トップページ801サロン
1002コメント218KB
わいわい雑談スレ183 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 12:59:00.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ182
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503934407/
0231やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:44:19.80ID:???
>>220
リアちゃんの頃に読んだわ
お父さんがお母さんとデート中にアフリカ少数民族の飲精文化について話してドン引きされるシーン印象に残ってるわ
0234やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:44:56.12ID:???
ダイマの時はダイマって宣言するけど特にダイマのつもりなかったのにダイマって言われるとお、おう…ってなりゅ
0239やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:46:20.47ID:???
秋アニメのくじらの子らは砂上に歌うのダイマするわね
悪化の正統後継睡眠剤よ
悪化より萌がない分きついわよ
0244やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:47:22.46ID:???
>>236
でも一番の萌えキャラは主人公のアインズ様(骸骨)よ
人外嫌いじゃなかったら本当にお勧め
あとコキュートス×デミウルゴス推せる
0245やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:47:25.34ID:???
>>242
そんなこと言ったらこのスレなんて白って言ってるのに
どうして黒なんていうのよおおおって発狂する婆もいるレベルなのにどうしろと
0247やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:48:12.79ID:???
>>231
婆もリアのころに読んだけどそのシーン忘れてて印象に残ってるのはインスタントコーヒーの美味しい入れ方だけよ
同じ小説読んでるのに不思議ね
0253やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:50:03.08ID:???
>>246
虐殺描写だけはウェブのがスッキリするけど全体的にはやっぱり小説版のがすこ
ウェブアインズさまはラッキーに救われすぎててハラハラするし学校編は許されない
0262やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:53:30.58ID:???
同じく夏から始まったやつ見てないわ
サイトだけは見て回ったけどその時点で全部切っちゃった
0289やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 14:59:43.68ID:???
異世界食堂読んでから居酒屋のぶ読んだらびっくりしたわ
あれ異世界食堂パクリって言われなかったの?のぶが先よね?
0297やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 15:01:21.28ID:???
異世界の料理店ものって地元の料理店が潰れないのかとか変なとこが気になって没入できないわ
0308やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 15:04:09.88ID:???
なに食べは登場人物によって料理の方向性が全然違ったり買物シーンにやたら生活感あるのがリアリティあって面白いわ
0313やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 15:05:36.80ID:???
婆は漫画に出てきたレシピけっこう真似して作ってるわよ
最近おかゆネコに出てきたキムタクご飯作ってみたら大当りだったわ
0326やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 15:10:33.32ID:???
アニメ本数多いわりに当たりがないわね
あたりがないというかまともな脚本がないというか
0328やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 15:11:42.29ID:???
結構違うのね
よくある異世界×食べ物がお店形態で被っただけって感じ

*「異世界食堂」
@異世界とつながるのは土曜日だけで、他の曜日は実世界で通常に営業している。
A客の種類がバラエティ豊か。ドラゴンやリザードマンまでが客としている。
B料理以外の要素も多い。
C洋食屋

*「異世界居酒屋のぶ」
@異世界のある場所に常に存在しているらしい。実世界ではどうしているのかは不明。
A客は基本、人間。
B料理主体。
C居酒屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況