わいわい雑談スレ376 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ375
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510107537/ >>364
マナーある方がいいのは当然だけど見知らぬ人に注意するのは因縁つけられることも多いしどうしようもない時以外はやめといた方がいいわよ
婆は映画館で足投げ出して座ってるヤツに席に着けないからちょっと足縮めて下さいって言ったら足蹴られたもの >>400
草
婆もめちゃめちゃシンクロしたことあるわ 自分が賢く振る舞えてるかどうか謎なので他人のマナーは気にしないようにしてる
傘とか席とかできるだけ頑張ってるけど絶対怪しい 夏場にカップルの女がサンダル脱いで素足で前の席に脚乗せだした時はカップルの男共々ドン引きしたわ 腐女子向けはいっそ開き直っていいんじゃないかしら
どうせお仲間しかいないでしょ >>407
叫んで許されるのは応援上映だけよね
いたたまれないというか普通にどうかと思うわ ポップコーン食べてる時に静かなシーンになると音立てるのが気になって口の動き止まりゅ >>408
気遣える心構えがあるんなら大丈夫なんじゃない IMAXとか2500円くらい払うからずっと喋られたりしたら切れそうだわ >>406
そんな度胸ないわ😭
ついスミマセンって笑いながら言っちゃう日本人の性よ… >>402
そういうのはもう事故よ
東名追突のアレみたいのに出くわした不運 >>397
婆はコナンのあかあむ映画を見に行ったときに近くの腐が叫んでたのを見たわ
当時あかあむの存在を知らなかったから不思議に思っていたわ >>418
小さな針の音も大きなジェット機の音も〜てやつ? 映画行くと高確率で子どもギャン泣きしてる気がする
不快感は全くないがひたすら親御さんが心配になる
私が怪しいおばさんじゃなければなぁ 字幕追うのが億劫になってきて吹き替えばかりになっちゃったわ 婆はこの前初めて次世代レーザーIMAX体験したけど面白かったわ
スクリーン大きいし音響は凄いしで常にお尻がブルブルしてたわ IMAXでダンケルク観たら爆音やばすぎて鼓膜バカになりそうだったわ 映画泥棒のあのカメラの人こわい
動きも相まってなんかざわざわしてくるのよね 映画館で子どもと遭遇すること滅多にないわ
平日の昼間とかに行くからかしら >>429
映画泥棒と捕まえる警察の人ってまあまあ二次あったよね 字幕と吹き替えって結構言ってること違ったりするのよね
口パク数と表示する文字数の兼ね合いで
吹き替えの方が伝わりやすいことに気づいたわ >>428
婆もIMAXで見たら銃声に常にビビるハメになったわ 涙腺脆すぎて予告で泣く
動物系予告が必ず入ってるのはなんなんだろう >>432
字幕入れる仕事のドキュメンタリー見たけど如何に簡潔にそれらしくなる様な台詞にするかとか面白かったわ どんなクソ映画も予告は面白そうに作るわよね
全部外注だから当たり前か あったわね婆も知ってりゅ
ルパンみたいな映画泥棒と堅物のガチムチ警察よ 全米が感動したってキャッチコピーは未だに使われてるのかしら 映画泥棒と警官とジュース頭とポップコーン頭しかいなくない? >>424
大阪にしかないんでしょ?いいなぁ
何みたの? >>432
前に見た映画で吹き替えだと「スピード出し過ぎると危ないぞ!」って言ってるのに字幕だと「加速しろ!」って正反対の事言ってて混乱したわ
原語で見たら吹き替えが正解だったけどなんで正反対の訳したのか今でも謎だわ マナーCMは変態仮面のやつ大好き
本編はぶっちゃけ途中でダレる部分もあるけど 婆たちのせいで映画観に行きたくなっちゃったのに今特に観たいものないのよね 映画のマナーではなくて飛行機のマナー動画だけど
ロードオブザリングのキャラでやっていたことがあったわね 本当のセリフをそのまま文字にしても見る側は追えないのよねきっと
画だって見たいわけだし >>445
東京じゃないの意外よね
見たのはダンケルクよ
飛行シーンは臨場感あって楽しかった わりと字幕派かも
ディズニーとかは吹き替えで見るけど 吹き替えの方がいいとかそれハリーポッターの前でも言えるの?
固有名詞多すぎて吹き替えじゃ意味不明なんだけど ネトフリで吹き替えと字幕両方で観ると差異あって面白いわ >>457
映像が面白くて大筋だけわかれば別にいいわ >>460
婆もこれだわ
劇場だとなんだか字幕で見たくなるのよね 映画館だとなんか集中力上がってる気がする
故の字幕 3Dは吹き替えで観たい
鼻が低いから3D眼鏡ずり落ちてきて辛い 主人公の吹き替え柳沢慎吾を乗り越えたからだいたい許容できると思うわ 婆は今まさに見たい映画を字幕か吹き替えにするかで迷ってる >>386
うっかり読んで時間を無駄にしちゃったわ… 違うってわかってるけど柳沢慎吾というとアナ雪のオラフ思い出しちゃうわ >>473
酷い棒読みと叫び声よ😭
でも映画自体クソだったから吹き替えがクソでもマイナス要素にマイナスのおまけがついたもんだと割りきる… ベネット!? 殺されたんじゃ?
Bennett?! I thought you were...
残念だったなあ。トリックだよ。
Dead? You thought wrong. やっぱ年齢層高いのね
488 やまなしおちなしいみななし sage 2017/11/06(月) 14:26:20.51
グレホメより年上のBBAだから36なんてまだまだやんちゃ坊主にしか見えないw 映画独特の空気感が苦手だわ
無音感というかサーッて感じ
特に邦画なんだけどあの正体は何なのかしら >>476
サイレンでのピエール瀧がトラウマで未だに柔軟剤のCMとか出てるの見るだけで怖いわ 邦画は映画館で観ないわね…
シンゴジは2Dと4DXで観たけど 婆もシンゴジ4DXで見たけど破壊された街の煙のつもりのスモークが次の会議室の場面でも消えてなくて
4DXすぐ廃れそうって思ったわ >>386
何がひどいのかと思って見たけど普通じゃん
進撃主の方がもっとひどいよ
3期キービジュめっちゃ小さいのに腹筋バキバキなのだけ目立ってガタイいいし
色紙にも描いてもらえないし団にまでランクで負けたことネタにされてwwwつけられてるし
ホモスケ主こんなんで不満とか贅沢だな 4DXはまず通常で観て判断しないと行かないわ
アクション多目だと本当にドッタンバッタンでアトラクション的にはちょっと楽しいけど話に集中出来ない
初見には向かないわ アトラクション方向に吹っ切ってもっと大暴れすりゃいいのに
それも全然おとなしいしね
色々中途半端 4DXでアベンジャーズ見たけど銭湯のマッサージ機に乗りながら映画見てる感覚だったわ
背中めっちゃドスドスされる ディズニーランドのあのアトラクション乗りたくなってきたわ
ほらあのロボットの宇宙っぽいやつ >>494
スターツアーズゥ
面白いわよね今200通りくらいあるのよ内容 こいつら頭おかしいわよね
エレンちゃんが売れなさすぎる現実いつになれば受け止めるのかしら
https://i.imgur.com/8ayNI5Z.jpg 4DXは銃撃とかで出るパシュウッで気が散るわ
あと濡れたり水場シーンでのささやかなシャワー 清潔な水ってわかってるけど液体はちょっと抵抗あったわ4DX >>496
兵のねんぷち企画潰れるほど売れないゴミーガー厨何ほざいてるのかしらね
https://i.imgur.com/SGNKObR.jpg >>496
売れないゴミ泥再販するわけないだろヴァーカ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています