わいわい雑談スレ215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ214
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504884498/ >>395
カラ松は一松に殺されたらしいわよ
婆はアニメ見ててもギャグだからピンと来なかったけど
円盤に明確に殺されたって書いてあったらしいわ 被害者が加害者に復讐しても被害者は被害者のままなのかしら ジョジョ1部は最初らへんは全然バトル漫画じゃないから
ジョナサンいじめ漫画だから >>422
これ
というかバトル漫画こそ被害者加害者が出やすい題材だと思うんだけどね >>413
バトル漫画はだいつい加害者は最後に制裁うけるからね
上であげられてる組み合わせは作中でなんの罪も背負ってないから別物だと婆も思うわ >>410
思い浮かべるカプが違うから共感する人もいるけどどん引きする人もいるのよね
人の垣根を無くす人類補完計画するしかない >>423
ガチで死んだの?
カバって結構殺伐してるのね >>404
なるほど
兄弟のじゃれ合いの範疇を超えてる感じなのなしら >>419
のび太とジャイアンは映画見てしまうと絆感じちゃうのよね >>429
確かに花宮もゴッハンもなんの罰も受けてないわね
益々胸糞悪いわ ジョナサンとディオは被害者と加害者だったけど、最終的に共依存の関係だとお互いが気づくから
加害者被害者を超えたさらに濃厚な関係だと思うわ バトル漫画の加害者被害者はDBの悟空達と宇宙から来た敵みたいな関係かしらね >>432
カバは皆しょっちゅう死んでるわよ
ただカラ松の場合はシチュもあって衝撃だったようね >>440
萌えるわよねえ
特にディオの執着っぷりがたまらないわ ジョナサンは被害者のままでは終わらないけど
ディオはどこまでいっても加害者だなって思う
こんな感じ >>440
婆もこの認識だから加害者と被害者だけで語ろうとしてる婆見るとえぇ…って思うわ カバは冒頭で死んでも本編でケロっとしているからいいのよ ゴッハンさんの報い
・インターハイで総合2位
・個人でも上位
・有名私立大学に入学
・後輩にも慕われまくり
・理解者の幼馴染もいる 他で挙がってる被害者加害者カプもそれだけで語れないってことはないの? >>440
婆は最後ら辺より屋敷炎上の時にジョナサンがディオを銃で撃てなかった時がホモみ感じたわ ここまで拗れるのはようはディオ婆がジョナサンを腹黒にしたり
ディオのが被害者だ!って騒いだりするからだと思うのでやっぱり被害者×加害者カプはめんどくさいと思います >>451
ディオは子孫にまで害悪及ぼしてるから死んだ以降もずっと加害者
なのにディオは本当はいい子なのみたいな二次があると聞いて草だった 一松内野の考察では一松がカラ松にひどくあたるのは一松が学生時代カラ松にレイプされたから仕方ないってことになってるわよ ここでこのカプはこんな所がダメ!って嫌いなカプのプレゼンしてる婆いるけど
それでそのカプに対してマイナスイメージついたことないから無駄だと思うの 花宮って胸くそキャラだったわね…あれに萌えるのはよくわかんないわ >>457
金城さんの被害
・自分の怪我の分まで頑張ろうとした後輩も大怪我
・翌年の大会は怪我の後遺症で無念のリタイア 花宮と木なんとかさんが一体全体どんな感じでホモるのか想像もつかないわ 内野にはそりゃ被害者と加害者では語られない何かがあるんだろうけど
外野の婆からしたら普通に大まかなくくりでまとめちゃうわ >>459
加害者はのうのうと生きてるけど被害者は泣き寝入り >>469
あらやだ流石にそれ思い込んでるバカいないと思うわ… >>470
別に婆にプレゼンするために叩いてるわけじゃないんじゃない 婆はジョジョならディエジョニだけどジョニィはどう見てもジャイロとエターナルなのよねぇ >>465
まだそんな話にまで発展してないわ
婆フライングしないで >>476
結構そこ妄想や萌えの派生だからあんまり理解出来ないわよね
フーンってなっちゃう >>472
進撃基地も呼んでジョジョ婆と三つ巴させましょ >>483
一部でディオジョナエリエターナル婆だけど
ディエジョニはないわってくらい関係性が薄かった
ジョニジャイジョニエターナルよ >>469
これランドリオール作者の勝手な妄想じゃなかった? イジメやズルをしたキャラが何の咎もなく優遇され続ける作品は作者と倫理観が合わないわね
と思ってとっとと切るわ カバは全員殺し合いしてるじゃんって言うけど
明確に被害受けるカバと受けないカバで別れるから面倒よ
その中間にいるのはピンクだけ >>485
どうせこんな内情だろうからフライングじゃないわよ! >>484
大丈夫よ
最新のインタビューで考察するようなところは無いって断言されてたから
だから考察厨はまとめてふぁてごが連れて行ってね 自カプがある以上婆達はどこかの基地には属しているのよ >>483
ディエジョニの婆ってやっぱ1部だとディオジョナなの? >>490
界隈の共通認識だって松基地が言ってたわ 金福ってカプ名はお財布に入れる金運UPの黄色いお守りに書いてありそうなおめでたい字面なのに >>490
ランドリオールの作者はカラ松受って聞いたわよ?!違うの?凄い考察ね >>497
ジョナサン婆がジョニィ婆になるとは思えない
なるとしたら主受け婆という括りだと思う そもそもジョジョの話でも無かったのにわざわざジョジョ持ち出してる時点で面倒ね >>482
でもわざわざ外野スレのここでやるってことはスレ住民に悪い印象をもたせたいって意図を感じちゃうのよね
どちらかと言えば逆効果だわ >>498
ええ…さすがにカバ内野頭おかしすぎない? ゴッハンさんのゴッハンを知ってる東堂さんが後輩含めてゴッハン一派から距離置いてるのえぐい ジョナディオを他の単純な被害者加害者カプと一緒にしないでもらいたいわ >>502
そんなこと言い出したら別にカバの話じゃないのにカラ一持ち出してるんですが >>505
違うわよ
一松受け界隈だからカバ全体ではない >>503
わざとだと思ってるわ
印象操作してるのよ >>507
じゃあ何カプなの
ディオ受け婆の基地外性は何で括られるの >>505
松基地の言葉信じる婆もちょっとやばいわよ >>506
ええ…やっぱ樽の作者とは合わないわ
ヒロアカもだけど >>500
ツイで言ってたってここで聞いたから本当かは分からないわ >>508
被害者加害者くくりで名前上がってるじゃない
何言ってんの?こわ >>511
バレバレなのにそんなことして印象操作出来ると思ってるのが不思議なのよね 基地だけじゃなくてジャンルがヤバイって引かれるだけなのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています