トップページ801サロン
1002コメント267KB
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/29(日) 22:37:21.97ID:???
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500969672/
0094やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:31:17.19ID:???
各部屋にトイレ(間取り的にもしかしたらミニ洗面台とシャワーも?)あるくらいだし
雄英だし
防音はバッチリだと思いたいw
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 00:02:09.80ID:???
>>93
確かに轟君からよく話しかけるようになったよね
拉致られた時も切島君と一緒に救出作戦の言い出しっぺになったし
帰ってきてからも何気に話しかけること多いし
いつの間に轟君はかっちゃんのこと好きになってたんだ
0097やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 02:44:55.90ID:???
本人に言ったわけじゃないけど
かっちゃんに対する初めてのセリフに意外と繊細ってあるの可愛い
性格も意外と繊細だし料理は意外と上手だし静かにしてると顔立ちが意外と綺麗…って感じで
どんどんギャップ萌えに目覚めたらいい
意外とよく泣くんだなって泣かされたらいい
0098やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 20:31:03.07ID:???
本誌でオーバーホールがヴィラン連合によって手を失ったの見ると
かっちゃんも次弔達に遭ったりすると危なかったりするのかな
もう仲間にはならないのは分かってるだろうし
0099やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 01:51:55.62ID:???
今の弔君見るとかっちゃんを浚った時は本当に扱いが優しかったんだなぁ
それだけ仲間にしたかったのか
0100やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 02:35:04.80ID:???
顔面爆破…つかお父さん爆破までしたのにな
眠らされてた2日間はともかく
いつもよりは比較的大人しくして拘束外れる機を窺ってたかっちゃんが策士で可愛い
0101やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 10:59:13.38ID:???
かっちゃんを拐った時は、

まだ師がそばに居たからこその安心感というか、生温さから
能力を奪わなくても、ちゃんと勧誘すれば仲間に引き入れることが出来ると思っていたのか、

それとも能力はヒーロー向きだとしても所詮は高校一年生だから計画に支障は無いと考えたのか、

はたまたオールマイトや他のヒーローへ、かっちゃんが五体満足ということから、
かっちゃんを敵に傷付けさせないように刺激せずに保護しなければならなく、
また誘拐されているだけでまだ命としては一刻の油断も許さないという現状にはなってないことから、
安全策をとってヒーローが少しでも攻めて来る時間を引き延ばすことを考えていたのか
(ヒーロー〜の考え方との併用も考えられる)、

それかかっちゃんの置かれた境遇にどこかしら共感や同情をして、
計画とは別に私的な感情を持って勧誘したのか
(初めの考え方とも併用可)、

によってこれからの死勝って色々なこと考えられるんじゃあないかと思うな。

生温さが当時あって共感を感じてなかったらリョナはあるだろうし、
逆に共感していたら少なくとも能力を失くすようなことは絶対にしないように思う。
かっちゃんのプライドと性格は能力があったからこそ作られたものであるし。

ただどっちも今の精神が成長した状態から考えると、
かっちゃんのことを想っているのかが意外と疑問視される……。

もしかしたら弔くんにとってもうかっちゃんはどうでもいい存在になっている可能性
(師が側から居なくなり目が覚めて、自身の掲げる目標に向かって突き進んでいるから、
今となってはかっちゃんが自身と全く逆の方向に突き進んでいると分かるだろうし、
そうしたら勧誘する意味と理由がないと分かってしまったかも知れない)
があるんだよな。

二番目の考え方は、オバホが
(未だ動き的にはちゃんとした百パーセントの力は初めて出したデクだから慣れていないだろうし、
オールマイトには届いていないだろうが)
No.1ヒーローの力を使わなければプロヒーローでも適わなかったということからなんだが、
だとしたらそうとう精神的な成長の未熟な弔くんの時でも強いってことになるんだよな……。
オバホ並になって漸く危険視したということだから。
そうだとしたらやはり
ヒーロー側と対極になるべくしてなるカリスマ性のある悪のヒーローとなるのではと。
そしたらかっちゃんがまた拐われる可能性が高まる一方なんだよな、
勧誘したってことは能力や性格的にってことなんだろうから、
リョナはないだろうが弔くんホントにかっちゃんに惚れ込んでるってことになる。

三番目の考え方は、生温かった当時でさえもそう考えてるんだから
かなり今は先程の考えよりも強さ的にも更にヤバい存在なのではないかと。
更に言えばモノとして利用価値のあると考えていたとしたら弔くんにサイコパス疑惑浮上する。
そしたら逃してしまったモノとしての執着がかっちゃんへ存在するから、
どんなに手駒失ったとしても手に入れようとしそう。
正しく一番かっちゃん的にピンチな考え方な気がする。
大切にするだろうから
リョナはしないけど精神的リョナとレイプはするよね絶対。

もしかしたら興味失っている以外の可能性の中には今もかっちゃんを仲間に引き入れる、
もしくは自分のモノにしようと機を虎視眈々と狙っていると考えると妄想が滾る……。


スレに書き込みすること自体初めましてなので常識分かってません
駄目なことがあったら教えて下さい、
とりあえず長文失礼しました。
0105やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 17:04:50.39ID:???
あり途中から読むの止めたから気付かんかったけど
よく見たら書き込み初めてって書いてあったか
ちょっとROMればいいんじゃないか
0106やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 18:26:54.84ID:???
今年のジャンフェスかっちゃん切島オールマイトお茶子の中の人なのか…
行ける人いいな
切爆の中の人どっちもかっちゃん好きなのありがたい
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 18:56:34.32ID:???
切爆トークも気になるけどオールマイト中の人も気になる
作中じゃかっちゃんの体助けても心は…うん……だから
中の人がかっちゃんをどう思ってるかほんの少しでも聞けたらいいな
各中の人各キャラへの印象は?みたいなノリででも
アニメ神野までやるならオールマイトにとっても「かっちゃん奪還」が主軸なの楽しみだ
0109やまなしおちなしいみななし2017/11/21(火) 19:00:39.44ID:???
オールマイトの中の人原作読んでないって聞いたことあるけど実際どうなんだろ
切爆の中の人とかあとお茶子ちゃんとかヤオモモちゃんの人は読んでるんだよね
0110やまなしおちなしいみななし2017/11/22(水) 00:47:41.86ID:???
声優の話で思い出したけどヒロアカ二期のラジオでかっちゃんの中の人がゲストだった時に
ミニドラマでかっちゃんが弔君を手だらけ野郎って呼んでてちょっと萌えたけど
原作ではそんな呼び方してたっけ?
0112やまなしおちなしいみななし2017/11/22(水) 13:20:01.03ID:???
作中じゃ呼んでないんじゃない?
馬鹿は要約出来ねーから話が長ぇってのが呼んだうちに入るなら
馬鹿とは言ってるがw
0113やまなしおちなしいみななし2017/11/22(水) 16:06:36.86ID:???
すまの歪み時空世界じゃクラスメイトの死柄木のことなんて呼んでたんだろ
友達ポジで普通に死柄木か
デクじゃなく死柄木が幼馴染設定だったら弔か…デクかw
デクのことは緑谷呼びなのに
死柄木は仲良しの幼馴染でデク呼びだったら業が深すぎて笑う
0114やまなしおちなしいみななし2017/11/22(水) 22:53:48.07ID:???
デクがヒーロー名をデクにしたのって改めて凄いな
マイナスの意味の呼び名を頑張れって意味にしたいって事なんだろうけど
ヒーロー名の名付け親がかっちゃんかと思うと…
0115やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 21:00:12.18ID:???
幼馴染にヒーロー名をつけて貰ったってのはミリオや環と同じなのに
何故こうも違うのか
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 21:07:32.25ID:???
>>115
そりゃかっちゃんがつけたのはヒーロー名じゃなくてただのあだ名だしね
それの意味を変えて勝手にヒーロー名にしたのはデクの独断だし
0117やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 23:09:39.23ID:???
将来ヒーロー達から一般人達からヒーローとしてデクって呼ばれるわけだが
かっちゃんだけはただのデクとして呼んでるんだろな
子供の頃からずっと変わらず
仮に出勝じゃなく切爆とか轟爆とかでラブラブにくっついてたとしてもそこはブレなそう
ただの幼馴染のデク
0118やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:18:28.69ID:???
かっちゃんがデクをヒーローとして認めて
ヒーロー名の意味でデクって呼ぶのが出勝のゴールかもなあと思ったけど
かっちゃんだけは昔から変わらない意味のデクで呼び続けるのもそれはそれで良いな
0119やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 15:48:55.62ID:???
かっちゃんは馬鹿にしてデクって呼んでるのにそれをヒーロー名にする神経の太さがすごいよね
お茶子の応援ありきとはいえ
かっちゃんもゾッとしたんではなかろうか
0120やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 16:25:48.42ID:???
お茶子に褒めてもらったってのもが大半の理由だけど
デクさんのこったから無意識にかっちゃんに対するマウント欲も入ってそう
そういうデクさんの無意識を繊細なかっちゃんは本人より敏感に感じ取ってて
気色悪い(こわい)ってのを怒りに変換してそう
0121やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:06:53.66ID:???
出勝はどっちも拗れまくってるけどなんだかんだで最後は少しくらい丸く収まるといいな
すまっしゅくらいまでとは言わないけども
0122やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 21:39:45.58ID:???
出勝は落ち着いてくっついたとしても光100%とはいかないのがw
必ずかっちゃんの中の何かは死ぬし
心のどっかに諦念抱えたままデクさん♂に抱かれるのかと思うと萌える
闇部分がたまらん
0123やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 15:19:48.08ID:???
すまっしゅの出勝なら幼児化したかっちゃんがデクにデレたりで光寄りかなと思ったけど
かっちゃん精神崩壊して車椅子でひかれたりもしてたな…
0124やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 23:52:11.40ID:???
精神崩壊から元に戻るまで感情なくした人形顔でぼんやりしてたんかと思うと闇萌える
デクさん独占もいいけど
1Aの誰かしらとか相澤先生もお世話焼いてたら可愛いw
切島はバクゴーバクゴーって手ぇ繋いで連れ回したり寝かしつけたりしてくれそう
上鳴瀬呂はシャンプーとか手伝ってくれそう
轟は自分の気持ちよくわからんままホッペとか撫でて謎の胸の締めつけ覚えそう
相澤先生は食事ままならないかっちゃんにゼリー飲ませてくれそう
0126やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 20:20:50.84ID:???
このスレ的には彼氏候補同士のバチバチはありなんだろうか
結構好きなんだが
精神崩壊かっちゃんを誰が部屋に運ぶかとかで牽制しあってたら萌えるw
0128やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 23:34:38.64ID:???
時間帯深夜になるかと思ったけど今まで通りな感じなのかな
三期どこまでやるんだろう
どうせなら私闘編までいかないかなぁ
0129やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 23:44:22.28ID:???
枠据え置きだから2クールの可能性高いよね
仮免で〆か私闘までいくか
2クールでの尺的にはぎりぎり私闘まで入るかな
0132やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 20:29:40.40ID:???
1クールならオールマイト引退までで2クールなら私闘までかな
どっちにしろ神野は絶対やるだろうし楽しみ過ぎる
0133やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 21:08:45.25ID:???
合宿と神野含まれるクールでのOPEDどうなるのか楽しみ
EDは十傑みたいにカラーから持ってくるかもだが
OPは絶対内容に沿った演出してくるよね
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:31:49.14ID:???
その手の中からかっちゃんが選ぶのは…みたいなw
過去スレ読んでたんだが4辺りでもちょっと合宿神野のOP妄想されててワロタ
ヒロインだもんなしゃあない
0137やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 20:35:24.62ID:???
もうすぐ原作もまた学園に戻ってきそうだし文化祭であのEDの劇とかやって欲しいな
まあ何故かインコさんが混ざってたから無さそうだけどw
0138やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 20:46:00.40ID:???
すまでお茶子かっちゃんのメイド姿あったし是非本物かっちゃんでメイド服着てほしいw
いつものごとくトラブル発生してその姿のままスカート翻して戦って
戦闘力高すぎて◯ベルタじゃね?って言われるかっちゃん
0140やまなしおちなしいみななし2017/11/30(木) 05:29:53.90ID:???
悪ノリで面白がったみんなに丸めこまれて女物下着穿かされててもかわいそ可愛い
イヤおかしいだろと気付くも今度はライン出ないフリフリペチパンツ穿かされ
パンツ見えないから恥ずかしくないでしょ
やるからには完璧なメイドに仕上げたいけど爆豪が無理ならやめようか…で穿いてくれそうw
0141やまなしおちなしいみななし2017/11/30(木) 17:44:10.88ID:???
かっちゃん煽られ耐性0だから
上手く煽ればこんなの余裕だわ!って履いてくれそうな気がする
0142やまなしおちなしいみななし2017/11/30(木) 20:50:42.22ID:???
膝蹴りしたり蹴り技したり爆破で空中機動したら丸見えになるな…
大丈夫恥ずかしくない
ニーハイストッキングでお願いします
0144やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:18:49.73ID:???
十傑かっちゃんゲットうらやましいw
いいなぁ
衣装エロすぎって彼氏に怒られたりしないんかなかっちゃん
0145やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 19:22:54.77ID:???
胸丸出しだからかっちゃんがあの衣装着る度彼氏はヒヤヒヤしてるんだろうな
むしろそういう彼氏の反応が見たくてあんなエッチな恰好をしてるのかもしれない
0146やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 01:01:32.50ID:???
よく見たら十傑かっちゃんの足下に角見えてるけどまさかEDのドラゴンに乗ってるのかw
ドラゴンの主なのかママなのか…
ED見た感じデクは平穏にインコさんに育てられたみたいだけど
かっちゃんは何をどう波乱万丈に育ったらデカいドラゴン従えることになるしw
デクとは幼馴染ですらないもしくは幼少期に生き別れて再会した?とか想像して勝手に萌えた
0147やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 02:46:35.55ID:???
幼少期に生き別れて再会するまでの間にかっちゃんの身に何があったのか妄想が捗るな
0148やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 04:38:44.18ID:???
バカでかいドラゴンにクルルルルって喉鳴らしてスリスリされたり
ぱっと見食われてる様にしか見えないけどペロペロ舐められたり甘噛みされたり
ドラゴンにめっちゃ懐かれてるかっちゃん絶対可愛いw
強い(確信)恰好してるし何があったにしろ逞しく生き抜いてきた感すごいけど
ドラゴンにだけは柔らかい表情してくれそう
0150やまなしおちなしいみななし2017/12/03(日) 00:50:39.91ID:???
原作かっちゃんは小学生レベルかそれ以下に性知識なさそうだけど
十傑かっちゃんはどうなんだろな…
生易しい環境なんかじゃなくてとっくの昔に処女喪失済みでも
逞しく生き抜いてたのとドラゴンディフェンスのおかげで守り通せてても萌える
0151やまなしおちなしいみななし2017/12/03(日) 01:46:48.85ID:???
かっちゃんのモブスナックってなんなんだw
八つ橋といいかっちゃんのグッズはなんか謎の方向に進むなぁ
0154やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 01:28:44.56ID:???
興味のない人間をモブ扱いするかっちゃんがそんな見下してたモブに犯されるのはロマン
0155やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 06:58:22.18ID:???
轟ほんとかっちゃんに話しかけまくるようになったな…
毎週末そうやっておでかけしてたんかw
0156やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 15:32:45.18ID:???
本誌ついに轟爆のターンか
あっさり試験は合格したって事で飛ばされるかなと思ってたから嬉しい
0157やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 21:26:49.62ID:???
かっちゃん久々なのに意外と人いないな
黒目小っちゃすぎて白目に見えるかっちゃんの頭撫でたい
久しぶりが過ぎて余計可愛い
0158やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 21:39:21.32ID:???
ついに補講で何やってるかが明かされるのか
かっちゃん補講先の先輩にやたらちょっかい出されてそう
0159やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 21:42:40.49ID:???
人気投票前はファンタジー風でおっぱい丸出しかっちゃんだったけど
今回はどんな感じになるのか
0161やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 23:18:39.52ID:???
肝試しのときは轟が前歩いてても何も言ってなかったのに今回は文句言ってるとこ見ると
意外にも怖いのが苦手なのか、それとも驚くとこ見られたくないみみっちい精神がゆえにあえて先頭行かせてたのか…
0162やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 23:22:36.35ID:kXIprfQN
後ろ歩けやと言いつつ後ろ歩くかっちゃん
なんかかわいい
かっちゃんってよく言葉と行動が相反してるよね
0163やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 23:35:49.08ID:???
>>162
追い抜こうとすると並列されるんですね分かります
言葉少なではあるけど轟くん本当かっちゃんによく話しかけるようになったね
0164やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 01:23:58.96ID:???
シャレ怖読んでるからすまかっちゃんはホラー耐性ありそうだけど
原作ではその辺特に明言されてないよね
0165やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 01:36:39.81ID:???
>>163
追い抜こうとして並列される追い抜こうとして並列される繰り返すうちに
今ウチのツートップが物凄いスピードで一緒にダッシュしてたけどなにあれ?って
誰かに目撃される轟爆想像したw
0166やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 15:38:34.46ID:???
切島くん入院中に美人な看護師さんにお世話してもらったとか悪気なくかっちゃんに報告しそう
0168やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:31:15.47ID:???
ジーニストに続き切島くん入院
かっちゃんは何回お見舞いに行って病室プレイしたらええんや
彼氏が次々入院する呪いかかってる?ww
0171やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:29:08.27ID:???
スレ立っててびっくりしたけどそういう事か

>>168
相澤先生もデクも轟も入院してたっけ?
まあかっちゃんがっていうよりみんな無茶して戦ってるもんな
0172やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:40:23.30ID:???
戦闘経験ないわけじゃないのに入院に至らないかっちゃんがすごいんじゃw
黒霧初見で見抜いて制圧に体育祭ほぼ無傷にオールマイトの攻撃は…リカ婆いたから入院せず
歯の人との戦闘は轟いたとはいえ至近距離の攻撃も躱して
奪還編じゃ殺人が日常のヴィランと6対1で戦い続け躱し続け無傷で
デクのフルカウル8%蹴りフルカウル顔面攻撃くらってもフラフラでも立ち続け勝つっつう…
タフネスお化けかな?
0174やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 01:37:11.92ID:???
検査あったならその間ずっとあの静かな顔してたんかね
ヘドロニュースと体育祭のかっちゃんしか知らん人らがあの静かで大人しいかっちゃん見たら
なんかこう…庇護欲掻き立てられそう
スレ的になんだが奪還されてから光己さん勝さんとの再会場面がすごく見たいw
光己さん達なら普段通り振る舞ってても「何か」にショック受けてるかっちゃんに感付きそう
0177やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 18:27:02.42ID:???
わざとやってるんだろうし変なのはスルースルー

一回くらい入院するかっちゃんも見たいけどな
そこでモブ医師に色々いけない事をされてくれ
0178やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 18:37:51.02ID:???
入院話が見たいけど怪我してもだいたいリカ婆ちゃんがなんとかしてくれちゃうからなww
包帯だらけになってるかっちゃん見てみたい
0179やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 19:06:39.53ID:???
>>176
こんな早く出回るわけないだろうしガセでは??

今まで入院した雄英生ってリカ婆の治療受けられなかったんだっけ?忘れてしまったわ
ステインのときは学校外だったからかな
0180やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 19:12:26.24ID:???
推しが傷だらけになってるのに萌えちゃうタイプだからかっちゃん補講でもっと怪我して帰ってきて
0181やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 21:58:31.64ID:???
ごめんかっちゃん一位だったの嬉しすぎて勢いだけで投下しちゃった

でも来週からはかっちゃんの出番増えるみたいだしかっちゃん受けももっと増えろー!
0186やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 22:33:55.57ID:???
ジャンプショップの缶バッチのかっちゃんはバスケ部なのね
タンクトップ姿のかっちゃん好きだからたまらん
0187やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 23:02:57.74ID:???
モブスナックめっちゃ体に悪そうな色してるけど愛を試してるのかな?w
ジャンフェスはステージやにとたんや八つ橋あるし切爆推しだね
0188sage2017/12/07(木) 01:11:18.52ID:???
次回補習組くるね…轟爆楽しみすぎる
0189やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 08:32:47.19ID:???
>>185
まぁ補講で一緒にならないとしても相澤先生と傑物の先生知り合いし
また会えそうだよね
かっちゃんに一瞬で本性見破られたこと嬉しくて話しかけまくってくんないかな
0190やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 12:48:05.45ID:???
真堂先輩は少ししか登場してないのに印象深いわ
かっちゃんが誰と付き合っててもサラっと華麗に奪っていきそうw
0192やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 14:02:07.57ID:???
警戒心バリバリのかっちゃんが近くに寄るの許さなかったら攻撃効かなそうだけど
ほんの一瞬でも触れられたら脳揺さぶられて意識奪われそうで萌えるw
彼氏か彼氏候補がちょっと目ぇ離した隙に絡め捕られて美味しくいただかれてそう
そして真堂先輩テクがすごそう
かっちゃんトロトロの涙目イヤイヤにいじめそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況