わいわい雑談スレ347 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ345 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508930090/ >>611
そんなことしたのか
そりゃ頭おかしいわ 無双云々抜きにしてもなんでこんな展開をしたんだって外野から見てても驚くわ
イロモノキャラ増やしすぎて自爆してんの草 >>610
公開延長するだけのリピーターがいるなら充分じゃないかしら >>615
一度爆発的に人気出たから機を逃したくなくて取り合えず思いつく企画全部ぶち込みました!→自滅って感じよね
阿呆だわ カプコンもたまに頭おかしいけど作品は独特の泥臭さとケレン味があって良いんだよ >>612
潰れたのは大変だったけどなにかしらは残るのね >>621
婆はボスナビコンテストだった
かすりもしなかったけど >>570
それソシャゲ連発する5年くらい前にも言ってたわよ
そしてできたのがBOF6だったの
期待しない方がいいわ ツイ見てるとヤマト好評に思えないけど実際は40以上のおじさんリピーター多いから収益高いみたいな FF7リメイクはクライシスコア絡めてくるのかしら?
ザックスのEDガチ泣きしたけど、ストーリーは抵抗あるわ >>629
ああ……本当にカプコンって続編作るの下手ねえ >>630
それより下の世代には存在すら無視されてるわね >>631
新羅1000人組手余裕なザックスがあんなんで死ぬわけないわ😡 ガンダムとかヤマトとか今金出してるおっさん世代が最後になるんでしょうね
若い子は食いついてないもの >>637
マリオとゼルダが生き残ってふのはすごいわ アイシーの人の他にも選ばれた子が大人になってデザイナーになってたり
カプコンの先見半端ない ポケモンは最近変なことしてるわよヒガナとかリーリエとか 子供の頃に見て熱狂してればアラサーでお金が自由になって散財コースねらえるわ
今の若い子は夕方夜のアニメ何見てたのかしら >>641
ガンダムはガンプラあって20代にも刺さってるわよ >>652
セラムンみたいなリバイバル商法も出来なくなっていくのね >>647
ヒガナは知らないけどリーリエはちゃんと人気はあるわよね 婆の他にもロックマンのボスコン応募してた婆が居たなんて 今の子供の将来の夢がYouTuberな時代よ
婆のすこだった実況者はYouTuberになってしまったわ 今若い子で一人暮らしだと円盤突っ込むBDレコーダーとかパソコン持ってない子多いんじゃない
配信とスマホで済んじゃうし コーエーはジルオール好きだった
太閤立志伝も面白かった
キャラメイクゲーに関しては良いもの作ってくれるから好き >>656
コミックボンボンでOH!Myコンブとか読んでたわよ >>660
古参が騒いでるだけでソシャゲは大儲けしてるらしいわよ >>665
死んだ
冷静に考えてもお金もらえるYouTubeに行くわ 実況昔のは好きだったけどどんどん内輪向けになる人多くて見なくなってったな >>664
太閤立志伝すこすこ
茶人でも武将でも好き勝手に遊べるのが楽しかったわ リーリエも好きだけどマオちゃんとかアセロラちゃんの方が好きだわ >>665
配信サイトとしても出遅れてるから再起は難しいかも
好きなんだけどね ゲーム実況見たことなかったけどよいこのマイクラは面白いわね >>665
死んだわよ
上げるにしてもニコニコよりツイッターのほうが大容量動画なのよ 女の実況者ってキモオタに媚びてるのが多くて駄目なのよ
男からみたら逆も然りなんでしょうけど ニコの実況はAmazonの欲しいものリストくらいしか得はなかったけど
YouTubeなら欲しいものリストの他に視聴数でお金貰えるものね FEもポケモンも時代についていけなくなった老害がうるさいだけで若い層にはしっかり楽しまれてるのよね…🤔 >>674
面白いわよね
さすがプロだと思ったわ
素人の二人実況は糞つまらないのに 画面にコメント出すのはドワンゴが特許取ってて他の場所じゃあまりつかえないのよね FEのソシャゲは思い出補正かかってる婆のがキツイわ
キャラが金に媚びてどんどん変な性格になってるのを目の当たりにするの耐えられないもの >>680
サンムーンはそこまで好評じゃない
ゲーム面も微妙だったのよ FEはソシャゲとか無双とかどうでもいいからはよ新作 >>683
無駄に喋らないのがいいのかしら
洋館燃えたのはすごいわ >>680
婆今のポケモンのアニメどうしても好きになれないけど姪っ子はおおはしゃぎだわ 昔はゲーム実況好きでよく見てたけど最近はRTAかTASしか見てないわ >>684
中国のビリビリ動画みたくインフラ整備すれば延びる要素あるのにもったいないわ リーリエはともかく仲間を呼ぶはポケモン捕まえようとするといつまでも終わらなくなる仕様だから苦痛だった >>688
あれ久々に実況で爆笑した
笑い取れてるし本人達も笑ってるんだけどわざとらしくないのが良い >>666
その辺りギリでアニメの記憶がうっすらある位だわ…
ボスコン応募者全員にこんなの送られて来たのよねカプンコ太っ腹だったわ
https://i.imgur.com/pvNaZRh.jpg >>691
ビリビリは最初無法地帯だったのに公式配信増えて頭一つ抜けたかんじ
非ネイティブの雑感だけど >>696
あーなんか家にあったわ
SDガンダムの応募やら兄が居るからいろいろやってたわよ アニメのポケモンまだサトシに修羅の道を歩ましているのよね
夢のために何年放浪するのかしら 婆個人としては第四世代ハマりまくった反動とBWのノリが合わなくて半引退しちゃったけど
その世代世代でちゃんとウケてるっぽいからなんだかんだでポケモンは良くやってるわ >>699
再放送で同い年だったから今15年目くらい?
なんで交代制にしなかったんだ 表示された台詞を全部喋る
ずっと誘い笑い
大げさすぎるリアクション
複数実況で内輪トーク
ほんとキモい 婆が好きなゲームで実況してる有名な爺がいるんだけどその爺が好きなキャラがそいつの嫁として扱われててほんと腹立つ
本スレとか公式動画とかで信者が無理やり実況者さんが〜とか話題に出してくるし ツイッターは長さ制限あるからニコの代わりにならないけどマイクロブログより小さい容量しか上げられない動画サイトってなんなのよ サトシとピカチュウがセットなのが厳しいのかしら
ピカチュウさんの為に降板させられない感ありゅ ポリゴンショックだっけ?
あれで一時期サトシ長期休暇入ってたよね 学級王ヤマザキ懐かしい
そしてポリゴンショックの裏でひっそり終わったはれぶたェ… ピカチュウは不動の人気だから外さないのはわかるわ
サトシ自体に人気はあるのかしらね >>708
ポケモン自体が長期休暇よ
学級王ヤマザキの再放送やってたわ ポケモン内野だったころ新作主人公のビジュアル好きだから交代しないか期待してたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています