トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ199 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 18:44:25.35ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ198
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504498311/
0696やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:51:06.37ID:???
婆の友達は所長の扱いに悩んで笛やめたわ
生き返ったら連絡してって言われたけど婆も笛やめちゃったのよね
0700やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:52:05.85ID:???
>>656
この手の受けが攻めのためを思って身を引くネタ嫌いだわ
受けだって自分が攻めのことを幸せにするって気概が欲しいわ
0705やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:53:54.10ID:???
主人公たちが戦ってる間ずっとその所長て言うのは痛い痛いしてるの?
所長を助けるために戦ってるんじゃないの?
0708やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:55:17.68ID:???
>>700
身を引くとかそんな気なくてリハビリして歩けるようになって会いに行ったら承太郎に奥さんも子供もいて
ショックで壊れるパターンもあるわよ
0711やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:55:46.50ID:???
オルガマリー所長は親が急死して無理矢理所長にされたけど
経営するにあたって1番大事な才能が無くて周囲から無能呼ばわりされて拒食症になったり
親が非人道的実験をしてたって後から知って被害者なら恨まれて殺されると思い込んでたり
唯一信じてたおじさんに滅茶苦茶憎まれて爆死させられたりしてるわ
その後主人公含め殆どの人が所長のこと忘れるから万が一生き返っても居場所はもうないのも素敵ね
0712やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:56:07.07ID:???
婆は婆だから身を引くネタ割と好きよ
おっさんになってから突然身を引くとかだともっと早く引けって思うけど
0718やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:57:13.91ID:???
>>705
主人公にはもっと大義があるわ
所長はその途中のただの被害者だからいつまでも苦しみながら死に続けてるわ
0723やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:58:10.90ID:???
>>718
その犠牲を無駄にしないためにもとかそういうのじゃないんでしょ
これでその所長とやらが敵で出てきたら悪趣味にも程があるわ
0730やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 21:59:43.20ID:???
>>700
婆も苦手なのよ
だから何も問題なくくっつくタイプの話ばかり読むわよ
あとはずっと友達だったのに離婚してから何か恋愛感情になっちゃうとかね
0732やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:00:07.25ID:???
所長が忘れられてるって言うのは本当に忘れられてるってことじゃなくて
誰も話題にしないって意味での忘れられてるってことね
あとプレイしてる爺婆のほとんども所長のこと忘れてるわ
0736やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:01:05.54ID:???
生存院ちゃんとくっつくしパターンが網の目状で存在するからこれに限ったことじゃないけどね
0738やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:01:10.87ID:???
受けが俺おっさんだから…とか子供つくってやれないとかうじうじ身を引くの大嫌いだわ
0742やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:02:29.50ID:???
確かに所長は悲惨だったけど出会って二時間くらいの主人公や
なんかえらい避けられてたっぽいヒロインは
そうしょっちゅう所長のこと思い出す方が不自然じゃないかしら
ふぁてごは7章までやって飽きたわ
0757やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:06:22.21ID:???
ホラーもやり過ぎるとコメディになっちゃうのと同じで
胸糞もあんまりてんこ盛りにするとふーんとしか思わなくなってくる
0758やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:06:34.51ID:???
アビスは話は面白いし作画もかなり頑張ってるから
主人公たちの年齢があと10歳上ならそれなりに楽しめた気がすりゅ
ロリショタ痛めつけたい性癖すぎて無理
0760やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:07:36.10ID:???
ネチネチ胸糞は作者のほら胸糞だろってどや顔が浮かんでくるわ
首ポーンして母さんです…くらいあっさりの方がいいわ
0761やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:07:38.66ID:???
>>738
今単体で好きなキャラが「俺おっさんだから…」でウジウジな二次設定が流行ってるキャラの棒にされてて😡
0769やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:10:35.57ID:???
>>747
ジュビロ漫画はいかにも悪役キャラを好きになっちゃった時は絶望に向かう船にしか乗れないのが辛いわ…
0770やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:11:06.50ID:???
胸糞ばっか作ってる映画監督いたよね
ハネケとかトリアーとか
あれほんとドヤ顔で作ってる感じするわ
0780やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:14:14.79ID:???
>>738
しおらしくて良いじゃない
婆の好きな受けはおっさんだけど「私に好意を持たれたことに感謝しろ」とか言うわよ
0781やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:14:23.68ID:???
ジンニキってかわええぞ

男二人でジェットコースターに乗るくらいお茶目だし
怪しい奴探すためにロッカー開けて回るし
新キャラのバーボンにプークスクされたくないってプンスコしてた
0789やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 22:17:27.47ID:???
花京院の男前だったりちょっとネジ外れてるところが好きなのにやたら乙女だったり姫扱いされてるのがほんとに困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況