トップページ801サロン
1002コメント250KB
コナン内野雑談スレ344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 11:49:32.12ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ342
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507028475/
コナン内野雑談スレ343
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507066890/
0003やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:49:24.93ID:???
11/30 タイトルとイラスト公開
12/1 USJ詳細
12/9 エピワン放送後に特報動画
12/17 劇場イラスト公開
12/27 USJのCM
1/1 とび森に映画部屋
1/18 アニメ版ポスタービジュアル公開
2/1 サンデーに試写会情報掲載
2/4 アニコナで予告流れ始める
2/16 ゲスト声優発表
2/22 コナンカフェ情報
2/25 アフレコ日
3/1 主題歌発表、本予告解禁
3/4 前売券発売開始
3/7 試写会応募、くら寿司情報
4/1 試写会(東京、福岡)
4/2 試写会(札幌、名古屋、大阪)
4/3 完成披露試写会
4/15 0時最速上映
4/15 六本木新宿で舞台挨拶
0004やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:49:50.36ID:???
いちょつー
わいでもあむだけ専スレ別にええけどな普通に専スレ稼働してるし見に行ってるし
0007やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:52:59.79ID:???
普通に流れてるスレなら専スレでやれってのもわかるけど最近のおっそい流れで専スレいけってのはなんか微妙やなぁ……
コラ画像なくてもあむあむ言ってる婆たちばっかりやで
0012やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:54:17.33ID:???
別にあむ専スレでもええで
ええけどあきらかにバスがおるから
ちょっとでもあむ投下したら専スレ!専スレ!ってずーっと荒しそうなんが嫌
0015やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:54:59.53ID:???
>>11
それが荒らしちゃんの狙いだからね仕方ないね
コラ職人を離れさせてスレを過疎にさせるのが狙いだからね
0020やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:56:18.71ID:???
雑談スレなのに自分が見たくない話題だから専スレ池って言うのはどうなん
そのためにあむ禁止スレ作ったんやろ?
0029やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:58:01.97ID:???
アンチ婆さそんなに気にくわないんなら自分で赤ねんやコナンねんのコラ作ればええんちゃう?
作らんとあむコラ作る人叩くのはなんでや?
0030やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:58:26.55ID:???
>>26
意識高い荒らしちゃんやぞ
嫌いな作品もきちんと目を通すって言ってた頭おかしい荒らしちゃんなんだぞ!
0031やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:58:45.46ID:???
あむ出禁スレと主受けスレと赤受けスレがあるんやで
ここ嫌ならどこか使ったらええやん
と言うとスレ占領とか言われるんやろうけど
0036やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:59:54.10ID:???
>>29
あむねんコラを叩いて追い出したら自然と今まであむねんコラしてた職人が自分の好きなキャラコラしてくれると思ってるから
雑談スレで安室禁止にしたがったのも安室の話禁止にしたらここで雑談してる住人が勝手に好きなキャラの萌え話してくれると思ったから
0039やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:00:10.29ID:???
>>29
荒らしちゃんは赤井好きじゃないから
赤井とあむの両方目障りなんやでだからその2人を対立させとるんやで
0044やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:02:06.84ID:???
>>37
よく聞くのはアイビスなんとかってやつ?それ入れてみよかな

コラやってる人はタッチペン使ってるん?
0052やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:05:44.98ID:???
883 やまなしおちなしいみななし sage 2017/09/18(月) 23:03:41.58 ID:???
>>844
わいは作品は眼を通して晒すスタイルや
クソみたいなアンチとは違う
おかしいとこは全部メモしてリストにして晒していくし嫌なら創作辞めるんやな
0054やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:07:27.38ID:???
画像貼るときコラ注意だけやなくキャラ名とかカプ名も書けばええんちゃう
そしたら苦手な人はNGワードすればいいだけだから文句言わせんことできるやろ
わいは無言で画像貼られると困るときある
たまに怖いの(沖矢とかw)あるし
0064やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:13:15.31ID:???
そういえば以前アップルで働いてた時に周知掲示板にヤバイ奴リストってあってそこにアップルの不適切対応がどれだけ非常識かってパワポでプレゼンするような重いファイルをいくつもいくつも送りつけてくる奴がおったで

あれも精神キチガイやったな
0070やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:16:52.14ID:???
わい他力本願婆だからねんどろコラいっぱい見たいコラ婆頑張れ
デスノの月サンタとLトナカイで何か作ろうとしたらむずくてやめた
もっと赤井と平次も見たいやで
0071やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:18:34.21ID:???
???「俺のチンコはアナルを通して結腸するスタイルだ
クソみたいなポークビッツとは違う
感じるとこは全部撫でてイカせていくし嫌ならセックス辞めるんだな」
0078やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:36:12.11ID:???
言わせたい台詞いっぱいあるけど許される範囲が難しいな
わいの欲望ダダ漏れやったら赤井は「この後時間があるなら2人で飲まないか?最高の酒があるんだ。フォーギブンと言うんだが…」がええで
0079やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:40:11.87ID:???
なんかこうゾワゾワする台詞を言わせたいな
一人一人が言ったらふーんだけど
合わさると破壊力あるやつ
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:52:06.07ID:???
赤井には気持ちいいな?で
あむはこれ以上は無理だからぁ…ってえぐえぐ泣きながら言ってほしい
0086やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:52:11.05ID:???
わい婆の言って欲しいセリフ書く

安室「月が綺麗ですね」
安室「僕カルピス好きなんですよ」
安室「バーボン飲んでくれませんか?」

赤井「星よりも目の前の君が美しいな」
赤井「ボウヤだからさ…」
赤井「ちんちん電車運賃値上げする気満々」

平次「おっちゃんこのたこ焼きめっちゃうまー!おかわり!」
平次「おい工藤お好み焼き食べ行かんかー?」
平次「おい泣くな!飴ちゃん舐めるか?ホラ泣くなて!」
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:55:48.94ID:???
わいあむに言わせたいギリギリエロ台詞必死に考えたけど
「ゾクゾクするほど寝心地がいい」「ハイネックをめくりたい衝動」を超えられん
わい赤井しゃんに言って欲しい乱暴な台詞とポエム考えようとしたのに
「テメェの車のキーくらい抜いとけよ」「鉄の闇夜の烏」を超えられん
結論:ブルマンは天才
0091やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:59:06.55ID:???
あむ「月がきれいですねぇ」
あむ「馬鹿な人ですね。きっと会うのは未来ですよ」

赤井「(キス音)…おっと、危ないな何だ急に。ん?愛の告白じゃなかったのか?」
赤井「初めて君を見た時何故か懐かしいと感じたよ。まるで前世の恋人に会ったような」
0092やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 14:01:40.53ID:???
あむ「もぉー、飲み過ぎはダメですよ先生♡」
あむ「今日もお仕事頑張って下さいね♡僕も先生に同行させていただきます♡」
あむ「先生……お願いです、一度だけで良いから……」

あむエレは公式やからセーフよな!?公式はノマと思ってくれるよな!?!?
0098やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 14:10:45.99ID:???
>>90
以下長文やで!

平次はピュアっピュアやで!!
わい婆平時に餌付けする大阪のモブおっちゃんになりたい
ええ笑顔で「おおきにー!」って言われたい
平次の通学路にめっちゃ美味いたこ焼き屋建てるんやたこ焼き食べる平次エターナルゥ
平次の子供の頃から幼なじみが彼女に変わる時平次が大人になるまで
ずっと平次を餌付けしながら見守るモブおっちゃんになるんや
んで最終的には黒タイツに殺されて平次に「たこ焼き屋のモブおっちゃん…」て悲しんでもらって
「モブおっちゃんを殺したのはお前や!黒タイツ!」って平次に解決して貰うんや
事件後に「モブおっちゃんのたこ焼きもう食えへんのやな…」って落ち込む平次に
平次喜ばせようとわいのたこ焼き屋で修行した和葉がたこ焼き持って現れるか
静華ママンがめっちゃ美味いご飯つくってくれるか
傷心のまま上京して工藤とたこパするかでハッピーエンドやで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況