トップページ801サロン
1002コメント221KB
わいわい雑談スレ126 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 12:18:31.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502101715/
0445やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:08:15.80ID:???
ありきたりだけど攻め浮気してる?って悶々としたり不安になってる受けちゃんかわいくて好きだわ
0447やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:08:21.99ID:???
浮気制裁は書いてる方がすっきりするんだろうなって感じはする
読む方で攻めに愛情あればたまったもんじゃないけど
0453やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:09:02.66ID:???
女とセックスしてたちんこ抜いてブラブラさせながら追いかけてくるって聞いてめっちゃ草生えたわ
0458やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:09:43.31ID:???
一次だったら好きだからわからなくもないけど
二次でよそ様の浮気しそうにもないキャラを浮気クズ男→制裁は胸くそよ
0475やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:13:51.04ID:???
>>471
推しカプの攻めは受けちゃん関連に対してだけ誠実真面目で萌えるのよね
受けちゃん関係ない所だと下ネタもバンバン言うし口も汚くなりゅ
0476やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:13:54.89ID:???
そういう可哀想からの断罪ってキャラの口借りて書き手のやりたい放題なとこが嫌なのよ
周りに受け可哀想!攻め許せない!させるために攻めヘイト
0479やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:15:30.28ID:???
鬼灯でキモオタみたいな顔のキャラが受けなカプがあってすごいと思った
表紙で被弾した
0483やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:16:07.40ID:???
断罪系滅多に当たらないなと思ったけどそもそも攻めの大切な人を殺したのが受けの親類とかままある事だった
0484やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:16:18.95ID:???
二次でかわいそ芸するのはまだ勝手にやってろで済むけど
ホモスケは公式相手にかわいそ芸やってるのが凄いと思うわ
0485やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:16:40.71ID:???
>>478
除外じゃなくてすでに上で名前挙がってたから他に誰がいるのか知りたかっただけよ
あまり思いつかないなと

>>474
白澤さんもやっぱ二次で一途化してるんだろうか
0491やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:18:28.22ID:???
>>464
そのはずなんだけどねぇ
自カプじゃ攻め←受けになるから矢印出てないのに掘るのかわいそうらしいわ
原作では一応お互いに執着してるのよ
0496やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:21:38.54ID:???
受けの方が浮気キャラ扱いされてる自カプ
攻めだとノマ結婚して受けがフラれるバウムクーヘンエンドに当たるわ
0498やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:22:16.89ID:???
自カプは公式でAがBを一方的に意識してちょっかい出してくるのが萌えどころなんだけど
逆カプだとBが性欲魔人化して嫌がるAを追いかけ回してるわ
0499やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:22:17.31ID:???
>>491
???
その矢印は好意矢印なの?
婆のカプは攻め→(嫌い)→←(好き)←受けなの?
それの何がダメなのかさっぱりだわ
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:22:22.83ID:???
今の朝ドラパパが記憶喪失で美人女優に拾われて囲われてたという超展開だけど
もし拾ったのがイケメン作家とかだったなら婆得なのに
0503やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:24:48.88ID:???
関係性がよければチビの髭ボーボーおっさんでも受け萌え出来るから
キモヲタでも萌えられるのはわかるわ
0506やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:26:10.57ID:???
男はどうでも良い白澤が桃太郎のことはあだ名で呼ぶし自宅に住ませるし2人で飲みに行くし現世行く時も一緒だし
0514やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:29:36.27ID:???
今日郵便局行ったら忍たまのクリアファイル売ってたんだけど知らないキャラいっぱいいた
0518やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:30:27.26ID:???
>>508
白澤さまのおうちで家事全般請け負ってるよぉ
白澤さまの面倒みてるよぉ
二日酔いで死んでる時はお世話してくれるよぉ
同棲してるよぉ
0524やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:32:20.28ID:???
忍たま二次は誰おまレベルに改造されてたから不細工なキャラがいる感じはしなかった
0543やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:37:00.77ID:???
>>518
接点があるだけだと関係性萌えまでいかないなぁ
相手のために命投げ捨てられるとか執着しまくってるとか
唯一無二のライバルや親友で濃い萌えエピがあれば萌えてそう
0544やまなしおちなしいみななし2017/08/08(火) 17:37:41.09ID:???
働きだす前は年上とかおじさんホモ有りだったんだけど社会を知るにつれもう二次性徴越えた男は基本産廃って思うようになった
20歳までは見れるけどあとはもう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況