トップページ801サロン
1002コメント269KB
コナン内野雑談396 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 20:36:20.22ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談395
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509954190/-100
0672やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:03:52.28ID:???
マフィアやないけど👓キョンシー似合うなぁ
👓の成り立ち考えるとブラックジョークみたいんなるけど
0683やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:09:18.40ID:???
なぁいまお米炊いてるんやけど
昨日の残りのシチューでオムライス作ろうかそれとも塩おにぎりにしようか迷ってるや
どっちにしよ
0698やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:13:35.77ID:???
そもそも出禁スレに移った大半はあむ以外の話がしたかったから需要あったのよな
それなのに愚痴しか言わんから自動的に過疎った
繰り返されるコント
0699やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:13:48.81ID:???
あむ婆とか言ってるやん
あかんもうここにおられるのも面倒やけど外で恥晒されるのもそれはそれで嫌やな
0702やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:14:56.08ID:???
3姉妹保母さんすると
🐶子供に囲まれ内心あわあわするも手際はいい
🐰1番手慣れてる保護者のおっさんがおぎゃる
🐮子供に遊ばれてりゅ
なイメージや
0704やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:16:16.64ID:???
スコバボ好きでも嫌いでもないけど幼馴染みの親友が死んだにしたってショック受けすぎかなぁとは思う
公安で潜入捜査官なんてしてるんやからメンタル強いだろうし人の死にも慣れてるだろうし同期も沢山死んでるやん
単純に元カレやったんかなーの方が納得できる
0707やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:17:42.24ID:???
あむの赤井への執着は
救えたのに見殺しにした&能力があったのに&幼馴染みで特別な存在
これが揃ったからやと思う
0708やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:19:30.67ID:???
>>704
スコの事は勿論大ショックやったろうけどスコが弱点とは言われんから
誤解まじりなのでややこしい事になったんかなと
0709やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:19:58.85ID:???
>>690
わいもやな
なまじ恋愛感情がないからスコに素直に甘えられる安室やといい

あむは、友情=無償の愛な価値観持ちな気がするんやな
0710やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:22:50.36ID:???
え…幼馴染で親友が死ぬってものすごいショックやと思うんやけど
下手に恋人とか死ぬよりきついんやないか
0712やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:23:15.87ID:???
あむはいつか終わる恋愛よりずっと友達で居られる友情に重きを置いてそうや
そんで恋人になりたがる赤井と友人になりたいあむの攻防すっこ
0713やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:23:18.55ID:???
赤安はスコッチと明美なしでは成り立たないと思うんですとか言ってる高尚しゃまが苦手や
それはそれこれはこれやでその二人に言及せんでも赤安成立するで
シャアムやで
0716やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:24:44.41ID:???
>>710
その時恋人や妻子がおったならともかくおらんかったらなおさら親友が死んだらショックよな
しかもあの状況下やしなぁ
0722やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:26:54.57ID:???
>>714
子どもにはめっちゃ好かれそう
��はみんなにせんせーお嫁さんになってーって言われるけど��は早熟で生意気ながきんちょに俺がもらってやるよ!って顔真っ赤にしてガチで言われてそう
0723やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:26:54.61ID:???
考えれば考えるほどスコの最後のメッセージ仄暗くて萌えるで
恋人関係やなかったら尚更あんなメッセージ幼なじみの男に送るなんて堪らんは
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:28:48.94ID:???
赤安に過去あってもなくてもええけど引きずってんじゃねーとは思うは
相手と付き合うって決めたら相手に一番に向き合わんと失礼すぎやしそれを故人のせいにすんな思うは
0731やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:29:06.41ID:???
もしスコが生きてたらスコバボになってた
もし明美が生きてたら赤明になってた
そんな二人がお互いしかいないってなって赤安するのが最高に性癖
0737やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:30:19.81ID:???
>>713
スコはともかく明美がおらんと成り立たんのはむしろジンニキとやな
恋人殺した相手やからこそ宿敵と書いてこいびとと読むブラックポエムなわけやし
0738やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:30:33.48ID:???
潜入捜査になるんやからなるたけ家族のいない人が選ばれると思うで
やからスコバボは施設育ちでお互いしかいなかったんな
0742やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:32:01.41ID:???
明美を忘れられん赤井がでも今はれーくんすこやで!やかられーくんは気にせんといてな!みたいにしてるとうるせー自己中男ってなるな
その自己中さは赤井の自己中さやないんや
忘れられないならあむを諦めるかあむの受け入れ方に黙って甘んじてろ
0743やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:32:27.71ID:???
>>704
わいは逆やな
理想や信念のメンタル強いからこそ真逆の行為に手を染めざるを得なくて魂削る思いを分かち合って
志を共した同期がどんどんいなくなって、潜入先で唯一理解しあえる幼馴染の親友が唯一の支えだったのに
自分を守るために命を絶ったとなれば、残された方はああなると思うわ
0745やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:32:46.23ID:???
一口に赤安と言ってもこんだけ解釈があるんやからそりゃ荒れる
人は殺し合うしアクシズも落ちる
0747やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:32:59.54ID:???
>>738
潜入捜査官だから家族がいないってわけやないけど
わいはスコバボに家族がいなくて小さい頃から2人で生きてきたっていうのだったら死ぬほど萌えりゅ
0749やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:33:48.07ID:???
>>740
原作で接点少なそうだったし既にお互い大事な人がおっててやからな
別の出会いだったらまた違うかも
0750やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:33:50.87ID:???
>>745
アクシズはシャアが勝手に落としただけですので
自分の嫌な思い出の場所だしこれ落としたらアムロ構ってくれるし一石二鳥💡ーやで
0758やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:36:06.64ID:???
スコは赤安の因縁のために後から作られた幼馴染やからわいはあんまスコッチと安室に運命感じんのよね
スコッチと安室が最初からコナンにおって赤井に出会って〜の赤安やったらスコバボ前提の赤安やったんやろうけど
赤井がいます→ライバルに安室出します→因縁の原因作りますやからスコッチに物語を感じない
0765やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:37:51.04ID:???
>>722
はぁんかわええ
わいは🐶も幼児にシロツメクサの指輪でガチ告白されるせんせーやと思うは
その指輪をニコニコ眺めとる🐶の腰に🐘が無言でしがみついとるで
0769やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:38:50.15ID:???
スコバボは既出の情報だけで萌えるけどハマるのはスコッチの性格次第や
二次ッチみたいな感じならわいは好みやないからハマらんけどどうなるんやろなー
0770やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 13:39:09.37ID:???
>>731
これはないなぁ
わい赤安やないけど赤井と明美合わんと思うのよね
明美生きてたら綺麗に精算して組織壊滅数年後明美の結婚式で志保に
「お姉ちゃん綺麗でしょ。逃した魚は大きかったんじゃないかしら?」
って言われて
「ふっ、清流不魚住……俺には過ぎた女だよ」
ってポエムかますイメージなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況