コナン内野雑談スレ272 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ270
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502518199/
コナン内野雑談スレ271
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502550293/ >>380
これからラムやあの方出てきたらどうするんやろって思うわな >>378
単純にノマに理解のあるアテクシageしたいだけでしょ >>378
あむあずでそんな風潮あったか?
むしろ赤明と明美は赤井を語る上で欠かせない存在!赤安者でも無視するのは許さない!ってのがすごかった記憶 >>379
ノマだのアンチだのよりは萌え話がえーわ
してして >>350
安室灰原ってなんか新しい
初恋の人の娘なのにどうも接点感じないで 恐ろしいな〜あむがそんなん負け犬の遠吠えとしか思えんくらい人気なってくれて良かったは >>386
こういうのノマ厨や赤安アンチの腐が言ってるのはまあわかるが
赤安者が他の赤安者に謎のマウンティングしてくるのがクッソウザかった
従兄弟設定追加ありがとうやで神 >>386
わいもそっちのしめじ
いとこ確定で絶滅危惧種になってほんま良かったは >>386
明美作者公認で関係なくて重要なのスコッチなんだよなあ >>387
あむを婆の別ジャンルの受けprprキャラその3に当てはめて考えたらってことでしょ あーやませんせ赤安の間に明美も志保もとにかく入れなかったな
まあ宮野姉妹挟んでるのジンと赤井だからなんだけど
あとジョディとベルモットもで女ばっか挟んでる >>390
ミストレの僕のコードネームですのシーンで期待してた人らが結構いたんよ
それキッドオチやってキッドが叩かれてた ノマ厨あんだけ暴れてていとこ確定くらいで絶滅するんか 明美最優先じゃない赤井なんか赤安に都合いい棒やってマウント取ってたの思い出した 赤→明美は恋愛でなく人間的な情愛って感じ
明美の健気さにうたれたんやなって思っとる
まあわいの中のイメージやけんどな わい因縁の原因が女やったらハマってなかったから男で嬉しい
しかもその男がイケメン幼馴染とか最高やー 明美関係あるの赤井とジンのカプで赤井と安室のカプだと別に気にせんでいいわな
明美よりスコッチだよ むしろ女やと思っとったからびっくりしたわ
あーやまノマだいすこなのに 映画でスコバボ頼みますやで
スコッチ出てくれたらほんまに通いまくるわ >>407
アニメ映画(ジブリディズニー除く)の円盤としては少ないよ 君の名みたんだけどここで方言女子大受けしたのからくれ受けたのあるでしょ >>415
たまたまTVアニメ劇場版売上一覧みてたらみつけてビックリしたは >>417
そうか
ちなみに業火は34,000やって コナンをディズニージブリ格と比べるのはちょっと... 映画に出るとしたらもうグッズにも出てもおかしくないと思うけどいないからなぁ
スコぬいは裏切りがあったからやし ディズニージブリ教育機関も病院も買うから凄いんだよ スコぬいは笑ってなくってライが笑ってるやつ正直いって逆が良かった... >>425
とりあえず銀魂鋼一期etc.より売上低いんで… 君の名の完成度思ってより凄かった
覇権になる風格あったわ >>426
平和ってグッズどのあたりから出たっけ?
わいはグッズと連動はこれからかなと思ってるんやけどもう始まってるんか >>417
アニメ映画の円盤ってそんな売れるんかすごいな〜 例年より売れたんやなーっていうだけやったんやがなんかすまんやで コナン映画はまともに特典ついとらんかったしオタ向けやないからな
20周年BOX待ち続けた人もおるやろし コナン毎年金ローでやるしふーるーでもやるしオタクじゃないと購入しない傾向ありそ >>322
わいが単純に桂知ったのアイズより後ってだけの話やー作品の良し悪しではないんや
すまんな婆わいが若くて 理由はわからないけどTVシリーズの3倍売り上げがあると成功って言われてるみたいやね コナン映画売り上げの金でアニメのクオリティ上げろやオラッ ホルホルってもう2ちゃんでも使ってる人いないやつ… >>446
ラブコメなかったら微妙やろな
今年はデートムービーとして最高すぎた えー裏切りに合わせたぬい以外スコッチグッズ出てないから可能性ほぼ無いん?
仕方ないけどちょっと期待してたわ 最近のアニコナ見てると裏切りの作画やら演出ほんま頑張ってくれてたんやねってなんか嬉しくもありつつ大丈夫かなとも思ってしまうで >>452
それポケモンでもできなかったんやっけ? >>453
韓国語でエヘンエヘンって意味
つまり赤安人気に鼻高々になってるってこと >>458
昔のセル画時代のアニコナはもうちょっと普通に動いてた気するんやけどな
気のせいやろか そんな凄いコンテンツなったらますますブルマンがやめれなくなる >>460
ポケモンでも出来なかった
人気絶頂期のミュウツールギアエンティのエンティで超えれんかった
それを20周年目で越えようとしてるコナンやばい 人気出そうな邦画の紹介見る度にコナン抜かれませんようにって祈ってる 今年はから紅1位確定やと思ってる
ライバルになりそうなの無い >>462
ほーんこのスレでまた無駄知識が増えてしまった
まあ髭姫の ; ; は脇汗ってのよりはためになったは 来年68億超えなかったら赤安婆pgrされそうやから貢献すんで ホルホルって単語を801で聞くとは思ってなかった
VIPとかなんjやろそういう単語使ってるのは アリエッテイでも100億行ったんやからジブリとしてだしてりゃ100億超えてただろうね >>471
もともとそういう仕組みなんやな
今の方が楽になったのかもしれんけど悲しいな わい来年のために貯金中だったのにコミケで1ヶ月くらいストップしてしまった あとエヴェ圧倒的ですごいな
840,000売り上げてるとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています