コナン内野雑談スレ343 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止
※前スレ
コナン内野雑談スレ342
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507028475/ 赤井は溶鉱炉に親指立てて沈んでいくしあむは泣きながらそれを見てるよ 蘭:新一の彼女が確定してようやく理不尽な蘭叩きが無くなりそうでほっとしたわ >>295
ウォッカたんとジンニキが炎の中からおいでおいでしとるしなあ あむ上目遣い仕様やからむしろ安コきつくない?目線下にやれよと思ってたは… >>297
なんか以前ここでみた各カプごとのイメージのあむの絵がニコニコ顔のこんな感じだった気がするから思っただけやー ガールフレンドと彼女って違うん?
ガールフレンドの意味ググってみたけど普通に和訳すると恋人または彼女としか出てこんのやけど >>298
いやや!それやったら二人して炎の中に消えてほしい! >>303
なんでやねん
アンチの常套句まだ付き合ってないと新一は蘭に言い寄られてるだけはもう通用せんのやで
名実ともに恋人や >>305
日本やと意味合い違うやろガールフレンドは恋人一歩手前なイメージや
ガールフレンドは何人いてもおかしないけど恋人や彼女は何人もいたらおかしいやろ 後背位でぱんぱんまぐわいながら炎の中に消えていくふたり テニヌの手塚ねん沖矢に改造出来ないかと思ったけど手塚ねんないっぽいな >>310
あーなるほどなぁサンキュー婆
とにかくようやく初恋叶ってめでたいわ >>312
わいは赤井があむ抱えて駅弁しながら炎の中に消えて欲しい コラ沖ねんの素体が誰か忘れてしまった…あれをいじってフェイスメーカーで顔を作れば… わいは赤井が炎の中から半裸のあむを抱きかかえて出て来て欲しい派
状況はよー分からんけど >>315
そんなに似てるか?
前出てた由布院ねんの方が改造しやすそう 来年映画のOPで俺の幼馴染で恋人の毛利蘭来ちゃうん?? 原作読んだ上で蘭ねー嫌いで叩くならまだ理解はできるけど原作読んでないなら何をもって蘭ねーを嫌いになるねん >>323
恋人言うときにちょっと照れたらかわええな >>321
駅弁しながらもしくは後背位でぱんぱんしながら炎の中から出てくればいいんやな 正解はあむを庇って赤井が死にかけるあむは庇われて混乱と戸惑いと怒りで赤井に詰め寄るけど赤井は穏やかな顔で返事をしなくなるからあむが手当てしながら「ふざけるな!……どうして、どうしてなんだ赤井………」してるとコナンたち救援が来てギリギリ赤井は助かる
けど死にかけたから回復が遅くて自分のせいだと気にやんだあむがリハビリだったりなんだったりに付き合って赤井も遠慮なく受け取ってずっとそばにいさせるんや
ほんで二人で暮らして赤井の怪我が完治するころにはこの関係ももう終わりだなってあむが思ってるんだけどある日突然赤井が大使館勤務になったとか言い出してあむを絶句させる
「これからはずっと近くにいれる」 一応新一が告白したのに返事しない蘭は酷い
新一の中では返事ないからふられたことになって終わったのに思わせぶりに返事しないまま彼女ヅラ
みたいな大義名分で叩いてるようなのでくっついたから全て問題解決やね >>329
安室が完全に罪悪感だけでものにされる展開やな >>329
はあー赤安様式美
あと何千回でも見たい >>332
はー沖ねんに改造してお背中流しますよーってにこにこ風呂場に入ってくるんだけど
首もとチョーカーしてないから絶望顔するあむの4コマ漫画つくりたーい♡ >>327
湯布院じゃないの?と思ったら全裸タオルバージョンの体があるキャラの名前なんね
こういうので他のねんも欲しくなってくんやなー 赤井ねんのニット帽とれないなら体パーツをスーツにしても着物にしてもニット帽のままなんやな… >>340
オールバックの髪パーツを手に入れたらええんちゃう? >>326
いったん炎に入って出てくるのが解せないんです
つーか仕事中に思い出し笑いするやろやめてー 冷静に考えるとサンドイッチとエプロンが付属とかどこのおまままごとセットやねん草 >>348
ハンドガンとか物騒なんじゃないの可愛い
かっこいいあむもええけどな >>349
上にもあるけど最近やとユーリとかそれっぽい バボのお仕事やと思えば何のコスさせてもおかしくぬい サンドイッチやエプロンとかママの装備やん
マーマーお膝まくらしてええてて 実際分からんけどあむねん女の子用の服とか着せても違和感なさそうやな草
髪型が主な要因やろうけど ブルマン先生綾波は意識してないんかな
髪型似とるし同じレイやけど ミルクティー色の安室にお似合いなのは安納芋シュー色の沖矢
やっぱり沖安だね ミルクティー色の髪かわええな
わいも同じ色に染めたいけど山口さんの顔やからなぁ 意識してなくああいうデザインであってほしい
他からのオマージュとかいややなぁ 哀ちゃんがアヤナミはないなー
哀ちゃんはもっと素敵な女の子や
あんなオタに都合のいい子やない 安室の髪型は綾波レイからとったって先生がどこかで言ってた ニコニコサンドイッチあむの新妻感
あむと新婚気分味わえるで ねんどろの通常顔見ると初登場時のあむ思い出すんやけどなんでやろ… 哀ちゃんは弟さんだかが綾波すこで声を林原さんにお願いしたんやなかったっけ 通常顔「バーボン…これが僕のコードネームです」って言いそうやない?プレート付けてほしかったわ キヤットファイト
ママ
バーボン
降谷さん
公式ってすごいのね 通常顔のあむはちゃんと黒の組織で幹部してそうに見える
エプロンあむは頼み込んだら一発やらせてくれそう
はぁんギャップしゅごい美味しい! 来年の映画蘭の紹介俺の彼女になってる可能性あるけどその場合新蘭要素も多くないと一般の人?ってなるよな
急に彼女になってるのに公安ばっかやとアレやしあむと新蘭(コ蘭)で行くんやろか >>371
どっちも嘘やで
哀ちゃんと和葉の声はエヴァすこなブルマン弟が選んだらしいけどな アニメはちゃんと修学旅行回やってから彼女になるやろし
映画も少なくともアニメでちゃんと彼女になってからやない? >>382
よかったぁ
いきなりアヤナミ出てきたから?やった エヴァから取ったらしいけど結果的には和葉も哀ちゃんも声ぴったりよな >>387
むしろ映画でまた遠退いた感じがしたわ… わい主人公ヒロインの新蘭が先にくっついてほしかったからから紅みてホッとしたわ
他のスレでは新蘭が最後やろって言われたから嘘やんって思ってたけど結構早かったわ >>390
ガラ悪い!!
でもフワフワオールバック良いかも! >>390
なんかキモい
ホモスケがキモいからかな >>390
おおそれっぽいな
というかねんどろって頭まで外せるんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています