トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ372 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:53:16.53ID:zyXEL7aW
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ371
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509885504/
0323やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:42:26.77ID:???
婆昔早急にゆで卵が食べたい→よっしゃ強火!の思考で
鍋に水と卵入れて最強火にしてしばらくテレビ見てたら鍋が火だるまになってたことあるわ
0324やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:42:36.62ID:???
姉が作るご飯めっちゃ美味しくて大好きなんだけど姉は美味しくないって言うのよね
何かが足りないって言ってるけど婆は何が足りないのかわからないわ
0327やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:43:25.59ID:???
味音痴って普通の美味しい料理を美味しいと感じた上で不味い料理も美味しいと感じてるのかしら
0346やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:54:56.88ID:???
ブラクロ一応ジャンプ作品なのに話題にならなさすぎ
ヒロアカのがまだヒットしてたのね
0347やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:55:44.39ID:???
婆キョロ充な気があるのか社食一人で行けない
外のお店の一人ランチは普通に行けるけど
0348やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:56:46.04ID:???
スレ立てた最初の頃は本当の話もあったんだろうけどメシマズスレが注目されるようになってからは
目立ちたがりの嘘松が大量に混ざってそうね
0349やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 19:57:55.66ID:???
真のメシマズ被害者って今はどこでたむろってんのかね
やっぱ小町とか知恵袋とかなのかしら
0353やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:04:18.71ID:???
本物の事件と作品で起きた事件が似てるからって自ジャンルみたいとか◯◯(キャラ名)!?とか言うの本当民度低いからやめてほしいわ…
0355やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:05:46.58ID:???
姉がスパイス使っては謎の味を創り出してて家族に不評だけど食べられないレベルではないわね
好みの問題とかじゃなく大多数の人が吐き出すレベルとか明らかに味覚障害だから病院に連れて行った方がいいわ
0358やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:06:51.25ID:???
昨日だったかしら
ロシア料理グルジア料理は日本人の舌に合うってここで見たけど理由あるのかしら
0359やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:08:06.56ID:???
ロシア料理は中華料理に近い料理もあるから日本人の口に合うと思うわ
この前に行った時どれも美味しかった
0363やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:09:22.49ID:???
昔はレシピ道理にしか作れなくて無駄に四人分で親に食べられなかったりしたわ
年寄は洋食は食べないわね
0365やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:09:39.65ID:???
塩と胡椒だけの味にうんざりして違う味のもの食べようと思ったら得体の知れないまずさで
塩と胡椒だけの味が一番普通に食べられるとか海外あるある
0372やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:11:36.05ID:???
ナンもカレーもすこすこ
多分インド料理屋はインド人じゃないだろうけど美味しければいいわ
0393やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:16:15.08ID:???
婆はイラン行くチャンスあったのにお金なくて行けなかったのを今でも後悔してるわ
湾岸戦争で破壊される前にペルシャの遺跡見たかったわ
0402やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:20:59.14ID:???
昔のイランの写真とか見ると女の子フツーに洋服着てるし栄えてたのよね
なんであんな危険地帯になっちゃったのかしら
0404やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:21:41.98ID:???
ナポリを見て死ねって言葉が今はナポリが死ぬ前に行っとけみたいな言われ方してるらしいわ
0406やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:21:49.46ID:???
婆はあそこに行きたいわ
なんか海の中がまあるく黒くなってるやつ
あれなんだったかしら
0409やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:22:46.83ID:???
婆もトルコ旅行した事ある
トルコ料理は現地より日本のトルコ料理店で食べた方がおいしかった
日本人向けにしてあるのと野菜が違うと思うわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:23:44.76ID:???
>>404
初めて見たことわざ?だわ 観光を促す意味じゃないなら故郷に帰ってから氏ねとかそういういみなの?
0417やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:24:35.27ID:???
世界三大料理ってフランスがイタリアハブったってマジなのかしら
確かイタリア料理の見た目を綺麗にしたのがフランス料理なのよね
0418やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:24:51.87ID:???
イスラムは旅人には親切にって教えがあるから実際優しいらしいけど
その優しいイスラム人とテロする奴らの区別が外野からじゃ全くつかないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況