トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ188 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 15:53:06.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ186
htt
0137やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:34:19.35ID:???
婆の壁打ち垢読み返しても楽しくないわ
もっと頭ゆるふわしたホモ妄想綴ってる垢にしたい
0147やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:02:23.71ID:???
アシベってホモ(二次作家)で話題釣りしたのに結局無風なのね
婆はそれのおかげで普通のアシベにまで興味失ったのに誰得だったのよ
0153やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:13:50.84ID:???
>>150
新しいものを作り出すのが難しくなったのかしら
何やっても見たことあるだの〜のパクリって言われそうだし全く手付かずの題材を探してくるのも難しそうだわ
0154やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:16:43.92ID:???
>>153
前評判がわからないとスポンサーがつかないもある
あと創作物全体で売れる売れないの二極化が進んでる
0155やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:18:02.75ID:???
何やっても手垢がついてると感じられるのは文化が途切れてないって証拠なんだけど
閉鎖感半端ないのはわかる
0162やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:24:51.21ID:???
ハイキューが当たったのはバレーが良かったというより腐向けとしてだから
キャラが良ければどの競技でもワンチャンありそうだけどね
0163やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:25:08.12ID:???
新作でもリメイクでも面白ければ読むし見るわよ
王道でも使い古されたネタでも好きなものは好きなのに何もないと感じるってことは単純に面白いのがないのよ
0168やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:28:34.98ID:???
ハイキューは読者男女比率は女がちょっと多いけどわりと拮抗って聞いたわよ
少年漫画のはずなのに拮抗なのはおかしいっちゃおかしいけど
0169やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:29:04.37ID:???
バレーって女のスポーツのイメージだったわ
婆の学生時代は女バレは人数いたけど男子バレー部があったかすら記憶にないレベル
0172やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:29:53.53ID:???
ハイキュー内容は普通だけどキャラは完全に女が考えた男ってかんじで受け付けないわ
0175やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:30:53.18ID:???
ワンダーウーマンのCM音声だけだと女児向けアニメのCMかと思ったわ
洋画のCMってなんで広告になってないレベルのもの流すのかしら
0178やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:32:35.40ID:???
ハイキュー試合はよく動いてたけどキャラ同士の掛け合いとギャグが寒すぎて台無しだったわ
0180やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:33:32.43ID:???
>>177
アメリカもだけどヨーロッパは本当に穴場よ
何年か経験積んだら日本での採用も楽になるかもしれないわ
0182やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:34:31.20ID:???
ハイキューって絵も内容も女臭くて配信に映ってた手も女だったのに何で未だに性別論争が有るんだろ
0183やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:35:18.18ID:???
>>179
男子バレーが強かった時期と女子バレーが強かった時期は違うからバレーの話は如実に世代差がでるわよぉ
0186やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:37:47.66ID:???
少年誌で性別隠す時点で女じゃんと思うけど
ガモウもおっさんのくせに性別というか素性隠して論争狙ってたのよね…
0187やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:37:48.99ID:???
黒子樽ハイキューでスポーツもの流行しばらくいいわってなったのかしら
最近あまりないわ
0189やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:38:32.82ID:???
>>184
付き合いで見てたんだけど寒くて仕方なかったわ
演出がまた気持ち悪さに拍車をかけてた
ギャグ飛ばして試合だけアニメにすればよかったのに
0194やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:40:16.42ID:???
女のペンネーム使ってる男と男のペンネーム使ってる女ってどっちの方がキモいと思う?
0200やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:42:35.45ID:???
>>192
婆が知ってる限りではいつの間にか元漫画家じゃね?という話になってた
過去連載してた漫画家を総ざらいしてたのは見た記憶ある
0201やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:42:40.67ID:???
ペンネームでキモいとかはないけどプロとして仕事受ける時は調べてその人だってわかる名前にして欲しい
漢字1文字とかひらがな数文字とかあほかと
0205やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:44:40.33ID:???
レーターに多いね
むしろたくさん使い分けたり検索避けしたい人もいるのかしら
少女小説の挿絵したけど普段は別PNでえっち系書いてますとか
0206やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:45:18.91ID:???
ポン太とかゆうにゃみたいな名前なら気にならんけど
田中豊太とか渡辺優奈みたいな名前だと気になるかも
0207やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:45:19.29ID:???
ハリポタ原作者は女の名前だと一目で分かると少年に読んでもらえないから伏せろって
編集か何かにいわれて性別不明っぽく売り出すことになったって聞いたわ
0209やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:45:40.36ID:???
>>205
使い分けはいいと思うんだけどそもそも文字としての情報が無さすぎて検索しても引っ掛からないのよね…
0212やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:47:34.14ID:???
女作家だとどうせ大したことない補正で同じもの読んでも評価下がるだろうから仕方ないね
0215やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:48:28.25ID:???
スポーツものが受けなくなりつつあるのは部活動できる子が減ってるからよ
少子化もだけど部活動にはお金もかかるけど親の協力参加も必須になるから
どうしてもそれなりの家庭か部活動に一生懸命なとこだけになるわ
0218やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:50:36.93ID:???
スポーツものはリアルにはかなわないって思うわ
でもリアルだと試合中の選手が何を考えて動いてるのかとか分からないからフィクションで解説されるとルールが分かりやすくなって有難い
0233やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:53:33.07ID:???
>>225
総数が減れば競技人口も減るだろうけど
海外交流や遠征とかでトップアスリートのみを育成するなら別に変わらないような気もする
0235やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:54:30.33ID:???
>>231
エロ同人読まなきゃ死んじゃう人間は行っちゃダメね
自分で描いて消すか小説でなんとかなるなら行くべきね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況