わいわい雑談スレ213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ212
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504846455/ >>333
1700万の貯金有りってことか
セレブURしゅごい >>329
めっちゃあるけど誰にも言っちゃダメってママンに言われてりゅ >>333
1700万円も貯金があるというのかしら 婆の地元は通学路でよく狸と蛇が死んでたわ
都内なのに・・・ >>322
昔は一戸建て買うのがそこそこ大変だったからじゃないかしら 婆が住んでたのはURだったのかしら
でもセレブじゃなかったわよ回りも ママンたちの世代の給料や貯金の話しを聞いてると別世界かな?って思っちゃう フジテレビ近くのお台場に林立してるマンションも高級URよね 知り合いが公団住んでるからドキドキして聞いてたけどオシャレネームだし条件的にセレブの方だわ 婆の子供の頃ブリーフ男が包丁持って近所で暴れてニュースになってたわ >>350
クルーザーでパーティーした話とか聞いても草しか生えないわ あのタワマン群はURなのね
お台場に住んでたデジモンの子らはセレブじゃないの 担任うざいって子供が言ったのか街宣車が学校の前来て○○先生辞めなさーいって囃し立ててたわ
ガチ底辺の部落はこうよ >>359
田舎だからバブリーな笑い話は一切ないけど桁が一つ二つ違うと心が曇る クルーザーでパーティするより家でゴロゴロしながら自カプの本読んでる方が婆にはあってるわ >>358
あれもう本当に犯人はすりつぶされてしまえと思ってるわ ばあちゃんが関西の市営に住んでたけど正直ほぼ孤独な老人しかいなかったわ
エレベーターついてないからその辺のじいちゃんの荷物運び手伝ったらめっちゃ感謝されて泣かれたのが
上の婆じゃないけど何だか切ない記憶よ >>360
どセレブよ
親の職業あれだし本人もあれだし >>361
なんとか増やしたいんだけど馬鹿だから何も思いつかない😉 今も腐女子が大手主導でクルーザーオフやったりしてるじゃない
バブリーよ >>360
セレブよー
だってヤマトのお父さんフジテレビ勤務だった筈じゃなかった? 大規模修繕とかマンションて面倒だけどURは公団側が決めちゃって全部やるから楽よ
水回りとかの不調も連絡一本で済むし >>363
Bが何かあったらとりあえず街宣車呼ぶのほんまこわい >>374
婆もあんまりリスキーなのはやあよ
国債とかちびちび買ってるわ 玉子丼作ったらめちゃ甘だわ
弟がキレるやつだわこれ怖いわ
醤油上からかければいいかしら >>388
婆ちゃんと見て!ヤマトのお父さんって書いてあるでしょ! >>389
婆なら文句言ったらガチ切れしてお前が作れって言うわ >>366
クルーザーで同人誌読めばいいんじゃない? >>384
Bとトラブったら共産党よ
何かあって母子保護とか生活保護求めたいときに役所が対応してくれないときも共産党よ
最後のライフラインよ 最近推しカプ結婚式をやっているのを見なくなったわね
廃れたかしら 公団の見分け方勉強になったわ
オサレネーム付いてるかどうか
エレベーターあるかどうか
築何十年も経ってないもの
家賃×100倍の貯金の入居審査があるかどうか
これがセレブの方で後は危ない >>387
国にお金を貸して利息貰うのよ
銀行とかで買えるけど定期預金よりややマシなくらいで大したうまみないから普通に貯めてていいと思うわ >>398
今ちょうど反抗期なのかマジでやべーのよ
この間父親に怒られた後壁に穴開けてて草生えた >>403
URの家賃3万円代のやつ見に行ったことあるけど自転車燃やされてたわ 婆は市営に申し込んで市営に骨を埋めるよていよ
うちの市はBとZまみれでやばそうだけど😂 八神家→子供2人いるのに母親余裕で専業
ヤマト父→フジ社員
空ちゃん母→華道の先生
光四郎はん→小四で専用ノートPC持ち
ミミちゃん→ただのセレブ
丈先輩→お受験
タケリュ→フジ社員の父からの高額養育費支給あり 消防法で3階建て以上の集合住宅はエレベーター必須なのよ
だから最近流行りの所得税のがれの乱立アパートはほぼほぼエレベーターなしの2階建て
UR関係ないわ >>409
婆が一般人ならBZまみれの市営に住もうとする勇気たたえるわ 入れるもんなら市営入りたい正直
世間の偏見より家賃よ家賃
条件のいい事故物件なんて全然見つからないわ都市伝説じゃないの >>405
定期預金でも一行あたりに1000万以上の貯金は銀行が逝った時保証されないでしょ?
国債ならどうなの? 玉子丼甘いだけでキレるの
いくら反抗期でも沸点低すぎない >>420
婆は単身手帳パワーでがんばるよていなの
家賃12000円は美味しすぎるわ 婆は反抗期で家出したら普通に家の鍵閉められて入れなくなったから泣いて謝ってお家に入れてもらった☺️ >>421
家賃が安い=安全保障はないって事よ
お金に目がくらまないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています