トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ193 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:29:07.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ192
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504273960/
0004やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:37:14.24ID:???
いちおつ

婆の最愛の曹操伝がスマホ移植だけどどうなるのかしらオンラインは付いていけないのよね
0011やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:40:54.45ID:???
昔10年以上ひとつのジャンルにいた事がある婆だけど
その婆ですらもこの情報過多の時代じゃ3-4年で移動するようになったわ
昔のジャンルは今でも好きだけどね
0026やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:47:42.35ID:???
オンゲーとかで男子キャラ使ってる女性は中の人は女子ですって結構申告してくると思うんだけど
なんで男性ってネカマまでして女性のフリするのかしら
0029やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:48:24.28ID:???
>>26
女のフリしてたら周りがちやほやしてくれるからかしら?
でもネットって女ってだけで叩いてくる輩の方が多そうだからメリットなさそうよね
0038やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:50:39.40ID:???
>>33
さすがにそこまでガチなのはいなさそうだけどどうなのかしら
いたら凄いわね

トルーパーなんかも放映時からやってる古参様いるのかそれとも入れ替わってるのかしら
0043やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:55:33.17ID:???
ジャンル歴10年越えで今だにハイペースで二次書き続けてる神1人だけ知ってるわ
カプ名入れるとサジェストにその人の名前出てくるのよね
0046やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:58:08.09ID:???
二次元にここまで時間と労力費やせるのが最後だろうと思うから最後の推しにしたいわ
0050やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:00:42.83ID:???
クランプですら承花にはまった切っ掛けはOVAなのよ
OVAでは目を負傷した花京院を庇う役がポルナレフから承太郎に変更されてるのよ
0062やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:03:53.68ID:???
ゾロサンゾロのおプロは雲隠ギドとかヤマシタトモとか夏目イサクとかのばらあいことか
0063やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:05:14.52ID:???
ゾロサンゾロっていかにもグループ内でホモにできそうなのくっつけただけよね
浄化にも言えるけど
0075やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:12:29.79ID:???
10年以上やってる人はもうオリキャラオリ設定化してて後からハマると全然面白くないし惹かれないのよね
0076やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:13:31.67ID:???
そういや土方の下の名前が判明したのって結構経ってからなのよね
当時の内野が祝!名前発覚!って騒いでた記憶あるもの
0078やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:14:41.56ID:???
>>75
そうとも限らないわよ
最近知った10年以上続いてるサイトの二次小説が過去作も最新作もめちゃくちゃ面白くてびっくりしたわ
0095やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 17:20:46.79ID:???
特に内野でもないけどジョルミスジョルが逆転したのちょっとショックだわ
たまたまそのイベだけなのかもしれないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況