トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ212 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:54:15.10ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ211
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504806504/
0740やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:42:12.99ID:???
>>725
支部でも人体骨折してる絵ばっかりブクマ増えるのに
見る側で背景パースにまで拘る人いるのかしら
0743やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:42:23.55ID:???
内藤につく腐はトライガンの時も作者のチャットに凸って
ホモ話しまくったり話の展開聞き出そうとした強者揃いよ
0759やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:45:40.36ID:???
婆は絵書かないからよくわかんないけど
絵書き婆ってやっぱみんな人体やらパースやら勉強してんの?
0763やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:47:05.78ID:???
ワンパンマンの村田がホモ同人アリだと思うって言った時も
腐が作者いらないイベント来ないでって排除してたわよね
こういうの何で囲い込まないのかしら
0765やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:47:11.10ID:???
>>709
声優が合わないと悲しいわね
アーヴァインって本当は気が弱いのを隠して格好つけてたり大好きなセルフィと口調が似ちゃったりする所が可愛いのにそんな解釈違い嫌だわ😞
0769やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:48:25.85ID:???
>>759
勉強したけど神だと思ってた作家の粗が目立つようになったから
見る側はそこそこにとどめておいた方がいいわよ
0779やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:50:24.34ID:???
ピクピクンその他みたいなヤリ目腐男子偽り多いから作者でも気持ち悪いわね
作者来てても文句なんて言わないけど
0781やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:50:35.69ID:???
月といえば婆ムジュラの仮面やってみたいなーって何年も前から思ってるけど時間制限みたいなのがあるって聞いたから結局手出してないわ
時間制限付きのゲームテンパっちゃうから嫌よ😞
0782やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:50:40.93ID:???
>>765
まあでもキャラ設定自体は再現頑張ってる感じたし割と使いやすいから頑張って育てようと思うわ☺️
0785やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:51:13.39ID:???
コナンの作者はオンリーに記念絵寄稿して全サークルの同人誌ホモノマ百合問わず買ってったってね
0792やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:52:14.99ID:???
がゆんも元は熱烈な同人女で作者に会いたくて会いたくて震えるしたら会ってもらったってマ?
0795やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:53:17.46ID:???
こういう話題の時に毎回言うけど
ホモイベントに作者が一般人が見てるツイで行くって言うから嫌がられるのよ
一般人がフォローしてるツイ垢でこのイベントに作者参加するって言ったら
ホモ知らない一般人が来るに決まってるじゃない
0805やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:55:43.30ID:???
>>795
封神の作者とか同人イベント来てたけど
普通に大歓迎されてたわよね
ひっそり過ぎてあまり有名じゃないけど
0808やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:56:35.16ID:???
>>795
ツイッターやってて漫画が好きな一般人は同人イベントくらい知ってると思うわ
トレンドにイベ名よく入ってるじゃない
0811やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:58:09.77ID:???
>>809
知ってるわよ
キャラ名検索したら名前欄にイベ名つけた婆や爺がエロ絵とかホモ絵がすぐ出てくるのに
知らないでいる方が難しいわよ
0812やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:58:14.01ID:???
同人イベントひっそり来てたって報告あったジャンルあったけど
何だったかな
当たり前の様にサイン会開催してたのペダルだっけ?
0813やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:58:37.03ID:???
ていうか基本的にそのジャンルのことはジャンル者が考えればいい話じゃないの
犯罪絡みとかは別だろうけど
0815やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:58:51.39ID:???
ミステリはもともと後の人がホームズものや金田一書いたり
プロもパロディから入ることが多いジャンルなのと新本格は同人人気あったから垣根低い
森先生は公認同人誌もあるし(公認するのはご本人とある程度親しい場合のみらしいけど)
0817やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:59:09.43ID:???
作者きて欲しくないなら隠れるべきよね
隠れもせず鍵もかけてないのに作者はこっちに来ないで!ってギャグじゃん
0819やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:59:27.39ID:???
>>811
人気ジャンルじゃないから知らない人多いと思うけど
銀オフは作者の宣伝のせいで子供一杯来てたわよ
0826やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 17:00:36.08ID:???
烈火の作者は同人嬉しい!ホモ大歓迎!
でも女キャラのエロ同人は無理!ってパターンだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況