トップページ801サロン
1002コメント220KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1240 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 00:44:57.84ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1239
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502153589/
0712やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:50:31.17ID:???
RT回ってきてワロタ


米「世界がかつて見たことのないような炎と怒りに直面することになる!」

北「このように理性を欠いた人物との健全な対話は不可能であり絶対的な力のみが有効だ!」

日「叶姉妹のスメルめっちゃファビュラスwwww」
0717やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 16:55:28.17ID:???
本スレでガラガラ煽り楽しそう

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 14:10:28.71 ID:vzu0dhl70
普通は公式スタッフの同人誌なんて戦争になる位に売れるはずなのに
事前予約があったとはいえ空いて買えるとか…マジか…って感じ
自らぶっ掛けた冷や水とはいえこの状況どう思ってるんだろ?
まぁ2次界隈はまだ盛り上がってるようだから追いかけてくれるファンもまだ多少はいるだろうけどさ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 14:44:44.35 ID:oipq4SPk0
夏コミも同人の方は盛り上がってて「作品の」ファンはいっぱいいるのに
公式にはみんな寄り付かないって異常だよ
通販申し込み勢が多かったのかもしれないけど人気アニメの企業ブースがらがらって聞いたことないよ

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 14:48:45.78 ID:djBQi0a30
中身見ないで買うとバカをみると何度も公式に教育された結果がこれだからね
ファンは公式の教えに従っただけだからね

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 14:51:17.35 ID:hzBsxnFc0
売れると見込んで数千部〜下手すると万刷ってると思うから捌くの大変だと思うよ
こういうのって企業を介せずスタジオの資金にする為に出してるんだよね
この冷え切った時期にサービスする意思も見せず2000円は強気すぎ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 15:50:51.07 ID:z9OGkQyX0
mappa何だかんだ言って∞祭りで主役ヘイトしつつも稼げると甘く考えてたんだろうけど
今回の事で痛い目みるといいよ印刷代で赤字になってしまえと思う

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 15:52:52.65 ID:5pnBtUSU0
YOIの場合中身がわかる前に手当たり次第にお金だしたら馬鹿を見るからね
後から無料で海外公開されたり配布されても許せる本当に好きなグッズや本しか手を出さない方がいいって学んだ

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 15:55:08.85 ID:BRZTDTFU0
スタッフ本販売初日なのに完売しなかったのか?
ファンの声無視してきたんだから当然の結果じゃないかな
0720やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:00:07.20ID:???
美香さんが虎のオタク用結婚相談所の仕事するらしいから虎先輩なのかな
オタクの種類にもよるけどオタより一般人の方がいいと思うけどな
0728やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:28:34.70ID:???
同人の方は盛り上がってて「作品の」ファンはいっぱいいるのに
公式にはみんな寄り付かないって異常

いやそれ作品のファンが居ないんじゃない
0733やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:37:05.40ID:???
公式に寄り付かないのは狂った禿豚婆内の話で
普通のファンは公式のものも買ってるんじゃないのかね
見てないから分からないけど
0736やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:39:34.38ID:???
ホモスケのおかげで2日目大混雑!
くらいやらないと覇権と呼べないよね
過去の覇権はそれがあったよ
0741やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:53:36.62ID:???
ちょっとレスが続くとすぐホモスケの話し合したがるのばっかになったなここ
ホモスケのおかげで過疎ったと思えば当然といえば当然なんだけど
0742やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:54:25.05ID:???
公式のグッズ売ってる店はカフェはガラガラなのに
同人は混み混みとか流石ホモスケとしか
0744やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:57:28.16ID:???
FGO女性向けはイマイチだし男性向けはどこもかしこもFGOで完全に供給過多
昨日今日で分かったのは男性向け大手がFGO本出すとブーストになって
いつもより更に列が伸びるということくらいだった
0745やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 17:57:50.11ID:???
ソシャは二次やりたい欲出ないし
読みたくなってもギャグとかオールキャラ(ただし推しキャラたちに限る)になって二次漁る方向にいかない
0756やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:29:48.05ID:???
カラ一のリアちゃん今日もツイでいちま受け大手の列スカスカだって呟いてたらしいね
いちま受け者は大手の列が長すぎて待ってる間暇だって言う体験したことないんじゃない
閑古カプはサクサク買い物出来て羨ましい
0765やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:42:03.24ID:???
もうけもフレの子になればいいのに

279: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 16:04:24.65 ID:xL681lKq0
けもフレ企業ブースは昨日も今日も安定の完売だったみたい

あっちはコラボCMとはいえ3分超の新作アニメ(フルボイス)も無料公開だし、
監督始めスタッフの熱意やファンに楽しんで貰おうとする姿勢が全然違う
これなら喜んでイベント参加したりグッズ買ったりするよね…

283: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 16:11:25.20 ID:4gxpK/Vm0
土台展もスタッフ本もスマッシュヒットアニメ出したとは思えないくらい人気ないのな
普通瞬殺だぞ
けもフレの監督の出した本は5月のコミティアで大行列ができて完売していた
作品が面白くても、作った人達のファンへのサービス精神や人柄ってものすごく関係あるんだよ

285: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 16:18:50.94 ID:xL681lKq0
>>283
けもフレ監督は昨日も来てたよ
自ら売り子で一人ひとり手渡ししてたってさ

けもフレ監督はずっとアマチュアで自主製作アニメをニコ動に投稿してたから、
見てくれる人を本当に大切にしてると思うよ

291: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 16:26:51.85 ID:4gxpK/Vm0
>>285
ファン思いの人なんだな。3月に新宿マルイアネックスでユーリコラボやった後は
けもフレコラボだったけど、たつき監督来場したお客さん用に1人1枚って自作のポストカード持ってきてたよ
可愛いカラー絵で買わなくてももらえたみたいだからファンは嬉しかったろうね
ユーリにこんな人がいたら皆喜んで恩返しにと応援しただろうに
0772やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:52:03.41ID:???
>>765
ホモスケ婆がケモフレの子になったら監督ぼった牛歩で凸りまくりだろ
公式叩きたいから他ageしてるのが見苦しい
0774やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 18:56:17.27ID:???
まだ戦犯探ししてる

237: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 13:26:40.07 ID:IwlBXIef0
スタッフ本は表紙の原画も入ってて文字の指定まで書いてあるってさ
既に三人集合して体が重なってるっぽいから
平松さんが個別に描いた絵を編集した後のやつなんだろうけど

252: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 14:06:23.25 ID:KdhORHKe0
>>237
つまりそれ指定した人物が戦犯か

280: @無断転載は禁止 [sage] 2017/08/12(土) 16:06:28.13 ID:mec4Ujtj0
表紙絵の指定も載ってるんだ?
平松さんは勇利、ヴィクトルマッカチン、ユリオ、の三分割状態の原画を入稿して
それに配置と彩色の指定をした人がいて
それに基づいて合成され彩色されて
そこから印刷会社やグッズ製作会社にデータが回ったんだよね?
その指定はいつ頃の作業だったんだろう?
そもそも主人公軽視をまずいと思わないところがヤバいけど
更にあれが4月10日以降、ユリオ祭りへのファンの反応を見た上でのあの表紙指定なら
売れ行き悪くても全く同情できないよね…
0782やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:14:20.42ID:???
平松としては思い入れなさそう劣化してるし
金みたいな美少年の方がまだ描き甲斐あるでしょ
0785やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:16:46.41ID:???
今日コピペ婆激しいね
クリいじりながらアクメ決めつつ
これコピペで禿豚婆の悪行ひろげれりゅぅぅぅってもってきてくれてりゅの?
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 19:49:40.79ID:???
ジャンルスレで特定キャラの在庫とか買取価格pgrとか嫌われそうなもんだけどホモスケすごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況