トップページ801サロン
1002コメント235KB
チラシの裏@801サロン板 1597枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 09:51:23.29ID:???
      AM:01:25
        ∧∧  ミ   _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴─┐
       /   つ. なのは完売│
     〜′ /´ └──┬┬─┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
                ゛゛'゛'゛

スレ内で絡む場合は安価推奨
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://next2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1596枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503699455/
0083やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:34:52.54ID:???
個人的には趣味だし表紙も自分で作って欲しいでしゅ
外注するとなんかその人の匂いみたいなのなくなって商業っぽくなるからぁ
0089やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:36:23.92ID:???
>>81
そうするぅ
全体の4分の1くらいサンプルあげたら売れたって報告見てやってみよかなぁって
あとスペースのポスター思い切って本文にするとか
0091やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:37:34.10ID:???
>>83
それも分かるぅ
わらしもデザイン下手過ぎて外注しようと思ったけどもう少し自力で頑張ってみるわぁ
0093やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:38:04.26ID:???
>>79
同人誌に使うには高いかなぁ
表紙さえよければ売れるとこで千部以上とか出すならいいのかもだけどぉ
0094やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:38:22.53ID:???
>>89
それいいと思うよぉ
わらしポスターが本文だと漫画部分自信あるんらなぁって思って買いたくなるよぉ
0095やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:39:04.22ID:???
>>84
一時休戦しゅる理由があるのもいいれしゅがぁ殺せるはずなのに殺さないでそんな自分に疑問抱いてぇみたいなのも良いれしゅねぇ
0097やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:39:47.77ID:???
昔は同人表紙買いしてたけろ今は支部でサンプル見て買うの決めて買ってるからぁ
表紙なんてまっちろでも買うよぉ
0098やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:40:27.41ID:???
お姉ちゃんのジャンルわかんないけど表紙ダサいのもけっこうあるしそれでも気にならないし
ホモで二次なら本文あげるほうが効果ありそうよぉ
前のウェブ再録であげてみたり、本くらいの密度と長さの漫画をウェブでひとつあげてみたらどうかなぁ
0105やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:42:31.49ID:???
表紙オシャレでも表紙オシャレだなーって支部でみるだけだしねぇ
仕事で同人やってる専業だと表紙考える時間削減みたいな感じで活用できるかもしれないけど
0112やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:44:45.73ID:???
色々意見ありがとぉ
本文の方いっぱい頑張ってまぁすアピールするねぇ
pixivで1作読めるやつ用意してみるぅ
あとサンプル集無配でスペに置くよぉ
がんばりゅ
0114やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:46:03.67ID:???
外注は締切2週間くらい繰り上がるのが最大のネックだよぉ
ほんでデザインいいと装丁もオプションつけたくなって
メチャ前から原稿用意しないといけない…
0116やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:46:50.55ID:???
>>112
がんばってねぇ
おねの漫画読んでみたいよぉ
表紙をカラー漫画風にする手もあるよぉ
表紙自体1ページ漫画にしたり、もしくはコマ割り風に割って登場キャラや小物配置したり
これだと漫画描く感じでいけるかもぉ
0121やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:49:07.30ID:???
わらし表紙だけはしゅきだった小説の人は色遣いがオサレだったよぉ
オサレだと思う表紙の色遣いを真似るのもいいかもぉ
0128やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:50:27.52ID:???
>>116
はぁんやさおね
それいいねぇ折角頑張って描いたから何とかして手に取ってほちいいい
>>118
それだ!それにするぅ!!
0143やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 10:56:49.78ID:???
後ろ向いてる受けか攻めが一人だけポツンと立ってるオシャレ表紙とか欲しいかと言われると微妙よねぇ
0157やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:00:29.82ID:???
BL商業小説はそんなに表紙変化ないねぇと思ったけど見てみたら受けか攻め単体表紙も増えてるねぇ
0167やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:06:20.66ID:???
わらし一次に戻るねぇ
解釈違いだからってわざわざそれを言ってくる連中メンディーーーーー!
0176やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:10:06.07ID:???
わらし海鮮だけどハワワキャルルン受けしゅきだから描くならハワワキャルルン受け描きたいれしゅ
0177やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:11:03.33ID:???
はぁん冷蔵庫に食べ物何もないから渡すお土産で買ってきたお菓子開けちゃったよぉ
何渡せばいいのぉわらしのバカ
0180やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 11:15:09.69ID:???
はぁん硬いぃマットレス思ってたより硬い
今日ベッドパッド買いに行ってくるぅ
こゆのって寝なきゃわからんねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況