トップページ801サロン
1002コメント247KB
チラシの裏@801サロン板 1694枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 02:10:31.71ID:???
              ミ 
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ   ミ 
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    へ ヘ
| | |_/\ _/ |    \ ゙i |
―イ\j /  L/ L__/       .;:゛ :;.
L/\/_|\_L_/_/       ,. : ,.、'; ..,.、,..,、,.,
/\_/\L _∧ /          :; : :. ,.:、 ,. ,.:. .';
L/\/_L _ /″           ' :.、.: .:, :.、. :;、'
||_/\ _/                ゙'' ''゙' '゙'゛´
イ\j /  L/


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1692枚目 (実質1693枚目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507559289/
0079やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:13:47.54ID:???
あれ年収1000万のあの人みたいなのがら元を取ろうとして食べるから値上がりするんじゃね
0081やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:14:36.57ID:???
中国しゃもバイキングとかで盛れるだけ盛って写真撮って全部残すとかいうの流行ってて問題になってるんだってねぇ
0082やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:14:43.82ID:???
バイキングで残したら別料金を脅しじゃなく本当にとってもいいのよぉ
そしないとあらためなさそぉ
0086やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:15:23.88ID:???
おじさん若い女子しか目に入ってないとこあるからすっぱい葡萄成分入ってると思うゆ
0087やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:15:36.35ID:???
食べ残しなんてジャパンの老若男女やってるし店舗側の廃棄の方が膨大なのに
インスタ女子という叩きやすいところを叩いて喜んでるの安易すぎない
0089やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:16:03.63ID:???
寿司屋でもシャリだけ残す客増えてるもんなぁ
インスタ映え関係なくそういう人が増えてるだけかも
0095やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:16:35.22ID:???
白髪だと思って抜いたら白〜黒〜白〜黒〜白のグラデだったぁ
わらし毛染めしてないのにぃ
0096やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:16:45.81ID:???
ケーキバイキングさんでの話だから若い女性がメインで叩かれるのは仕方ないと思うんでしゅけど
0097やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:17:25.41ID:???
>>87
だねぇ
統計とって確実にインスタ映え女子のせいってなってない限り納得できにゃい
インスタやってないのにインスタ映え女子をかばっちゃうのはぬえこの時に腐のせいにされたこととかぶるからかなぁ
0098やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:17:32.47ID:???
ケーキバイキングとかの若い女子の集まるとこの話題ばかりそもそも選ばれるからなぁ
0099やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:17:40.66ID:???
こういう説教おじさんが流入してこなかったから日本でインスタ伸びたっつってたけど本当にそうだなあって思ったぁ
0102やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:18:34.90ID:???
>>96
マツコはスイーツバイキングマスターがインスタ女子のせいで値上がりって意見に乗っかっただけだからねぇ
あの人のおかげでその後の県境マニアのヤバさが薄れた
県境にエクスタシー感じるとか言っちゃってたけど
0105やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:19:22.13ID:???
一個一個金払う形式のやちゅなら残そうがなんだろうが本人の自由と思うけろバイキングで大量にとってほぼ残すのはそらアカンよ
0108やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:20:08.86ID:???
女子は未来があるし人生イージーだから叩いてもいいだろうってあるのかなぁ
マツコとか有吉はキラキラ女子より夜の世界や苦労してる女やおばちゃんに同情的だから言い方きっつくなるんかも
0110やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:20:34.19ID:???
インスタ映えのために命落とす人の話とかたまに聞くけどあらあらまあまあって思うよぉ
0111やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:20:43.16ID:???
>>82
バイキングってそんな決まりがあるのが当たり前だと思ってたぁ
だからわらし満腹近くになったら残しちゃいけないってちびちび取りに行ってたのにぃ
0112やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:20:57.21ID:???
戦後を体験した老人はコメを粗末にするなんてありえないから弁当の蓋の裏についた米粒から食べるけど
そんなに量食べられないし糖尿も気になるからご飯は半分残すんだってぇ
ジレンマ
0119やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:22:06.08ID:???
やっぱりおかまは女子の人生イージーと思ってるのかなぁ
生まれつき得しかない男の体で得にみえる女の人生欲しがるって贅沢すぎない
0122やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:22:28.74ID:???
>>113>>116
この人たちの言い分は金払ってるんだからなにしてもいいだろだからそこは問題じゃないんだよぉ
0123やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:22:30.63ID:???
お腹パンパンになったらおしゅしの上だけ食べたくなりゅから
意外とデブのがシャリ残すかもねぇ
わらしは頑張って全部食べるデブだけどぉ
0126やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:24:08.17ID:???
デブわらし腹筋少ないからお腹パンパンになったときはデブってないときよりきつくなったよぉ
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:24:41.77ID:???
本格的なとこはわかんないけど寿司のシャリ多いなってのは前から思ってたよぉ
安いとこはシャリでお腹いっぱいにさせて元取るんだろけど
0140やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:26:39.66ID:???
それを買う金を稼ぐのにどれだけの労働が必要かを考えたら
わざと食べ物を残すなんてとんでもないって思うよぉ
他人様の金の使い方はどうぞご自由にだけどぉ
0144やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:26:53.56ID:???
くら寿司このまえ初めて行ったけどネタ部分がめっちゃ薄すぎて笑ったぁ
ぺらぺらでへろへろになってても一応のってるもんねぇ
そりゃ百円で利益出せますわぁ
0147やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:27:33.56ID:???
>>74
でもコーンは食べ物だから批難されるのは仕方なくなぁい?
食べ物を粗末にする奴は老若男女どこにも一定数いるけどそれを叱るのを批難するのは圧倒的に若い世代に多いの気になるよぉ
0152やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:28:23.85ID:???
>>128
残されてるのが米なのが反対派を増やしていると思う
米はやっぱ多くの日本人にとって特別なんだよぉ
大根やパセリが残されるのと罪悪感が違う
0153やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:28:26.08ID:???
でも最近の回転寿司めっちゃ美味いよぉ十年ぶりくらいに行ったらしゅげ進化してたし美味しくなっててびっくりしたぁ
0154やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:28:36.18ID:???
お寿司のシャリは地下で強制労働についてるカッパが毎日鞭で打たれながら炊いてるよぉ
0163やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:29:52.16ID:???
>>147
コーンは食べ物じゃないと思ってる人チラシちゃんにもいたよぉ
あれは材料トウモロコシの容器なの
わらしはむしろコーンが好き
金魚すくいのポイみたいなコーンはもっと好き
0167やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:30:28.19ID:???
美術館とか🐦観察用に双眼鏡買ったよぉ
試しに部屋の外見たら
向こうの建物の窓の奥も見えるよぉ
のぞき趣味になっちゃうよぉ…
0170やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:30:38.81ID:???
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'
0171やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:30:45.47ID:???
わらし食べるの遅いからカップの方がしゅき
ドゥルドゥルに溶けたアイスをカップで受けて飲み干すの
0172やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:31:02.44ID:???
>>153
って言われて行ったらしゅげ高かったよぉ!
地元の名産的なそれっぽいやつは400円とか500円とかしたよぉおいしかった
0175やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:31:06.19ID:???
わらし主人公とカミュに関しては人生で初めて同軸リバかもしれないと思っておりましゅ
0178やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:31:36.34ID:???
>>148
はるな愛は叩きとはいかないけどそういう考えに近いみたいねぇ
女に生まれたのにおしゃれに気を遣わないなんてちょっと…みたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況