トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ247 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 14:36:28.72ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ246
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505819071/
0852やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:52:40.10ID:???
>>840
とにかくゴンゴンいって執着してたキルアとレオリオとニコイチコンビぽいクラピカでなぜ人気が出ると思ったんだろう…
0856やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:53:28.88ID:???
>>697
あれはサークルも電書にしたから停止くらったとは言ってなかったと思う
装丁が商業に似すぎてる、オフで再販かなり繰り返してる、素人の料理本
この辺全部で総合的判断じゃないかって説もある
0859やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:54:25.84ID:???
>>833
ハマりたてのジャンルで萌えが湧きまくって仕方ない時に濃厚に育ったヲチスレ見つけちゃって
ツイ支部オンリーになるのは結構あるある
0861やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:54:54.96ID:???
>二次創作は印刷費や経費でコストがかかってるからおめこぼしを貰ってるようなもん

ねえこれも原作側から出された訳じゃなくてこっちが勝手にそう思ってるだけよね
原作側からしたら別に現物は御目溢し対象でデータはそうじゃないなんて事ありえないけど言わないだけよね
0866やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:56:54.36ID:???
>>861
そういうまともなこととか理論破綻してるとこついてもスルーして島中のデブスが妬んで大手叩きとか
言ってくるからもう海馬も前頭葉も壊れてると思うわ
0868やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:57:32.94ID:???
少年漫画の主人公らしい主人公最近減った気がするわ
代わりに一捻り主人公が増えたような
0871やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:58:58.03ID:???
婆2次創作大好きだけど原作者やメーターが死にかかってるのに壁サーやアフィが生き残るなら
コミケ潰れていいと思ってる
0882やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:01:11.41ID:???
>>871
二次創作からも原作者は生まれるしそれで漫画文化発展したようなとこもあるからどうかしら
婆あはオリジ一筋だけど
0888やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:01:42.66ID:???
そういえばこの前つくし1巻を借りたから読んだけど
本当につくしがはわわしてて下手くそでも頑張るつくしにみんなキュンキュンしてて噂は本当だったのねと感心したわ
0893やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:03:12.74ID:???
>>880
ルフィってらしくないの?
ブラクロもきめつもネバランもハイキューもまっすぐでがむしゃらな主人公ばっかに見えるわ
0895やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:03:26.09ID:???
何でジャンプに掲載続けるんだろう
ハンタ来るから席空けてーって言われた作家気の毒
0896やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:04:31.25ID:???
AKBの握手商法でまた貴重なアーティストが…
アニメも漫画も二次エロにしか金出さないとこうなるわよ
0899やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:04:47.45ID:???
小さい頃から努力してきたライバルが最近始めた主人公に追い越されるの悲しい😢
作中では大体ライバルが天才で主人公が努力家って言われるけど逆よね
0911やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:07:52.86ID:???
知名度の差でしょーコミックス売れるしハンタ掲載がニュースになってその時は雑誌売り上げも上がるんじゃないの?
でなきゃとっくにお払い箱でしょ
0915やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:08:50.73ID:???
進撃みたく何の素質も秀でたとこも無い足引っ張るだけの主人公もイラつくわよ
軍隊なのに自分のために人死んでも当たり前だし上官より幼友達助けろだし
0922やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:11:57.40ID:???
安室は伝説になれるわね
こうやって終われれば後は惜しまれ印税で延々暮らせるのにあゆったら…
0944やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:17:01.64ID:???
>>934
そういえばそんなこともあったわね…
デビューしてからずっと走り続けてきただろうしゆっくりしたいだろうね
0945やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:17:28.10ID:???
これで完全に松田聖子や中森明菜や浜崎あゆみは超えて山口百恵も超えた感出てきたわ
0948やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:20:34.70ID:???
>>946
活動期間の長さと百恵ちゃんがやらなかったダンスをやってるところでポイント高いわ
バツイチだけどちゃんと子供産んでるから女の幸せも放棄してないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況