トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ363 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 15:10:17.51ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ

わいわい雑談スレ362
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509669800/
0847やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:46:05.79ID:???
ラブライブ!も結構有名なドラマだったからオマージュ扱いで良かったと思うんだよな
ただその飛影はそんなこと言わないでシナリオの犠牲になったキャラが居たのは悪手だったと思う
0869やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:49:17.86ID:???
海外作品って結構パロディ作品も商業ルートにのるわよね
ハリーポッターもスターウォーズもなんか見たことあるわよ
0883やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:53:06.68ID:???
オマージュならちゃんと出典明らかにするのが前提よ
してなきゃ一生パク疑惑の汚名を背負うのよ
0885やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:53:16.18ID:???
ストーカーと被害者カプが爆破
ストーカーと本命カプが爆破
本命と本命の本命が爆破予定

こう?
0887やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:53:42.84ID:???
>>856
ウルトラQは昭和でも通用するからそこに関しては問題ない可能性
まあ同年代のジャングル大帝や荒野の少年イサムの中身を知ってる人は少ないからケース・バイ・ケースか
0892やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:54:45.18ID:???
海外内野にイライラしてりゅわ
同人誌も公式も海賊版で買わないし
公式人気投票にも参加しないしグッズも買わない
でも非公式の多重OKなランキングは荒らす
死ね
0894やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:54:50.63ID:???
サムスピは天草四郎の体のパパが服部半蔵って設定が好きだわ
服部半蔵34歳で17歳の息子いたのよね
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:56:01.77ID:???
ジェーン・エア→サルガッソーの広い海
ロビンソン・クルーソー→フライデーあるいは太平洋の冥界

こういうのは何ていうのかしら
0912やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:57:36.91ID:???
>>900
ただストーカーは本命がSOS出したときに本命に幻滅して切ったし本命はストーカーが必死に探してる頃親友と楽しくやってたわ
0915やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:58:40.11ID:???
>>879
話を丸パクしてるヤツはオマージュというよりは商品の根幹部分で普通ならお高くつく人の脚本使ってるんだから金払えって思うわよ
0921やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 17:59:57.01ID:???
最終的に一度壊れたらもうそれ昔とは別の人間だからって言って
数か月病んだだけの偽米や本命切り離して1年のショタにちょっかいかけてたよストーカー

ちなみに偽米やストーカーの本命はおそらく他の友人に助けられたのもあり
最終的には自力で立ち直ったと思われる
0928やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:02:13.11ID:???
普通は推しの棒を求めて婆たちが彷徨い棒乞食するけど
ストーカーは本当に本人が棒を求めて乞食する稀有なキャラ
0933やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:03:28.23ID:???
>>918
これが春から夏の話で冬頃だと本命→→←←ストーカーみたいになってるのよ
だから気持ち悪いねって
0940やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:06:20.25ID:???
>>910
サーヴァントから人間になる際にやり方が強引だったせいで白髪になったのよ
褐色なのはセミラミスを召喚する準備をするために数十年中東に潜伏したから
天草は本当にスケベなことしたくなるキャラだわ
0941やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 18:06:48.26ID:???
ザップ嫌われすぎじゃない?
まあ仕方ないと言えば仕方ないのかしらとことんクズだものね

この秋どうしても好きになれない男性キャラクターTOP10
1位 ザップ・レンフロ(血界戦線)
2位 鬼灯(鬼灯の冷徹)
3位 カラ松(おそ松さん)
4位 レオナルド・ウォッチ(血界戦線)
5位 坂田銀時(銀魂)
6位 桃太郎(鬼灯の冷徹)
7位 十四松(おそ松さん)
8位 プロデューサー(アイドルマスターsideM)
9位 チョロ松(おそ松さん)
10位 ドグ・ハマー(血界戦線)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況