わいわい雑談スレ215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ214
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504884498/ んもう当時見てた婆がまとめたわよー炎上しただけあって覚えてるもんだわ
あとは加害者被害者判断は婆たちでしてね
婆はギャグだと思うわ
・おでん食い逃げで溜まったツケのカタにチビ太がキレてカラ松誘拐して身代金要求するもスルー
・カラ松を放って梨食べ出す残りのむつご
・水責め等の拷問受けつつ梨食べたかったと泣くカラ松
・松野家前でカラ松を火炙りにして身代金要求するも逆に一松に殺されるカラ松
・2パート目で一松が猫を使った感動話やるもカラ松いない
・ボロボロになって泣くカラ松の目線の先に感動シーン演じる兄弟で終わり >>614
承太郎と花京院の子供作っていいですか?って作者に直接聞いたわよ >>622
原作でボロクソに絶対悪としてカリスマにも小物にも書かれてるキャラなので >>610
進撃なんてとっくの昔にNGにしてるからそもそも見えないわ >>623
ジョジョ婆じゃなくてディオ婆って言ってや 婆クランプのせいでもうレイアースとか見れなくなったわ >>621
マ?
それ金田みたいに雑誌に載ったりしたの? >>615
この流れ見てるととてもそうは思えないわ >>615
婆が見た感じだとディオ婆もジョナサン婆もディオのこと嫌いに見えるわ >>622
事実を言うとボロクソみたいになるだけでディオ嫌ってるジョナサン婆は見たことはないよ >>633
えっ二次で改悪する受け厨の話してるのにどうしてそうなったの >>619
逆にCLAMPの話聞いて金田だけ責める方がすごいわ >>605
電ピカだと結婚して子供もいるわ
アニメだとドキッともしないまったくの脈無しだけどとても気の合うパートナーね
そういえばムサコジも加害者と被害者の関係なのかしら?あとに引きずらないサッパリとした関係だけども >>635
草
でもジョナサン婆は原作のディオは好きだと思うわよ >>634
一旦死んではまた生き返るの繰り返しよ松は
ギャグなのよ オワブルって本当にSSR配布するのかしら
なんで刀だけ >>642
マ!?結婚したの!?
嬉しいようなそうじゃないって言いたいような複雑な気分だわ >>640
クランプも痛いけど金田のこの痛さやばいじゃん
金田もクランプも嫌いよ
クランプも許されない事はあっても金田が許されることはねーわよ >>553
ステージに細工するのが当たり前の世界
被害者は精神崩壊する >>625
集団いじめみたいな胸糞ネタね
面白くもなんともないわ >>649
そうね
支部でカラ松救う事変創作書くべきよ >>647
なんで考えることをやめたの?
婆が知ってるのはザワールドって技を使えることと何度も殺されるってことだけだわ >>634
>>639
その婆に補足するわぁ
円盤に付いてくるブックレットに「石臼を投げられたシーンでは台本にカラ松、死ぬと書かれてありました」って書いてあるのよ >>653
あんすたってそんな殺伐とした世界なの… >>643
婆知ってる
こういう時はだいたい嘘だって
コナンで学んだわ >>655
少なくとも原作のジョナサンもディオも嫌いなディオ婆よりは割合低いと思うわよ >>657
そうね胸糞系ギャグだとは思うわよ
だから笑えはしなかったわね 正直婆は金田もクランプも荒木も大変だったわね位にしか思ってない >>640
CLAMPは荒木がOKしたもの
金田は荒木が否定してるのに押し切ってる
そこでファンがやめろ言うのは合ってるよ 婆ソシャゲやらないからあんすたとあいななの区別がよくわかんないわ 原作のディオはジョナサン婆にとって都合悪くないから嫌いになる理由なくね カラ松イジメは傍から見ててかわいそうに思ったけど
この話のおかげで人気がブレイクしたから腐女子にとっては結果オーライなんじゃないかしら >>625
これに笑えるってやっぱりカバ婆って全員頭やばそう >>659
宇宙に投げ出されて地球へ戻れず死ぬ事もできず永久に漂い続ける事を悟ったからよ >>625
婆もこれはギャグだと思ったわ
だけどカラ松が一松のこと助けようとしたのに恩を仇で返された話は胸糞だったわ
けどこの話はあんまり話題にならないのよね 好きかどうかの内情は知らないけど
ディオジョナだと攻めから矢印貰いまくれるから不満はないと思うわ この話でカラマツ人気出たんだから結果カラマツアゲ回になったのよね >>671
酷いことばかりするから嫌いって言ってるジョナサン婆はツイとかでよく見るわ >>674
むしろギャグ描写をここまで被害者面して書けるカバ婆なんでカバ内野やってんだろうって思う
もしかしてカバ内野の自演だったらレスしてごめんね >>659
宇宙空間で生命維持のために強制的に何出来ない鉱物の塊になってしまって
地球に帰ることも出来ず漂って最後に考えるのをやめた
だったかなあ コナンにノマ爆が来たけどおもしろくないノマ爆だったわ >>668
婆には作者に凸ってる時点でどっちも腐女子としてクソに見えるわ >>671
原作のディオはジョナサンに不幸ばっかりもたらしてると思ったけど
ジョナサン婆にとってそれは都合が悪い事じゃないの?
よくわからないわ >>663
学校内に自殺した生徒たちの慰霊碑があるよ🤗 >>672
不憫キャラがいると加害者モンペと被害者モンペが生まれて勢い出るわよね >>683
酷いことしてるのは事実だからしょうがないね
酷いことを捏造して原作ヘイトしてるよりはマシだと考えよう ブラックなギャグアニメだし次の感動話はブラックの振りでしかないし
別になんてことない回だったけど箇条書きマジックだわ >>686
想像すると怖いわ
そんな悪いヤツだったのかしら 荒木が浄化の子供認めてたのが意外だった
今まで浄化の子供にされる徐凛可哀想って思ってたのに >>680
地上波やっても捕まった俳優のシーンとか色々カットされまくりでしょうねえ >>694
婆もそうだわ
カバ内野とはわかりあえないわ >>689
だって可哀想な受けと屑攻めって腐婆の好物じゃん
それが原作なら不満ないんじゃないの >>685
キャラが可愛いとか絵が可愛いとかじゃないの?
話はクソでもこのホモ萌えるって結構あるじゃない >>672
あの時は4話までに期待値がすごく盛り上がってからのあの5話だったから今後どう転ぶのかわからなくてとても怖かったわぁ カバって主線青でオサレな雰囲気がリアちゃんにうけたんだと思ってたわ
だって話の内容はあれでしょ? >>705
うーんでもここまで箇条書きマジックでギャグ受け入れられないくせに
棒にしてるんだからそれもそれで業が深いなって思うわ >>693
婆そこまで1部に興味ないから発想の転換とかどうでもいいわ ステージに細工した側が この学園のため 仕方なかったなどと供述してみんなからせやなって言われる世界
それがあんすた あんスタのシナリオって昔の少女漫画みたいにドロドロなのね
ライバル潰しに細工はバレエ漫画でよく見たわ >>708
ノマ爆っていうか最初からノマのとこじゃない……
ノマなかったとこにノマ来たのかと思ったわ >>694
感動回自体が感動より猫いじめ回にしか見えなかったわ さっきから頭おかしいジョジョ一部婆がいるのね
相手にしない方がよさそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています