トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ338 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 23:25:52.82ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ337
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508563093/
0408やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 09:56:24.33ID:???
昨日の方が雨足強かったから投票今日でいいやって思ってたけど今日も小降りじゃないわ😭
0409やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 09:56:32.99ID:???
>>407
ニコの社長じゃなかったかしら
いくらなんでもあれは空気読めてなさ過ぎよ
パヤオの年齢考えればあれば受け入れられるはずがないでしょうに
0411やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 09:57:25.23ID:???
ジブリは安定して供給すること優先で
アニメーターさんは待遇は業界では良いほうだけど
自分の仕事の範囲がかっちり決まっててつまらなさもあったとか
0414やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 09:59:02.15ID:???
パヤオの場合は、パヤオの絵や線の良さを出せる技術優先じゃない?
見る側もそっちのほうが良さそう
0417やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:00:10.58ID:???
>>413
それは違うわよ
人間じゃありえない動きができるプログラム作った!ホラーとかに使える!
ってドヤしたらパヤオが身障者の友人を思い出すからやめろって怒ったの
0419やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:01:37.92ID:???
ニコだかドワンゴの社長が見せたやつ鈴木Pと結託してパヤオの創作意欲出させる意味があった説あるわよ
0425やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:04:08.80ID:???
婆は鈴木がこれ見せたらパヤオやる気出すと思ったから見せたって聞いたわ
社長は当て馬だったのよ
0432やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:10:10.09ID:???
あの社長の顔は演技には見えなかったわよ
調子こいて叱られた小学生みたいだったもの
0433やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:12:50.20ID:???
>>432
素で調子こいてネタにするつもりでいたらガチで怒られたから
いやこれは計算だったんですよってキョドってごまかしてるだけだと思うわ
0434やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:13:28.07ID:???
裁判官って不信任になったことないんだっけ?白紙は無効にしないと国民審査でクビにするのは無理そうよね
0435やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:16:39.16ID:???
>>299
妲己って地味に大悪党だよね
紂王に対してもハンバーグに対しても酷かったし
王天君にも裸で膝枕してた
0438やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:21:45.67ID:???
>>434
10年に1度しかやらないのに最高裁裁判官の定年70歳で就任は60歳以上がほとんどだからね
何やってるかほとんどの人が知らないのも問題
0440やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:22:09.69ID:???
うえのほうでヨウゼン(?)のお師匠さんが出てるわね
婆は封神は流し見だったんだけどその回見てあっ好み封神これから読もうかなと思ったら
次の週かその週に死んでたわ
0446やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:26:27.23ID:???
最高裁の裁判官て最後の決定下す人だしどう考えても経験や実績が求められるだろうから
高齢になっちゃうのも仕方ないのかしらね
0447やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:26:57.74ID:???
人間をハンバーグにしたことより
ハンバーグの父親にハンバーグを食べさせた方がえぐいわ
0457やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:29:44.42ID:???
パパがハンバーグ食べてる時点ではまだ息子は生きてるのよ
中国名物凌遅刑で肉削ぎ落としかしらね
0461やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:30:35.42ID:???
今回の国民審査かけられてる裁判官の主張は主要とされた裁判だとあまり違わないのよね
どうすればいいか強いてあげるなら全×か全〇じゃないかしら
0463やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:31:38.46ID:???
>>459
許されてないわよルルーシュ
世界一優しい嘘つき()なんて言ってるの最初からのルルーシュ厨だけ
0466やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:32:36.04ID:???
ハンバーグも酷いけど紂王も可哀想だったわ
名君で家族と仲良かったのに
紂王が誘惑されなくても妲己のことが好きみたいな描写はいらなかったわ
0467やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:32:39.57ID:???
中国だと自分の子供料理して食わせるのがイイハナシダナーで伝わってるのもあるのが恐ろしいわ
0474やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:34:07.27ID:???
ルルーシュは許されたというより死んだからもういいやって折り合いつけただけな気がするわ
けど映画で生存するならどうなるかわからないわね
0481やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:35:45.05ID:???
保存料とか着色料とか薬品漬けになってない人肉の味は豚肉に近いらしいわよ
千と千尋で両親が豚にされるのもそれに掛けてる
0482やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:35:51.00ID:???
拷問系って目を背けたくなるけど妙な魅力あるの何なのかしら
グリフィスとかイノサンの俺っちとかきついのに読み返しちゃうわ
0483やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:36:04.77ID:???
ルルーシュ許されてないんだ
界隈よく知らないからルルーシュやさしい()扇しね朱雀しぬニーナしねなイメージしかない
0490やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:38:40.86ID:???
>>483
それ婆の友達にルルーシュ厨いない?
ルルーシュ厨の意見だけ聞いてるとそうなるわよ
婆は外野だったけどまた聞きでその感想にはならなかったわ
0502やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:43:39.53ID:???
ルルーシュの兄弟はみんなルルーシュのこといじめてたから
ルルーシュがあんな酷い復讐したのかなと思って見てたら
兄弟全員ルルーシュにそこそこやさしくてびっくりした
0505やまなしおちなしいみななし2017/10/22(日) 10:44:55.35ID:???
ルルーシュただの逆恨み陰キャだもの
顔が良くて頭良くてモテる設定なかったらただのキモオタよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況