わいわい雑談スレ356 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ354(355)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509337797/ 何度も50`肉スレ立ってたらしいけど臓器はどうしたのかしらね >>170
昨日だかに見たのより彩度がマシになってるわ
モニターによってはギラギラになるのかしら 方針の前アニメ相当酷かったって聞くけどどれくらい酷かったの
だれかが突然歌いだしたのは知ってる >>177
たまに見るとこの話題前もしてたよね?ってくらい全く同じ話題をしてるし
ここはループしているのよ >>175
前アニメはアニオリ設定アニオリシナリオに作画崩壊キャラ崩壊キャラデザ最悪声も最悪シナリオも最悪
なアニメよ😁 >>184
今回もこうなりそう
太公望が黒子の人だし 色のくすませ方古くない
今こーゆー色調がリバイバルしてるの? だっきちゃん完全版のどピンクじゃダメなのかしらあれかわいいのに 普賢から小野賢章の声が聞こえてくるって言われてて笑う >>184
声も最悪ってわりには以前の声優がいいって言ってる婆もいるわよね
婆は前の声優嫌だった派だけど >>170
昨日よりはマシだね
でもなんかやっぱ古い 婆にはいいかもしれないけど銀河黒子伝説といい若い子にはどうなのかしら >>197
申公豹の石田だけはそのままでお願いしたいかな >>198
ささみさんみたくすればいけそうな気がするんだけどね 当時から思ってたけどなんでこんな足でっかいのかしら 足の中は普通の足なのよね?
動いてるとましに見えるのかしら そもそもフジリュー絵とやら癖が強すぎない
思い入れなきゃ奇形にしか見えないわ こういうのが流行ってた時代があったのよ
リアルでも厚底10センチヒールとかで足底を大きく見せることで相対的に足が細く見えるって流行ってたわ まあ塗りが特徴的なのがフジリューだしあの塗り再現しないならただの古い絵でしか無いと思う >>196
婆もよ
ジャンプ自体通ってないから鳥山とかの絵も良さがわからないままだわ 当時二次やってた見てたって婆はたぶん二次絵も一緒に脳内補完されてる >>222
鳥山絵の方がまだ癖が少ないような
フジリューはバランスがなんとも言えず奇妙に見えるわ >>223
仙界対戦だけじゃないわよ
それデマ婆のデマよ 今やジャンプなのにちゃんと綺麗に完結したってだけで封神演義はしゅごい >>197
それ声オタだけよ
声も微妙って婆の方が多数よ 鳥山絵はクロノトリガーとか描いてた時期まで好き
デジタルになってから苦手だわ 新しいもので受けるのはスマホゲブラゲだけだから仕方ない バナナ婆「うちが覇権」
封神婆「うちが覇権」
銀英婆「うちが覇権」 バナナが1番よ
175スレ乗っ取りとツイの今のアニメdisマウントとかしてたわよ 原作付きでストーリーがわかってる作品よりオリアニの方が流行り方が派手な気がする >>248
そりゃ結局アニメって原作確認作業にしかならないからね >>247
バナナも後半とかアニメでやったら割と叩かれそうな内容だと思うのに >>251
ここ最近は原作付きアニメの流行りがないから特にそう感じるわ >>250
Dグレは30代に流行ってないわよ
当時から小中学にしか流行ってないし 二次が流行らなくても作品的に話題になると夢想してそうなのがバナナ婆
二次流行ワンチャンあると思ってそうなのが封神婆
銀英婆は…わかんにゃい >>252
テレビでもやるのか
でもあの長さどうするんだろ >>257
中古から原作が消えたし原作は売れてるみたいよ バナナ婆が同人も覇権になるってあちこちで言ってたわよ 封神演義ってギャグ漫画だと思ってた
カバと主人公のビジュアルしか知らなかったから >>256
ファン層はもう30代じゃないの?
流行ってた覚えがないわ >>256
当時はまってたような層がもう30代でしょ >>257
銀英婆は自カプじゃないカプ流行ったら殺すって思ってる >>257
封神婆だけど同窓会で終わるって思ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています