トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ220 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 16:58:08.18ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ219
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505018602/
0764やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 08:58:19.41ID:???
刀のキャラがSSR?SUR?とか一番良いのにされて接待コラボって言われてるのは知ってる
0769やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:05:26.45ID:???
リバ者の対等だからリバって主張はよくわかんないわよね
攻め受けのどっちかが格下ってことなのかしら
0771やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:07:54.35ID:???
婆の団は団員みんなでイケメンヒャッハーしてるわ
刀のお陰で団のチャットが久々に賑わってて楽しい
0774やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:11:04.16ID:???
きくーし様って何?刀嫌いのグラブルユーザーは多いってなんで?
髭姫ってここ内野スレと勘違いしてない?
0776やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:16:49.63ID:???
>>769
婆も理解できないわ
婆は一昔前リバカプにハマってたけど固定が対等じゃないとか考えたこともないわ
0777やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:17:07.42ID:???
>>775
すきなキャラは受けって決めつけてる奴に多いよその主張
攻め厨の存在を端から信じてなくて攻め厨は逆に移動すると思い込んでる
0778やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:18:22.45ID:???
好きなキャラは受け→このカプはどっちも好き→このカプはリバ
ほんと意味わかんない
自カプは攻め受けどっちも好きな固定ばっかだ
0779やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:19:32.25ID:???
リバでも固定でも好きならそれでいいわ
ただその好きの気持ちはどっちが上かマウント取る人は嫌いよ
0780やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:20:58.80ID:???
>>777
ほんとその思い込み糞よね
確かにそういう受け厨攻め厨(というかA推し厨だろうけど)もいるだろうけど
そうじゃない人だって多いしリバ厨でも偏ってるのは普通にいるし
リバか固定かで判別くけられるようなものじゃないのにね
0781やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:22:34.30ID:???
自分が好きなキャラは受けにする🙆
他人も当然好きキャラが受けだと決めつけてる🙅
0783やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:25:34.89ID:???
キャラどっちも好きだからリバって言う奴は一人のキャラしか好きじゃない時は総受け厨になるよ
0785やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:29:26.75ID:???
やばいソシャゲのキャラが可愛く見えてきた…
でも絶対課金したくないしゲーム自体はくそつまんなそうだから内野にはならない
0790やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:39:54.92ID:???
リバ愚痴ってリバ嫌い!って嗜好の話じゃなくてリバ厨はこんなにクズで〜ってひたすらリバ者の人格攻撃になるからすげーねっちょりするのよね
主受けも同じで嗜好くくりで人格攻撃してる婆たち何回も同じ話するしほんとねちゃねちゃしてる😫
0791やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:42:25.02ID:???
>>790
そりゃそうよ
リバって嗜好自体を否定したいんじゃなくて
リバ者が固定disってきたりレッテル貼りしてきたりマウント取ってくるのがうざいんだから
0794やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 09:55:31.18ID:???
ここを見てるとディスってレッテル貼ってマウント取ろうとしてるのがどっちなのかわからなくなるわね
0796やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 10:07:39.22ID:???
>>756
ツイとかにいる自称腐男子って大抵ゲイかただのショタコンだから想像できないわね
というか腐男子自体ただの幻想かもしれないし
0802やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 10:15:06.08ID:???
よく〜厨とかで括るな〜厨の中にもまともなのがいるって言う人いるけど
そんなの言われるまでもなくみんなわかってるよね
話す上で〜厨って言ってるだけで実際〜厨ってだけで痛い扱いしたらそっちが痛い奴扱いされるし
だから〜厨で括るなって言い出すのは痛い〜厨なんだろうなと思ってる
0813やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 10:21:59.34ID:???
>>812
小説読まないし長い記事も避けるけど気づいたら2で何時間も文章読んでるから婆もそういうとこあるかも
0815やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 10:31:51.76ID:???
本当に読むのなら何でもいける人多いのね
話馬のブクマから辿ろうとしたら多くの作品がミュートされてますが出る事多いわ切ない
0822やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 10:37:16.36ID:???
>>817
婆も今おなかいっぱいで昼はどうするか今浮かばなくて聞いてみたの

>>818
手作りしてるんだーしっかりしてるね西京焼き美味しそう
0826やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:03:12.73ID:???
>>824
程度の問題ね
極端なこと言うと普段受けにしてる推しちゃんが変態攻めにされてるの読むくらいなら自分でかっこよく攻めてるのを書く方がマシって話よ
0827やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:10:15.09ID:???
固定みたく拘りがなければ一番好きな推し以外も
上手ければ面白ければ読めるって雑食は多いんじゃない
0829やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:12:08.06ID:???
原作が辛くて現パロか派生軸ばかり読んでるわ
はまった当初は原作軸ばかり読んでたのに
0831やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:17:42.70ID:???
>>827
二次創作に萌え以外を求めたことなくて上手い下手が分かんないから上手ければ読めるっていうのも中々謎
0834やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:23:31.01ID:???
苦手なジャンルとかカプじゃない限り移動先にもついていこうと思える神ってギャグ神ばかりだわ
本も絶対処分しないわよ
0837やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:25:44.93ID:???
コスプレ写真集って自分大好きナルシスト極めすぎだわ…😰と思ってたけど自分が書いた小説や漫画を本にするのもあんま変わんないかしらね
0838やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:26:05.67ID:???
>>831
婆みたく自カプ萌えしか求めない人がいる一方で
萌えカプ成分薄めのストーリー物でお話自体が読み物として面白くて引き込まれるとか
テンポがよくて文章が好みだからこの人のはジャンル変わっても読むとか
好きなシチュやエロが上手いとかそういうので読む人もいるってことよ
ここでもよく原作もキャラも知らないけど一次感覚で読むみたいな人いるじゃない
0839やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:26:40.39ID:???
別ジャンルでもついていきたいと思うギャグ神ほど更新止まったままとかいつの間にか消えてたりグロ描きになっていたりとままならない
0841やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:27:37.81ID:???
>>837
小説や漫画は自分を見てじゃなくて自分が描いた最高の推しカプ作品を見て
コスプレは推しカプ自分がやりました!自分を見て!これの違いは大きいわ
0844やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:28:17.61ID:???
>>837
自分のホモ妄想を本にして売るより着飾った自分を見て見てって行動の方が健全な気がするわ
まあ趣味は人それぞれよ
0851やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:32:08.48ID:???
婆は推しのコスプレ衣装買ってイメージ香水つけて飾ってたまにくんかくんかしてりゅ
0853やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:33:09.42ID:???
自カプでさえあれば萌えられる読み手ってhtrからしたらめちゃくちゃありがたい存在ね
0855やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:34:42.97ID:???
推しちゃんの格好をしたブサイクを理想の推しちゃんとして讃えてる奴見るとオエーって感じ
0856やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:35:22.26ID:???
自カプ描いてくれるのは嬉しいけどさすがに消防落書きレベルのhtrには萌えられない…
嬉しいけど萌えられない…頑張って上達して
0858やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 11:36:04.94ID:???
そもそもレイヤーって基本女体化厚化粧がデフォだしね
推しちゃん女がやる時点で無理だよぉ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況