トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ258 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 20:22:47.91ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ257
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506143258/
0157やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:22:05.61ID:???
忍たまの一部キャラをヘイトってすごく闇深いと思うわよ
精神疾患でもあるんじゃないかしら
0165やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:23:25.12ID:???
ダンロンが大炎上してて大変だなと思った
どのジャンルでも居るタイプの人間が焚き付けられた結果の悲劇って感じだけど
0178やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:27:00.71ID:???
婆の昔ハマってたカプが受け違いの別カプ受け厨に支部百貨荒らされてたことを思い出したわ
0185やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:28:54.06ID:???
>>175
このスレ専ブラでログ検索で食満って検索したら色々出てくるけど
ざっというと新参だからdisられサンドバックショタコン変態にされて
キャラにあいつうぜーからハブろうって言われる創作が罷り通ってた
0195やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:30:47.59ID:???
>>147
進撃のハンジの鼻が二次や巨人中学だと普通になってるのと同じようなものかしら
女キャラの鷲鼻って萌えるの厳しいのかしらね
0196やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:30:48.22ID:???
ヘイトは冬木騒動がひどかったけど結局あれどうなったのかしら
原作者たちに訴えられなかったのかしら?原作のイメージを悪くする二次創作はアウトらしいけど
0201やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:31:24.87ID:???
にんたまは4年生の新キャラはよしよしぎゅっぎゅっでハブられることもなく受け入れ態勢だったんでしょ
層が違うのか時代が変わったのか
0204やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:32:02.85ID:???
凄くどうでも良いんだけどヘイトと感想の違いはどんな相手にも同じ事が言えるかで考えてる
天皇陛下や10年来の親友や恩師の前で言えたら感想
0228やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:35:51.06ID:???
>>219
高尚様のくせに他人の創作ヘイトや日常ツイのdisは平気で行うんだから笑っちゃうわ
ム近いのに最悪
0229やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:35:59.44ID:???
洋画二次でトレパクやりまくってたサークルが自カプに一瞬来ようとしたけどすぐパクリ発覚して逃げ帰ってた
大きいジャンル来たことなくてバレないと思ってたみたい
0230やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:36:13.16ID:???
>>221
fateのヘイト創作がめちゃくちゃひどかったらしいわ
詳しく知らないけどメインキャラ土下座謝罪回りなんてかわいいもので自殺させたり○したりいじめて楽しんでたみたいよ
0236やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:38:01.89ID:???
>>205
レポの感想みたいなとこで見た記憶だけどソース曖昧だわごめんね
ざっと関連の設定ってガチガチに固まってるから卒業後伊作が入る余地ない的な話だったと思う
原作者は地雷カプには否定的で質問が原因で以後全く会話してないカプもあるくらいだから
わりとマジなんじゃねえかなあと思うけど婆の戯言かもしれない
0253やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:40:59.78ID:???
>>237
元々の作品がルートによって強キャラがあっさり死んでしまったり
主人公の死亡ルートが大量で名物になってるっていう下地もあるかもしれない
0256やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 21:41:04.39ID:???
冬木ちゃんねるとかいうちゃんねるものとその派生でヘイトが流行った
冬木は作中の地名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況