トップページ801サロン
1002コメント243KB
コナン内野雑談スレ336 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 16:23:13.12ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ335
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506516135/
0470やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:24:46.62ID:???
二十代で結婚して三十で離婚もありえるし
今が一番売れるからって焦って結婚したくはないねぇ
0508やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:45:00.50ID:???
>>504
友達の定義が違うんじゃない?
職が原因で違う土地に行くこともあるしわいだって合わん人とあんま仲良くしたりしないわ
0513やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:46:12.27ID:???
>>508
合わん人と仲良くせんのなんか当たり前やん
わい引っ越しても親友とは定期的に会っとるし学生時代の友達と集まるで
0519やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:48:19.16ID:???
あほくさい友達おらんくてもええわ
こんなことでもマウント取ってくるクソなんやから友達面してさらにややこしくなるやろが
わいだって上っ面だけの付き合いは友達に含めん
0529やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:50:25.93ID:???
>>522
気の合う人とたまに会うくらいだけどそれも面倒よな
友達必要なくても生きていける人に友達いないと不安な人がえーおかしいよ!って言ってる
0534やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:52:22.39ID:???
>>528
人それぞれやのにいきなり友達いないとかヤバくないー?ってノリの奴にまともな奴おらんもん
その友達達も婆の優先順位きっと低いで
みんな集まるしあいつも一応呼んどくかくらいや
0539やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:55:02.80ID:???
>>537
わいは友達いるけど
婆みたいなんは願い下げってことや
今度集まる時に一対一で合おうって提案してみ
断られるから
0546やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:56:45.87ID:???
>>540
それもあるかも
年賀状来てたけど面倒で送らなくなったら切られたわ
元々うわべだけで付き合ってる状態やしどうでもええけど
0552やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:58:15.76ID:???
本当の友達のってのは損や得も一緒に分け合える人よね
わいの親友は二人で出掛けたときに自分にラッキーなことがあったらわいにもおすそ分けしてくれるわ

逆に友だちのフリして便利に使うような相手はそんなことないし
0558やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 10:59:31.08ID:???
わいも保育園からのいつめんとしかラインやらんな
その友達ともめんどい時は会話に参加せんし既読無視するわ
0561やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 11:00:57.17ID:???
本来友達とはいろんなこと話して価値観を共有していくもんやけどネットがあるから情報と価値観はそれで補えるんよな
むしろネットもなにもしてない人間のほうが頭固くて非常識多いし
そんな人らとニコニコ付き合いたくないわ
0564やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 11:01:53.95ID:???
わいはヲタ友が欲しい
このジャンルはまってからオフでも語りたい思っとるんやけどコミュ症やからむりやわ
0566やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 11:02:25.76ID:???
リアルに友達なんて2、3人でええしそいつらも友達じゃなくて家族の距離になってるわ
友達自慢なんて恥ずかしいからやめとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況