トップページ801サロン
1002コメント249KB
わいわい雑談スレ314 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:53:09.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ313
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507663280/
0196やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:49:51.04ID:???
どの候補より幸福の科学の税金対策候補のポスター見るのが一番虚しい気持ちになるわ
0201やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:50:41.24ID:???
大体原発安価って言うけど福一の事故で何百兆単位で将来含めて日本の金吹っ飛んだでしょ
こんな事故またあったら本気で日本死ぬわよ
0208やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:51:57.96ID:???
>>198
老朽化した火力発電所フル稼働させてたときに壊れてたら面白かったわね
そしたら電力足りてなかったわよ
0212やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:52:27.34ID:???
核融合炉が成功したら今の原発議論は吹き飛ぶんだけど成功がいつかわからないからね
0219やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:53:15.23ID:???
電気と水がどうとでもなると思ってるのは日本に生きてるからよ
海外行ったとき泣きそうだったわ
0221やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:53:44.75ID:???
>>204
耐用年数とっくに越えた火力発電を運良く安くなった原油で回してラッキーだっただけなのに
原油が上がったらあんたとあんたの職場だけ電気なしで生活してちょうだい
0222やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:53:50.13ID:???
不正受給不正受給騒いでる婆いるけど共産党だけじゃなくて自民党と連立してる公明党も不正受給じゃ有名よね?
どう思ってるのかしら?
0224やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:53:57.96ID:???
婆はきつい節電を強要されたり電気代あがるくらいなら原発歓迎よ原発ある地域だけど
代替エネルギーあるならそれがいいけど現状ないんだもの
0237やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:55:29.89ID:???
>>215
放射脳って言うけど海外じゃ放射脳が沢山いて色んな国から日本の輸出拒否されてるの知らないの?
お金の問題よ
0259やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:58:10.53ID:???
>>245
検索しなさいよ
台湾ですら拒否してる農作物あるのよ
でも婆は福一の自己処理にお金掛かるのが一番問題よ
この間も処理に失敗して何兆円規模で無駄にしてたでしょ
0275やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 21:00:18.21ID:???
婆は福一の事故処理が今すぐ完璧に出来たなら原発やってもいいとは思っているわよ
無理でしょ
これからもお金掛かるでしょ
0287やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 21:02:18.29ID:???
>>259
日本が日本企業に出すお金は日本の中でぐるぐるしてるだけだから無駄じゃないわよ
無線操縦ロボットとか事故対策のでお金おりて研究進んでる分野出てきてるわ
塞翁が馬よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況