トップページ801サロン
1002コメント290KB
【ドラクエ11】主人公×カミュ【主カミュ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 21:10:35.60ID:???
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ話禁止
・ネタバレあり、エロ話ありです
・なりきりスレではありません
・他キャラ叩き、作品叩きは禁止
・女体・グロ・スカ・死ネタ・近親など、特殊嗜好なネタは前もって注意書きを
・個人サイトやSNSの個人の話は禁止
・次スレは>>980がお願いします
0144やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 05:48:37.89ID:???
もう全部書いちゃっていいのよ!w
でも分かる
専スレ嬉しいし主カミュの何もかもが大好きで素晴らしい
本当に今ドラクエでこの2人が生まれてくれて良かった…!
0145やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 05:58:20.33ID:???
好きな事書いていいのよ!
鉄は熱いうちに打たないと

主人公のどっしりとした精神力の強い感じに年下なのに攻めみを感じる……
0147やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 07:11:45.90ID:???
ここの住民はどこから主カミュにハマったか聞いてみたい
最初の時点からとか最後の方とか色々な人がいそう
私は多分ダーハルーネからぐらつき始めた
0148やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 07:20:19.26ID:???
カミュ初登場時からどっち攻にしようかなと考え始め蒸し風呂では既に主カミュだった
0149やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 08:06:14.75ID:???
自分もダーハルーネだな
よそ様の清らかな心の勇者様と違ってうちの勇者様は初見から裏切られてもいいように構えてたから身を挺して庇われたりしたら信頼度オーバフロー起こして一気にマックスですわ
0152やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 09:15:51.83ID:???
>>147ホムラの里でニオイ気にしてた時

初登場からこれまでがすごすぎて人間じゃないんじゃないのかと思っていたから、いい意味で普通の兄ちゃんなんだなぁと思って微笑ましかった
0154やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 09:59:39.03ID:???
OPの視線合わせからこの2人イイ!ってなって
主カミュになったのは…温泉辺りかなぁ
0155やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 10:37:02.41ID:???
>>149
ああ、これだわ一字一句一緒で同じくダーハルーネでやられた
スクショ見返してもこの辺りのカミュ表情豊かで可愛いんだよね
0157やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:01:53.94ID:???
目を合わせて頷き合ってるのすごい好き
旅の始まりから苦難を共にしてきた二人だから、すぐ信頼関係が深まったんだろうなって
ゲーム本編中のムービーで勇者様とカミュがアイコンタクトしたシーンを何回も見た気がする
0158やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:10:10.11ID:???
自分は蒸し風呂あたりで主カミュ完全固定になったかな
それまでは裏切られるとかじゃなくてキーファのトラウマでまた女のために離脱されたらどうしようとか思ってたんだけど
蒸し風呂でナチュラルに勇者がカミュの隣に腰かけた時に
たとえ離脱されても主カミュの関係性萌えのが上回った瞬間だった
結局最後までずっと相棒で最高でしたありがとう
0159やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:10:26.95ID:???
カミュとの会話はナビ的なの多いけど
クリア後ドゥルダで「お前はサラサラヘアーが似合ってるぜ」って言ってくれるの好き
時戻り後ダーハルーネで「お前が助けに来るって信じてた」って照れ笑いするの好き
あー主カミュかわいい
0160やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:21:21.60ID:???
王子と盗賊な関係も良いよな
今回独身でも終えられるのが妄想拡がって本当にありがたい
カミュがマヤちゃんと宝探しの旅に出てる間ユグノア復興がんばって
マヤちゃんとの旅がひと段落した頃メダ女に転入させたんだってカミュが報告に来てくれて
お前が王様かあってちょっと寂しそうに笑うカミュにプロポーズしたい
苦労して来た分王妃カミュにしてあげたい
0164やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 13:10:42.37ID:???
カミュのが小さい事に気がついて主カミュになったな
色々助けてくれる優しいお兄さんが小さくて華奢とかもうね
0165やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 17:16:05.56ID:???
初期設定ではカミュのが高かったのに鳥山神のデザインのおかげなのかゲームスタッフなのか
あの体格と腰たまらんよね勇者と並ぶと華奢なのが協調されるのもいい
まあ自分はスパダリ受好きなんでカミュのが背高くても主カミュだったろうけど
そこまでスパダリでもなく隙のあるイケメンで最高だ
主カミュほんとビジュアルが良い2人なんでいろんな衣装着てほしい
0167やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 18:10:07.09ID:???
本当に良いゲームは追加要素欲しくなるよね
switchで追加要素あったら本体ごと買いそう
0168やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 18:28:27.74ID:???
今ファミ通のアンケートで要望送れるから自分は一応衣装追加要望送ってみた
感謝の気持ちを伝えたらすごい長くなった
でも主カミュの2人が好きという気持ちを込めたよ
腐った感想送らないように気をつける必要があるけど
0171やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 19:31:42.05ID:???
プレイヤー視点から見ると主人公はちょっと最初っから全開で信頼しすぎでは?って気もするけどね
あれだやっぱ一目惚(ry
0173やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:09:10.67ID:???
主カミュアクリルスタンド高いかと思ったけど並べるとめっちゃかわいい…主カミュ民はぜひゲットすべき
コラボ今日で終わりだけどFF15やニーアのアクスタもまだ売ってたからこれから先行く機会があるならもうしばらくは手に入れられる筈…
0174やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:51:07.93ID:???
主カミュアクリルスタンド自分もゲットしたけど2人一緒に台に刺せるのいいよね
ずっと主カミュ一緒にしてるからカミュの台は使った事ないや
当初は高い!と思ったけど予備でもう1セット欲しい自分がいる
というかもっとキャラグッズだしてくれていいのよスクエニ
衣装もDCLしてくれ現代服ぽいのも絶対似合うから着せたい
0175やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 21:28:55.46ID:???
アクスタいいよね!
カミュが振り返って話しかけてる感じに出来て最高w
予備欲しくなるの分かる
衣装DLCほんと出して欲しいしダンジョンかストーリーの追加も欲しい
0176やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 23:28:56.95ID:???
主カミュじゃないかも知れないけど

異変直後勇者を釣り上げたおっちゃんが「泣いてんのか?」って言ってたとこがつらかった
あんなに美しかった世界がめちゃくちゃになって、仲間や大事な人たち、カミュのこと心配でたまらなくて泣いちゃったのかな
何となくこの主人公は泣いたりしないと思ってたからグッときてしまった
こんな性格の勇者が、記憶無くしたカミュと再会して苦しまなかったはずないんだよな…
0177やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 23:41:40.96ID:???
誰かも言ってたけど記憶喪失のカミュ見てすぐ仲間入りの音楽聞いた時
主が待ち望んでた感がすごい
0178やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 23:47:58.39ID:???
あそこ連れてくって聞かれてあえていいえ選ぶとシルビアが
これからの旅にカミュちゃんが必要だって事は〇〇ちゃんだって分かってるでしょ?って言ってくれるんだよね…
ちょっとだけヤケちゃう特別な友情とか言ってくるしシルビア姐さん…
0179やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 23:53:05.01ID:???
>>178
わぁハナからそんな選択肢なかったから今初めて知ったけど姐さん…
あの時点では正直バトルでは使いようがないんだけどでもやっぱり仲間、相棒なんだよなぁ
0180やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 00:43:31.49ID:???
>>177
シルビアマルティナロウは再会してから仲間になるまで戦ったりダンジョン行ったりとちょっと時間かかるから余計に…
0181やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 00:45:24.13ID:???
記憶がなくとも戦いで強くなくともカミュは勇者にとって必要で大切で特別な人なんだね…
0182やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 00:51:46.78ID:???
主カミュはカミュのステータス画面見るだけで萌えられるのがスゴイ
〇〇の相棒…勇者の相棒…自他共にも認める相棒だよ”主人公の相棒”が職業なんだよ
相棒ってどういう意味だっけ妻って意味だっけよし結婚しよう
0183やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 00:54:13.86ID:???
シルビアはシルビア自身の意思を尊重してか仲間になるタイミングがイベント後だったけど
記憶喪失カミュの発見即仲間は保護という面で素早かった
0185やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 12:48:44.92ID:???
分身して攻・受・ノーマル、好きなカミュ選べたらいいのに
大好きな勇者さま相手だと結局感じまくっちゃって受けになってしまう可愛いカミュが見たい
0186やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 13:19:57.14ID:???
カミュたんはもらっていくね!
気持ち悪いお前らが全員軍隊ガニになる魔法かけといたよ!
0187やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 13:35:22.04ID:???
>>186が勇者だったらぐぬぬしながらも軍隊ガニとして主カミュにれんけい技をくらっても構わないのに!w
0188やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 13:38:54.28ID:???
>>185
勇者と恋人同士で攻め(のつもり)カミュをあれよあれよという間に逆にいただいちゃうのもいいし
受けカミュたんを心ゆくまで可愛がって愛してあげるのもいいし
ノーマルでそんな事考えてもいなかったカミュに好きなんだどうしてもカミュが欲しいって勇者に言われて
ぐらつくのをじっくり落とすのもいいw
0189やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 13:40:04.86ID:???
>>177
シルビアはなかなか仲間に戻らなくて早く操作させてーってやきもきさせられたけど
確かにカミュ戦えないのにすぐ仲間入りするのは主の問答無用感出てて面白いw
0190やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 14:06:17.65ID:???
おかげでスキル一個もないのにパーティ入れられてジャコラに虐殺されたうちのカミュたん
0191やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 14:17:24.35ID:???
記憶喪失時の火竜イベの怯えっぷりが可愛すぎて迷い無く前線に放り出すプレイが好きです
そのくせ記憶戻った後の火竜イベだと果敢に挑んでワンパンしてくれて「強かったなー(棒)」とか言うカミュさん
0193やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:31:36.91ID:???
勇者のすることならなんでも受け入れてあっさりそういう関係になってしまって勇者だったらなんでもいいのかとモヤる主人公とか
逆に勇者に自分なんかは相応しくないとアプローチされても躱しまくるカミュとかどっちも美味しい両片想い
0195やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:26:04.48ID:???
好きになったのはカミュが先だと萌える
心の中で釣り合わないよなって考えて最初から告白する気なんてさらさらないカミュとか
そして主人公にプロポーズされてマジかってなる
0197やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:33:50.74ID:???
>>191
そのへん先に行ってもイベント絡まないのかと思ってクレイモランの後回しにしてた…

2周目逝くか…
今脱走〜OPまでの流れもう一度みたらガチ泣きしそう
0198やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:40:21.61ID:???
>>195
ずっと好きだったけど言う気ないんだろうね
でも勇者が指輪作って告白のつもりが勢いあまってプロポーズするといいw
0199やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 18:49:43.17ID:???
記憶喪失カミュはやっぱりプロポーズが最高に可愛いんだよなあリハーサルなの忘れてて本気で受けちゃうし
3DS終わったからPS4で2周目だけど美麗画面でプロポーズイベやりたいswitchで完全版商法して欲しい
0200やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 19:08:14.03ID:???
ほんとPS4画質でカミュにプロポーズ出来たら最高だろうな
switchで出来たら本体ごと買うよ!
0202やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:11:45.77ID:???
自分の生い立ち考えて勇者さまで王子様な主人公が好きだけどずっと主人公に引け目感じてそうなカミュたん
そんなカミュたんにもどかしい思いをする主人公
みたいなのが頭ぐるぐるしてる
0203やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:16:12.55ID:???
両片思い主カミュは最高です
でもラブラブいちゃいちゃも好きです
つまり主カミュ全部美味しい
しかしどんな妄想しても公式が最大手なのがまた良い
0204やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:23:06.83ID:???
割と典型的かもしれないけど最初は年上の余裕でリードしたり煽ったりするのが
数回後にはすっかり翻弄されているのが好き
0205やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:26:51.48ID:???
>>201逆に抱かないと思う

主人公のその気持ちを勘違いして、そうだよな記憶無いオレなんか…って涙目になっちゃうカミュ
0206やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:27:17.38ID:???
両片思いずっと見たい気もするし
でもいちゃいちゃもずーっと見ていたい
主カミュはいつでも素晴らしいな
0207やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:28:22.10ID:???
すごいもどかしい長期間のすれ違い両片想い見てみたい気がするけど
途中でもういいから勇者さまはどろどろに抱けよ!カミュを!ってなってしまう気がしないでもない
0208やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:28:59.31ID:???
>>205
そんな状態のカミュに酷いこと出来ないって考えての事なのにね!
抱くのじゃなく優しく抱きしめてあげるといいな
0209やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:31:08.01ID:???
>>204
最高だよね!w
むしろ初回の最初のうちは俺の言う通りにすれば大丈夫だぜとか言ってたのが
逆に翻弄されまくって喘いじゃうといいのにw
0210やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:32:02.33ID:???
記憶喪失前から出来ていた・出来ていない
出来上がったのが変異前・変異後
時戻り前から出来ていた・出来ていない

他にも色々あるしあらゆるパターンのストーリー分岐が出来る気がする
0213やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 20:47:49.58ID:???
馴れ初めが思い余ってのゴーカンや逆レ系とかも好きなんだけどこの二人だと優しすぎるので難しそうだなー
0215やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:01:24.14ID:???
>>213
自分もわかるけど、この2人の場合どっちかが切り出せた時点であまり無理矢理気味にはならなそう
あるとしたらカミュが頑として身分違いにジレンマ持ってるシチュエーションかな
0216やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:05:07.23ID:???
>>215
勇者がどんなに告白しても俺なんかじゃ…って拒み続けると
思い余っちゃう事もあるかもだね
レイプまで行かなくとも強引に押し倒すくらいまでは頑張って欲しいw
0217やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:15:41.29ID:???
カミュは自分にもっと自信を持ってよ!
君のことが好きなんだ君じゃなきゃ駄目なんだ信じてよ!
いい加減にしないと、てってて手荒くだだだだ抱くよ!?
ほっ本当だからね泣かしちゃうかもしれないからね知らないからね
…どうしてそんな笑ってるのカミュ!

鬼畜感を出そうとしてもうちの勇者さまはこれが精一杯
0218やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:17:15.43ID:???
カミュ非処女設定注意







経験豊富なカミュが軽い気持ちでオレが筆下ろししてやるよって主カミュ初体験したら
勇者は普通に惚れちゃうし本気で告白してくるし
今まで愛されックスしてこなかったからめちゃくちゃ優しく抱かれてもっと激しくして欲しいとか言えなくて悶々しちゃうカミュと自分は下手なのかと悩む勇者とか
そんな主カミュも好きなんだ
0219やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:17:24.64ID:???
関係が仲間にバレちゃってる系か秘密にしてる系とかも色々あるな
秘密にしてても大抵シルビア姐さんだけにはバレてるパターンが多い気がするw
0220やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:19:33.15ID:???
>>217
勇者さま可愛いな!
かわいい年下へたれ攻×余裕ぶってる誘い受でも処女な主カミュも大好きだー
まじで無限大だな主カミュ楽しい幸せ
0221やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:26:41.06ID:???
>>217
可愛すぎるきちく勇者さまw
手がぷるぷる震えながら押し倒したはいいもののそこからどうしていいか分からなくなってたり
カミュも驚くやら嬉しいやら恥ずかしいやらで笑いながら赤くなってたりw
0223やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:32:37.78ID:???
>>219
どっちもいいなぁ
姐さんにはどんなに隠しても即バレしてそうw
むしろお互い無自覚な頃から姐さんは知ってそうだ
0224やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 21:34:12.79ID:???
ベロニカは両片思いに気づいた瞬間にまだ付き合ってないの!?と言いそうだけど
シルビア姉さんはずっと見守ってて過程を楽しんでそう
0228やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 01:42:43.12ID:???
主人公の自分への好意に気づいてるけど勇者さまの将来や身分を考えて気持ちに応えるつもりがないカミュと
カミュのこと嫁にする気マンマンな主人公萌える
カミュは基本主人公に甘いから本気で迫られると断りきれない気がする
0230やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 02:27:46.52ID:???
カミュの無意識の自己犠牲、自分なんかどうなってもいい思考に勇者さまは激おこだよ
0231やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 02:45:10.23ID:???
カミュの自己犠牲精神からのかばい癖が直らなくて主カミュが喧嘩したりして欲しい
喧嘩中にカミュを庇って怪我した主人公が「僕の気持ちがわかった?」ってちょっと怒ったりしてくれないだろうか
そのあとはめちゃくちゃセックスする
0232やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 04:52:55.77ID:???
カミュは自分が庇われたりしたらすごく怒るもんなぁ絶対
めちゃくちゃセックス見たい!w
0233やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 08:30:47.59ID:???
記憶無い時、ストレスからたまに具合悪くなっちゃうカミュが見たい
それを優しくハグしたり手を握ったりして根気強く見守る勇者
記憶戻った時も勇者には絶対言わないんだけど断片的に覚えてたりするといいな
0234やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 10:07:55.33ID:???
カミュは勇者さまはかわいいなあと思いながら抱かれて欲しいし
勇者さまはカミュはあんなにかっこいいのにこんなにかわいいと思いながら抱いて欲しい
0235やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 10:42:12.39ID:???
勇者さまとカミュの身長差たまらん
カミュからちゅーするときは背伸びしてたらかわいい
0236やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 11:18:34.48ID:???
可愛い可愛いw
背伸びカミュが可愛くてわざとキスをおねだりする勇者と
お願いに弱いカミュたんw
0238やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 13:04:51.67ID:???
3DSからやったからPS4のスクショ見てビックリしてPS4も買いに走った
勇者さまが隣に立つとちゃんとちょっと上向いてて可愛くて悔いなしだった
3DSでもやっぱりカミュのが小さいけどね
鳥山先生カミュが一番つかみにくくて色々堀井さんに質問したみたいで育った環境とか考慮してデザインしたのかなあと
それで勇者は体格いいとか本当に創造神に感謝しかない
0239やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 13:23:52.31ID:???
ああいうイケメンなら普通に背も高くしそうだけど
育った環境とか聞いて変更したのかな
そういう所まで考えて描いてくれたならすごい
勇者と並んでのバランスとかもありそうだなぁ
0241やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 13:29:13.36ID:???
成長期の栄養不足のせいで小さいとかだったらマジ切ない
でも小さいカミュたん可愛い
0242やまなしおちなしいみななし2017/09/03(日) 13:35:48.21ID:???
最初は盗賊だからこずるい感じの奴なのかなぁと考えた鳥山先生
でも男気もありそうだし…で迷って質問したり相談したりキャラ作り丁寧すぎる
神々には感謝しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況