トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ295 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 14:43:28.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ293
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507095478/
わいわい雑談スレ294
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507130704/
0601やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:24:30.90ID:???
クリミナルマインドここ半年くらいでシーズン10まで見たけど一番インパクトあったのDr.リードかわいーって俳優検索したら森久保とのツーショ出てきたときだったわ
0608やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:25:55.49ID:???
両親だったわ
血統としては日本人だけどイギリス国籍取ってイギリス人になったのよね
0610やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:26:12.54ID:???
あみあみからなのよあみあみが請求してないのかしら
注文はしてるんだけどPayPalには履歴が無いのよ
直接カードにしておけば良かったわめんどくさくなっちゃった
0611やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:26:33.34ID:???
わたしを離さないでは映画のほうだけ見たわ
プライド高くて相手を見下してる感じの女の子と頭足りない演技の子がリアルだった
0626やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:29:09.53ID:???
>>610
PayPal婆ちょっとカマッテくさくなってきたからあみあみにでもPayPalにでも問い合わせてきてから
書き込みに来てちょうだい
0630やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:30:09.90ID:???
ハルキ一応まだ人気あるでしょう世間的には
婆はあの文章読めたもんじゃないけど(ご高尚)
0641やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:32:30.29ID:???
騎士団長殺しも海外では行列できてニュースになってたわ
インタビューに答えてた海外のハルキストちょっと怖かったわ
0655やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:34:18.63ID:???
春樹の文を英訳するとなんか凄いいい感じになりそうではあるわ
日本語では言い回しにふふってなるけど
0659やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:34:38.82ID:???
騎士団長殺しの方がタイトルからして全然中身予想できないわよ!
やれやれって騎士団長殺してセックスして自分探しするの?
0660やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:34:48.98ID:???
ノルウェイの森ようじょの時読んだけどよく分からなくてつまらなかったわ
また読んでみようかしら
0668やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:35:23.00ID:???
最近のノーベル文学賞て政治的な抑圧や異文化との混雑やクレオール性やベタに戦争と平和てのが多いと思うんだけど春樹てそれとは違うわよね
0671やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:35:50.76ID:???
文体模写とか定期的に流行るけど
あれの村上春樹版を読んだだけでも婆には無理な感じだわ
0682やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:37:59.00ID:???
>>666
現実に戻ってきて緑に告白するけど
緑からはあなたはまだ現実に戻ってきてないでしょって諭されるエンドよ
0687やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:38:57.01ID:???
「ねえ婆ちゃん、襲い受けのABと精神的にはBAの違いをきちんと説明できる?」 と突然婆に質問した。
「できると思うよ」と婆は言った。「ちょっと訊きたいんだけれど、そういうのが日常生活の中で何かの役に立ってる?」
「日常生活の中で何かの役に立つということはあまりないね」と婆は言った。
「でも具体的に何かの役に立つというよりは、そういうのはカプタグをより直感的に捉えるための
訓練になるんだと婆は思ってるけれど」 (乗る上の森・村○春樹)
0689やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:39:12.47ID:???
村上春樹ネットでは特にコケにしていいものとして定着してるから逆に応援したくなるわ
小説じゃなくてQ&Aみたいのしか読んだことないけど
0694やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 22:40:03.17ID:???
村上のコインロッカーベイビーズと愛と幻想のファシズムはホモだから婆たち読んでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況