トップページ801サロン
1002コメント232KB
コナン内野雑談スレ 369 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 00:23:57.73ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ 368
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508477394/
0808やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:46:49.90ID:???
>>803
口裂け女の整形手術に失敗した医者がポマードめっちゃ髪固めててくっさかったんや
やから口裂け女はポマードが怖いんやで
0814やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:48:20.50ID:???
>>785
わいそんな深く考えてないわ

秀吉とえーすけ目元似てるやん!
ひでみ27歳ひでよし28歳こりゃ兄妹やな安室29歳も怪しいかもでも色ちゃうな
ん!?「ひでよし」やなくて「しゅうきち」!?言いづら!親何考えてるんや
秀一と名前似とるな…でも秀兄と秀兄になっちゃうし吉兄とか兄がキチガイみたいに呼ばんやろ
なお結果は
0815やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:48:22.29ID:???
もしかして口裂け女はべっこう飴が好きやからあげると見逃してくれるとかもあんまり知られてないんか?
0819やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:49:09.31ID:???
あむとエレーナは何なんやろな
外靴履いてるから保険室じゃないし病院でフラッシュバックしたからやっぱ病院関係?
0825やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:49:56.90ID:???
ポマードがトラウマやったけど最近は言われ慣れてポマード叫んでも襲いかかってくるとか聞いたことあったわ
0826やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:50:07.97ID:???
>>819
そんな複雑なもんやなくて近所の優しい人妻でいつも白衣着とるから先生って読んどっただけやと思う
0839やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:52:03.48ID:???
あんだけコナンでは珍しいブチ抜きでかコマで回想しておいて大したことなかったらしょぼすぎて笑うで
0841やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:52:13.94ID:???
>>837
そこからエレーナ組織入りの時期とかその時の研究とかの手がかりになりそうやん
いくらでも膨らませられるで
0842やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:52:20.48ID:???
小学生の時口裂け女とか人面犬とかいろんな話が載ってる本持ってたわ
シリーズものやった気がするけどタイトル忘れたわ
0844やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:52:50.27ID:???
実は知り合いとか実は親戚とか誰と誰がきたらおもろいやろ
わい一時期色黒繋がりであむと服部ちょっと考えとった
0845やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:52:52.62ID:???
>>838
ほんまさざ波はなぁ
シルブレの出会いにも特に意味がないし
ホモ萌えのちょっとしたネタになるだけや
0847やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:53:26.34ID:???
花子さんアニメ怖かったから原作の花子さんの本買ったらもっと怖くてトラウマになったは
0850やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:54:00.54ID:???
>>844
世界が狭くなるから実は○○は作劇的にあんま上手くない手法やで
現に実は知ってたしちゃった赤井がホウレンソウ出来ないマンになってまっとる
0852やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:54:25.17ID:???
あむ的にはエレーナのことトラウマっていう可能性もありなんかな
初恋の人思い出す顔やなくない?
0859やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:54:57.69ID:???
>>845
あむとエレーナも意味ありげにされてもあんま大きく考えんようにしとる
それと妄想萌えは別やけど
0864やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:55:59.51ID:???
口裂け女は白石映画のイメージの人も結構おる気がするわ
リターンズとか出てシリーズ化しとったし
0865やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 19:56:12.67ID:???
下手にほじくってこじつけ考察とかしとると後でがっくりくる事あるから最近はライブ感で読んどる
0874やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:00:10.00ID:???
青山がやりたいのはシリアスサスペンスやなくてギャグラブコメやもん
描かれたもんが全てで裏を読むだけばかをみるで
0879やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:01:10.30ID:???
赤井さんの赤身肉をコンロに置いて焼き上がるまでビール飲みながら待ってそう感だいすこ
0880やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:01:59.92ID:???
ぬーべーはお花の妖精の話がかわいくて大好き
モスラの妖精から影響受けたんちゃうかな
0890やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:03:44.22ID:???
>>878
びっくりしたで
フルメタ今時の子に受け入れられるんやろか
かなめちゃんは古の暴力ヒロインやから…
0897やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:05:31.75ID:???
ぬーべーの秀一くんは男子生徒だけどお色気担当の節があった美少年やで
お金持ちの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況