トップページ801サロン
1002コメント251KB
コナン内野雑談スレ300 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:01:09.94ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※前スレ
コナン内野雑談スレ298
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503963929/
コナン内野雑談スレ299
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504056889/
0835やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:29:38.70ID:???
新ドラおもろくないやろ→それはお前の価値観やろいまの子には関係ないで→わさドラは原作に忠実→ちゃうでべつの方が原作に忠実なんや




めんどくさー
0841やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:31:23.51ID:???
わいソシャゲはfgo位しかやっとらん…
今までぷよぷよ全くやったこと無いけど今から始めてコナンコラボ参加できるんやろか
0842やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:31:59.73ID:???
コナンの何周年記念とかお正月あけましておめでとうとかに主要キャラがでてしてよろしくー!ってやるやつにジンニキと赤井が出ててめっちゃ笑った
0844やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:33:54.00ID:???
>>838 
メガネの子とデカイ子と子分みたいな子と姫がいて
便利な道具だしてくれる丸いのおるんや
ドラえもんみあるで
0848やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:38:22.89ID:???
fgoでホームズ実装されたけどホームズのことコナンで知ったって言ってる人結構おって草
と思ったらよく考えたらわいもホームズのことコナンではじめて知ったんだったわ草
0854やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:45:49.60ID:???
>>852
こうして見るとほんまコナンはあがあがに対して横暴やな草
心許してるからこそなんだろうけどもっとあがあがに感謝した方がええで
0855やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 00:46:57.73ID:???
コナンはあがあがと哀ちゃんとおっちゃんと警視庁とその他自分より下やと思っとる相手への態度が分かりやすく酷い
0862やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 01:42:38.94ID:???
>>861
たまにあむが開けてくれなくて両側から押し問答でドアノブがちゃがちゃいわす
留守中に勝手に上がり込んでくつろいだりご飯作って待ってたりするのもええな
0863やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 02:35:03.36ID:???
>>862
実際アメリカと日本じゃ毎回会うの大変だろうからどこでもドア会ったらものすごく二人とも喜ぶだろうなぁ
なんか泣ける
0868やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 07:45:14.45ID:???
イベント頒布価格1500円が通販2200円+送料になるんじゃ絶対イベントで買った方が良いよね
0876やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 08:47:12.30ID:???
なぁ前ここにこのスレの影響でジンバボの夢見た婆おったやろ
わい今日このスレの影響で羆に襲われる夢見てんけどどうなっとんねん
わいにも沖安な夢見せろや糞が怖いやんけ
0877やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 08:57:09.09ID:???
わいも最近探偵たちの鎮魂歌見て似たような夢見たわ
家族や友人が人質に取られてわいが謎解く係やけど全然解けなくて皆殺されてほんまに怖かった
0879やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 09:52:53.17ID:???
>>878
自分で在庫管理受注確認発送なんてやってたら原稿やる時間ないわ
だから書店がない時代は通販やってくれる人が今よりずっと少なかった
利便性代だよ
0880やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 09:54:16.53ID:???
>>878
そりゃ買い手のことしか考えてない意見やで
自分の生活と萌えの吐き出しの他に通販やれって押し付けでしかない
そんなんだったら通販なんかやらんのが楽
2〜3ヶ月待てないでギャーギャー言ってくる糞なのばっかだし
0883やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 10:10:52.75ID:???
すごい個人的なワガママ言うと画バレより前いたみたいな詳細な文字バレの人が毎週バレスレにバレ落としてくれる方がテンション上がる
絵は普通に本誌で見たいし文字バレからどんな風になってるのか妄想するのが好き
0891やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 10:41:36.86ID:???
わい個人通販はメッセージ内容考えるん苦手やから高くても虎とかKブの方がすこや
色んな人の本一度に頼めるしね
0892やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 10:45:14.04ID:???
地方やから遠征費考えると通販の方が断然お得やわ
一度ぐらいオンリーとか行ってみたいけどな
0894やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 10:54:01.39ID:???
>>891
個人通販やったんやけど感想書くのに手間取っとるわ〜
本めちゃめちゃ萌えたんやけどこの感動を文にする文才がわいには無い
本届いた事は伝えるべきやて分かっとるが感想ほんま悩むなー
0898やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 11:39:33.09ID:???
どう見ても赤安って言ってるだけで安赤やなあこれと思って見たらラブライに参加予定あるし
これが人気なら赤安は赤受けいける人多いってマジなんやなあ
そのうち気づいたらあんまり差がなくなってそうや
0900やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 11:48:01.48ID:???
>>896
コナンて大体次の巻にまたがるよね
続き気になって買ってもらうためなんやろうけど一つの事件は全部同じ巻にまとめてほちぃ
0904やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 11:52:46.43ID:???
でも壁が赤受けに出るってことは大分海鮮連れてきそうよな
閲覧爆上がりしたらおもろい
0905やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 11:53:30.36ID:???
1004話でキス(仮)ってことは1003話すなわち今日バレ分である程度事件解決の目処つくんやろか
0914やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 11:58:13.23ID:???
今回から赤受けオンリーに出るんやなくて元々から赤受けすこや言うてる大手やったら今までと変わらんやろ
0917やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 11:59:03.52ID:???
>>914
今までこの人赤井受けくさいけど赤安なんやなあと思ってたけどふと参加予定見たらラブライがさらっと入ってた
0919やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:01:07.91ID:???
第一回ラブライ開催決定時にフォロー切りや買い物リストから削除祭りが起きたのは知ってる
つまり結構な赤安者が反応してたんやろうなと
0921やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:02:00.93ID:???
>>905
まだ暗号もトリックも解けてへんし1004話解決は難しそうやない?
キスと返事を別話に分けてラブコメ山場が二回あるんちゃう
0922やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:02:23.76ID:???
別にわいは赤安壁に逆好きな人おってもええ
前から思ってたけどここの人間過敏すぎやろそら一人くらいおるやろ
0923やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:02:48.72ID:???
事件解けてないのにキスは…
蘭ねーからしたら死ぬほど叩かれそうやからせめて新一からで頼むわ
と思ったけど1004話でキス確定ではなかったか
0928やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:10:05.75ID:???
>>922
おってもええしおるやろそりゃと思うで
鬱陶しがられてるのは赤安壁に赤受けいるから赤安減る赤受け増えるって騒ぐから
去年からずっとそんな調子ででも全然増える傾向ないから嘘おつ荒らしおつになってるんだよ
0929やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 12:21:37.27ID:???
逆書いたらリストから外す海鮮おるやろうからそれなりに影響あるんちゃう
書き手の売り上げ落ちるだけやしどうでもええわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況