わいわい雑談スレ347 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ345 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508930090/ 今度スパロボ出たら婆のジャンルと鉄血が絡むから今から憂鬱だわ
もう止まりたいわ >>570
婆5作品くらい待ってるんだけどどれだろう OGアニメ化したけどキャラ多すぎるしあんまり動かないしイマイチだったわ
外野には話も分かりにくそう スイッチはイカとFEとドラクエの為に買いたいけどまず売ってないのよね とりあえずロックマンシリーズは復活させた方がいいわ >>570
ロックマンとドラキュラ来ちゃう?
バサラはどうなのかしら スパロボのオリキャラはまあまあ同人人気あったわ
最近のは知らないけど スイッチなら攻略キャラによるけど牧場物語買いたい
前作はキャラが微妙だった カプコンはBASARAがクソオブクソだけど魅力的なコンテンツ多いわよね スパロボ作品とキャラによっては本当にクソみたいな扱いしてくるから嫌いになったわ >>578
またアムロさんの頭が痛くなるような集団が スパロボは女主人公に差分ないのがビミョー
昔の奴のほうが恋人作れたり凝ってた マジェプリ映画好評だったらしいし新シリーズやらないかしら テレッテレーレー♪テレッテレーレー♪
テレッテ!テレッテ!テッテーテレレーーーーーン♪ カプコンの人気タイトルは社会人になって財力ある層を掻っ攫える力あるしどんどん出して欲しいわね
でも焦って中途半端な物出して黒歴史化だけは避けて欲しい >>596
ほんそれ
私は何回ぬか喜びすればいいのか >>588
今でもすこなの多いんだけど続編になるとね…
大神はもういい 当時弟とエグゼアニメ見てたら思ったよりホモ臭くて動揺した記憶 >>594
勝手にステージのBGM流れ始めるから怖い カプンコはコーエー訴えた時点でいいから死ねってなったわ >>599
リピーターだけでも多ければ延長するわよ >>603
SNKプレイモアって会社が版権継いでソシャゲとかで生き残ってる
戦国BASARAXを産んだギルティギアの会社はかなり元気 >>611
そんなことしたのか
そりゃ頭おかしいわ 無双云々抜きにしてもなんでこんな展開をしたんだって外野から見てても驚くわ
イロモノキャラ増やしすぎて自爆してんの草 >>610
公開延長するだけのリピーターがいるなら充分じゃないかしら >>615
一度爆発的に人気出たから機を逃したくなくて取り合えず思いつく企画全部ぶち込みました!→自滅って感じよね
阿呆だわ カプコンもたまに頭おかしいけど作品は独特の泥臭さとケレン味があって良いんだよ >>612
潰れたのは大変だったけどなにかしらは残るのね >>621
婆はボスナビコンテストだった
かすりもしなかったけど >>570
それソシャゲ連発する5年くらい前にも言ってたわよ
そしてできたのがBOF6だったの
期待しない方がいいわ ツイ見てるとヤマト好評に思えないけど実際は40以上のおじさんリピーター多いから収益高いみたいな FF7リメイクはクライシスコア絡めてくるのかしら?
ザックスのEDガチ泣きしたけど、ストーリーは抵抗あるわ >>629
ああ……本当にカプコンって続編作るの下手ねえ >>630
それより下の世代には存在すら無視されてるわね >>631
新羅1000人組手余裕なザックスがあんなんで死ぬわけないわ😡 ガンダムとかヤマトとか今金出してるおっさん世代が最後になるんでしょうね
若い子は食いついてないもの >>637
マリオとゼルダが生き残ってふのはすごいわ アイシーの人の他にも選ばれた子が大人になってデザイナーになってたり
カプコンの先見半端ない ポケモンは最近変なことしてるわよヒガナとかリーリエとか 子供の頃に見て熱狂してればアラサーでお金が自由になって散財コースねらえるわ
今の若い子は夕方夜のアニメ何見てたのかしら >>641
ガンダムはガンプラあって20代にも刺さってるわよ >>652
セラムンみたいなリバイバル商法も出来なくなっていくのね >>647
ヒガナは知らないけどリーリエはちゃんと人気はあるわよね 婆の他にもロックマンのボスコン応募してた婆が居たなんて 今の子供の将来の夢がYouTuberな時代よ
婆のすこだった実況者はYouTuberになってしまったわ 今若い子で一人暮らしだと円盤突っ込むBDレコーダーとかパソコン持ってない子多いんじゃない
配信とスマホで済んじゃうし コーエーはジルオール好きだった
太閤立志伝も面白かった
キャラメイクゲーに関しては良いもの作ってくれるから好き >>656
コミックボンボンでOH!Myコンブとか読んでたわよ >>660
古参が騒いでるだけでソシャゲは大儲けしてるらしいわよ >>665
死んだ
冷静に考えてもお金もらえるYouTubeに行くわ 実況昔のは好きだったけどどんどん内輪向けになる人多くて見なくなってったな >>664
太閤立志伝すこすこ
茶人でも武将でも好き勝手に遊べるのが楽しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています