676やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:09:59.99ID:???
あむが明美さんの墓前で赤井をくださいって言うネタ初期にあったしスコッチの墓前でいいのでは?
0678やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:10:12.83ID:???
>>650
わいもや!あと映画での黛赤嬉しかったでほんまに
なんかこれで満足してすこやけど卒業出来たって感じやった
6年くらいドップリやったけど今は赤安どっぷりやから終の住拠になりそうや
0684やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:10:39.96ID:???
昔コナンの非公式商業アンソロ出ててそこに高木受けあったわ
あとこれ荒れてた気がする
0688やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:11:17.07ID:???
コナンは土下座事件あったのに非公式商業アンソロ出すとかアホじゃねって言われてたような
0689やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:11:22.84ID:???
黒子って外野だったから変なアンチが原作者憎しで同人イベの邪魔しててジャンル者大変そうやなって思ってた記憶しかない
0696やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:12:33.38ID:???
>>671
わかりゅ
強いし有能やけど意外と普通のキャラでショボかった
過去で紫原に負けて覚醒も残念すぎたし二次で赤司様の命令は絶対とか盛りすぎたな
0697やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:12:51.81ID:???
>>689
ほくろで初めてイベント参加する為に離島から10万かけて参加したのに例の事件で出られんかった…
一人で東京ぷらぷらしたけどホテルで泣いたわ
今となっては思い出やけどな
0701やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:13:43.61ID:???
>>689
あの犯人めっちゃ拗らせまくったやばい人やったよね
ファンには悪いけど似たような育成環境でぶっ壊れて秋葉で七人も惨殺した人みたいな大惨事おこさんかっただけまだよかったよ…
0711やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:15:57.71ID:???
ぶっちゃけ土下座事件のおかげでゆーちゃんがアンソロ出してないのはよかった
ゆーちゃんとりあえず恐る恐るやってる
0713やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:16:25.94ID:???
赤司は可哀想な過去()とか二重人格()とか待たせた割にラスボスの風格なさすぎやわ
最初からただ強いキチの方が良かった
ジンニキとか無いと思うがこの手のキャラに可哀想な過去や切っ掛けいらんねん
0714やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:16:46.65ID:???
黒子の喪服事件は男ヲタが犯人は絶対腐女子とか叩いてたのに犯人男と分かった瞬間掌返して犯人叩いたのが糞やったわ
0717やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:17:50.21ID:???
>>671
黒バスは青峰vs黄瀬と青峰vs黒子火神が1番面白かった気がする
ストーリーの因縁的にも青峰のがラスボス向いてた気はするわ
0723やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:18:58.78ID:???
>>715
藤巻の最終回後のコメントでラスボスだから同情されないよう描写削ったらしいで
せやから番外編で補完したんやろうけど
0728やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:19:22.92ID:???
わい黒子は流し読みやったけど決勝戦で観客が敵を悪役扱いして主人公側頑張れ頑張れ言ってるのにドン引きした思い出
0729やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:19:36.88ID:???
青峰と試合決着ついて終わったキャラやのに過去編で延々青峰劇場やったん草
決勝前やねんから赤司メインで過去編やれよ思った
0731やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:19:50.41ID:???
ワイ青黄やったから本編も番外編もずっと楽しかったわあ
まあ主受けのサンドバッグにされてたけどな草
0733やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:20:09.27ID:???
>>713
腐は喜んでたけどわい腐やなかったから普通に赤司が残念すぎた記憶しかない
可哀想属性ない方がラスボスっぽい
0745やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:22:17.65ID:???
まあスポーツもので強豪を悪役にするんはすこやないな
ラフプレーしとるんならあかんけど
0746やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:22:17.72ID:???
>>721
悪役やなくてもラスボスやったで
これやった事でラスボスとしては落ちたしバスケ強いキチでも普通に大丈夫やろ
0750やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:22:33.68ID:???
わいそもそも二重人格に草生えたわ
いきなり試合中になにカウンセリング始めてんねん漫画間違えてるやろと思ってた
0758やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:24:01.86ID:???
黒バスは花宮が清の膝壊したのは悪霊祓うためいう二次がまかり通ってたことに腹かかえて笑たわ
0762やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:24:13.29ID:???
>>743
それやねん
確かにキセキにはおよばんけどすっごい頑張っとったし充分凄いのにともちげが有名になりすぎて負け犬扱いや
0763やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:24:31.07ID:???
しかしベイビーステップ読んでて主人公じゃないやつに主人公補正かかってるとキモイなあと学んだわ
0771やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 23:25:35.55ID:???
黒バスは努力より才能やでってスタンスやからな
まあ作者はバスケこそ挫折したけど人生イージーモードやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況