トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ278 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 01:12:49.45ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ277
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506607648/
0198やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:00:17.51ID:???
>>190
なんかねー鉢屋がスペック高いひねくれキャラで何となく尾浜に優しくしたら
相手が雷蔵だと勘違いして始まるスレ違い恋やそんな感じの話が多くて
忍たまではだいぶ新鮮な感じがして萌えてしまった
0200やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:00:44.18ID:???
>>194
閲覧最下位だから名前を奪われたんだけどその後ヤが閲覧最下位になったの
でもヤ婆が秋田くんとヤの閲覧を逆にする偽装工作を行なって大騒ぎよ
そこらへんで秋田くんは名前を取り戻しつつあったんだけど
だめ押しの様に極修行で1人だけ段違いに知性のある対応をしたので完全に名前が戻ったわ
0213やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:06:46.13ID:???
>>203
だいたいのキャラが元主に指導してもらって歴史に干渉しまくった後に脳を弄られて
今のありゅじのためにがんばりゅ❤️って感じになったんだけど
秋田くんだけ1人で修行して元主に会うのは控えてたの
それでもやっぱり最後に蟄居してる元主を思って手紙を飛行機にして飛ばしたのよ
それでこれが歴史改変になったらしゃーない折れよ🙋って感じだった
0216やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:08:19.39ID:???
>>196
マンネリに耐えられなかったとか?
顔借りてる理由あるらしいけどいつまでたってもそこが明かされないから半端に公式でネタがあるぶん待ち疲れもあるんじゃないかしら
0218やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:09:28.97ID:???
どうしようめちゃくちゃ楽しみにしてた神の本の続編に攻め違いが混入してるっぽい
どうしよう辛い
0219やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:09:40.89ID:???
あと秋田くんは名前を取り戻した辺りでホモに都合のいいショタだと気づかれて外でもちょっと霊圧がでたわ
でも相変わらず不人気
0220やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:10:08.24ID:???
>>208
そうなのよ
なんか鉢屋が雷蔵のふりしたまま接したりするのよ
婆食満てんぱいが最推しなのに始めて鉢屋に魅力感じちゃったわ
0222やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:11:20.96ID:???
鉢屋は婆的に受けだったんだけど鉢屋受けで霊圧でてくると
サイトでもツイでも支部でも荒らしてくるやばい基地に取り憑かれるから触るのやめたわ
0226やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:12:58.34ID:???
>>196
単純に飽きられたっぽい
後ちょっと前ここで聞いた話だと絵馬だか話馬だかが対抗に参入してそっちに流れたとか何とか
0230やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:14:16.84ID:???
>>223
常にコンビ扱いだしアニメではメインの話もあるしで燃料そのものは多いのよね
舞台は好き嫌いはあってもやっぱり二人セットで逆燃料らしい逆燃料もなさげだし
0236やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:16:11.95ID:???
はちらい十数年以上続いてるんだっけ?
燃料や作者の加護があってもこういうことになったりするのね…
0238やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:16:55.45ID:???
>>229
フラグなくて続編でいきなりぶちこまれるのもキツいわよね…
なかったことにして買い控えるか買うだけ買っていつか冷めて読めるまで仕舞っておきましょう
0243やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:20:22.55ID:???
逆カプのが絵馬多いから逆もいいよねって言う自カプ者多いわ
でも多分本当に勢力逆転したら叩きだすと思うのよね
0244やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:22:06.83ID:???
注意書も無しに受けちゃんが他の攻めとパコり出した本に当たった時はそれは丁寧に細かく千切って捨てたわ
0245やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:22:23.24ID:???
自ジャンルの某カプはたった一人の神で霊圧を保ってるから凄い
新キャラの宿命として総受けくくりで好きな人多いみたいだけど
0252やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:29:40.63ID:???
>>238
推しカプで一番好きな作品で大絶賛感想送って何度も何度も読み返してたわ……
辛いけど全部なかったことにしたいな
ありがとう
0259やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:34:33.37ID:???
>>257
石狩婆達が使っててやばくね?と髭姫婆の中で問題になったわ
世に言う集団髭姫婆ね
その数を使ってこの件は黙殺されたわ
0270やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:38:54.24ID:???
ジャンル移動するごとに知識が増えていく
とりあえず今は日本サブカルの忍術妖術についてと欧米における忍者作品の歴史について勉強中
0279やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:45:02.27ID:???
気とかチャクラとか念とか感知できる「そういうの」は色々あるけど
霊圧は霊圧だけで感知機能までカバーしてるから圧倒的に使いやすいんだよね
0281やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:47:43.71ID:???
ファンと仁とのエターナルだっけ
ホモの場合攻めと受け両方に絨毯ノマ爆されないと駄目じゃない?
0282やまなしおちなしいみななし2017/09/29(金) 02:47:52.22ID:???
プライベートは本妻に任せて財布になるのが本家赤西エターナルよ
いずれ子孫同士の遺伝子が混ざること夢見るのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況