トップページ801サロン
1002コメント248KB
わいわい雑談スレ261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 16:56:37.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506222385/
0399やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:31:04.15ID:???
>>383
自分がわかってないのによくこんなドヤ顔で押し付けられるわね
複数から指摘されたらちょっとは見返しなさいよ
0400やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:31:04.83ID:???
手取り一つとっても底辺社畜は保険料他を会社がまとめて引き落としにしてくれないからね
婆の所は住民税は自分で入金システムだったからすぐ滞納してたわ
0403やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:31:59.59ID:???
婆は貧乏だけど金持ちの知り合いの話ならできるわ
湾岸のタワマンに住んでて友達を呼ぶとケータリングを頼んでパーティーよ
0405やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:32:36.52ID:???
>>398
家が貧乏なら家族を養わなきゃ
でも生活保護貰ってるレベルの貧乏だと高校生がバイトしただけで出なくなるのよね
0407やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:32:44.06ID:???
>>389
>>340
>一番低い200万ジャストで計算しても手取りで月166666円になるわよ


って言ってるから額面200万で話してると思ってたわ
手取りの年収200万って言いなさいよ
0414やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:34:09.17ID:???
婆だって残業代全額払われてればそこそこ稼げてる筈なのに...
転職考えてる婆は定額残業代制度のところは絶対に避けなさいね!
0448やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:39:57.92ID:???
刀は打刀の極が来そう!ってwktkしてたら
新撰組の刀から極でーすって言われてある意味逆燃料
0449やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:40:16.85ID:???
残業代が出ないところは労働基準局にチクればいいのよ
今はブラック企業が注目されてるから動いてくれるわよ
0451やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:40:30.82ID:???
>>440
そんな原始人みたいな生き方を21世紀に求めるのやばくない?
婆は文明社会の人間だからこの状況はおかしいと思うわ
0455やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:41:18.72ID:???
>>427
あんた性格悪いね
前提条件わからずいっちょ噛みしといて何度も訂正されたのに見返しもせずドヤ顔で絡んで
やっと見返したら>>340が悪いとか言ってるけど>>340はお前に話かけてないじゃん
0466やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:42:48.30ID:???
最近は地方から出てきた若い子はシェアハウスに住んでるわ
それも色々大変らしいけど
0472やまなしおちなしいみななし2017/09/24(日) 18:43:18.81ID:???
っていうか新選組くらいしかバックストーリーを知らないんじゃないの?
最近そう思ってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況