>>601
特にない
好きなの選べ

果実原料のもの
【ブドウ】 ワイン、ブランデー(蒸留酒)、ピスコ(蒸留酒)
【リンゴ】 シードル(アップル・ワイン)、カルヴァドス(蒸留酒)、サボルチの林檎パーリンカ(蒸留酒)
【ナシ】 ペリー(またはペルー)
【レモン】 リモンチェッロ
【プルーン】 ツイカ(蒸留酒)、スリヴォヴィッツ(蒸留酒)
【ナツメヤシ】 マヒカ
【バナナ】 バナナ・ビール
【トマト】 トマト焼酎(蒸留酒)
猿酒

穀物原料のもの
【米】 清酒、米焼酎(蒸留酒)、どぶろく、紹興酒、泡盛(蒸留酒)、マッコリ、サト、みりん
【コムギ】 白ビール、ボザ
【オオムギ】 ビール、モルトウイスキー(蒸留酒)、麦焼酎(蒸留酒)
【トウモロコシ】 バーボン・ウイスキー(蒸留酒)、チチャ
【モロコシ】 白酒(蒸留酒)
【ソバ】 蕎麦焼酎
【ライムギ】 クワス
【ヒエ】 トノト
【テフ】 テラ

根菜類
【サツマイモ】 芋焼酎
【ジャガイモ】 アクアビット
【タピオカ】 甲類焼酎 ※一部の商品

副産物原料のもの
【酒粕】 粕取焼酎(蒸留酒)
【ブドウの絞りかす】 グラッパ(蒸留酒)、マール(蒸留酒)

その他
【サトウキビ】 アグリラム(蒸留酒)、カシャッサ(蒸留酒)、黒糖焼酎(蒸留酒)、廃糖蜜 甲類焼酎(蒸留酒)、インダストリアルラム(蒸留酒)
【樹液 ヤシ】 ヤシ酒、メープル
【乳】 馬乳酒、クミス、アルヒ(蒸留酒)
【蜂蜜】 ミード、メドヴーハ
【リュウゼツラン】 メスカル(蒸留酒)、テキーラ(蒸留酒)、プルケ
【コーンスターチ】 甲類および乙類焼酎、ビール ※副材料として用いられる。